我是这条街最靓的仔昂克赛拉
马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V
2019-09-02 首次发表
2019-05购买时间
东莞购买地点
最满意
当然我们家里的老车开了那么多年没有什么问题,每次都是到了保养的时间,我爸就会带上我去就去车行保养了,从来没有在外面保养过;可能这样我们比较爱护它,车行都会帮我们检查或是报价,最多的刮到一点油漆,就去喷漆了。第一台车用了那么多年了,没什么大问题的,你就会继续去选择它了,因为车辆质量让你放心,这是我继续选择我这台马自达昂克赛拉的最满意的地方了。可能我比较念旧好了,这车除了喜欢也只剩下喜欢了
最不满意
最不满意的地方我觉得是空间吧,因为我185的大个子,一个人开车的时候前排的时候还是可以的。如果我坐在后排的话就会有一丢丢的压迫感了,后排空间不足,这是不满意的地方。但是毕竟这台车是我自己开的,因此后排的空间不足对我影响不大,平常载人的机会也不多了。我的这台昂克赛拉车是手波车,估计没有几个人愿意开,毕竟现在都是自动波比较多,为什么要买手波车,老司机就懂得了。秋名山见。
空间就是我有一点不喜欢的地方了,前排空间还可以,毕竟我自己可以调节座椅高低或是前后,调到自己舒适的位置。但是后排座椅就不太好了,没得调整。但是就是这样的A级车辆,车辆的长度就那么大,它把位置分给了发动机,分给了尾箱,最后只能委屈一下后排座椅了,可能后排座椅也没有那么常坐人,所以没所谓了。
在等红绿灯的时候起步也不差,在同一个出发点的时候,嗖的一声也可以当遥遥领先的领跑者。赢在起跑线上的感觉真好。
马自达就是妥妥的操控过弯道的小王子。以前都是坐老爸的车,老爸技术也还可以,坐在车上没有觉得头晕想吐。现在到自己操作了,就会想去试它的提速,刹车,过弯。当你过弯时轻点操控方向盘,就可以准确切入弯道,车身又不会有飘的感觉,很稳重,实在让你感受弯道小王子。
油耗,;我的是手波车,要对得起油耗所以相对很友好的了,只需要大概7就可以解决了。我做过首保以后,油耗也是没有上调,很给力的说,这个我是比较开心的。油耗低了,我也可以放心的开,不用担心我的油费了。
说实话,开手波车就是要挂挡踩离合的感觉,车子的座椅、方向盘、仪表盘、等等整体舒适感也是比较适合我的。后排的舒适性就有待提高了,后排座椅中间位置突兀,坐在中间的人就不够舒服了。座椅有点短小,比较壮或是大只的人坐着就会显得窘迫了。
这次我没有选择魂动红了,虽然它有它的独特,我也差一点就选择了,最后还是选择了低调的流星灰,因为它低调奢华有内涵。车头的前脸是它的一大特色,既修长又优雅得的,配合整车的车身线条,运动感就出来了,真的是好看的。
整体的全黑内饰,我比较喜欢,稳重感,看起来协调,也比较干净。虽然它的内饰塑胶感没有那么重,但是有点过于简单,真的好简单。连显示屏都没有过多的功能,感觉有点落伍了,没有其他品牌那么多功能似的。后来销售告诉我,因为设计师是想把驾驶员的集中注意力能在路面上,显示屏就不用那么多余的。也是不繁多的话,够用就可以了。
马自达是有专业的设计团队的,他们有对马自达的坚持没有随波逐流,所以坚持自己的设计,外观也是。这也是我这次还是继续买马自达的很大原因,当然车子没问题这个是重点,一个A级车能不断的进步算是不错的了,还有它有它自己的东西,懂得的人就会懂得。思域是它最多的对比的对象;起步,还有运动外观,思域也是比较多年轻人喜欢的,一个销量那么多,但是综合起来,马自达也会有说不完的内在所在的。来年可以的话我的第三台车也希望继续选择马自达了。
在我家里2012年买的第一台车就是红色的马自达2,至今已7年。这么老的车应该换掉,或者卖掉了,但是我从小去哪里老爸都是开车这台车带着我们到处跑,上学接送我们,去玩接送我们,都是它陪着我们走过很多风雨。所以现在我长大了。我们家里一致决定就放在家里好了,留着是因为他觉得这不仅是一辆旧车,更多的是一种情怀。后来我把它重新翻新,收拾的漂漂亮亮,安静地放在家里的车库,一直欣赏。今年5月份我新提的这辆还是手波车,这次是我老爸让我自己决定的了,因为热爱所以一直热爱。
轿车中的“小坦克”
2019-11-11
万水千山总是情,只为找到你...
2019-09-29
昂昂——不悔的选择