当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2019款 T5 四驱智逸版 国V
森董: 性价比超高的豪华品牌suv,你值得拥有

性价比超高的豪华品牌suv,你值得拥有

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智逸版 国V 购车经销商: 沈阳尊荣富沃 来自:汽车之家iPhone版

森董

沃尔沃XC60 2019款 T5 四驱智逸版 国V

2019-09-04 首次发表
  • 2019-03
  • 沈阳

最满意

动力强,开了运动模式秒杀路上90%的车。内饰豪华感不错。轮胎是米其林的,这一点很满意。

最不满意

没有什么特别不满意的地方,如果这款车型能出一个加长轴距版就更完美了

整体上够用,完全不会觉得拥挤

身高180,体重200斤。不管坐前后排都没用任何问题。只是没有那种特别奢侈的空间感。

后备箱属于正常水平,底板比较平,平时搬点东西毫不费力,再加上后排座椅可以放倒,般大件行李也不在话下。

车内储物能力

整体上够用,因为有电池的原因中央扶手箱不是很深。前门门板储物空间不错,后门略小。如果能加一些更细节的储物格会更好。还有后排座椅底下有私密的储物空间。

254匹马力,350的扭矩,动力充沛,源源不断。

加速推背感

百公里加速7秒左右,推背感十足。开着它不管是什么地形都不会对动力有任何的担心

高速动力储备

车身设计的非常合理,风阻小,上了高速随随便便就超过120了,即使跑到140,150也觉得不快,不会有某些suv那种高速行驶车身晃动的情况

舒适/运动模式

舒适模式下油门响应会稍有迟疑,换挡逻辑也跟运动模式有所区别

特殊路况行驶动力

目前尝试过雨天行驶,轮胎抓地力很强,基本没有因为下雨对行驶造成影响。遇到坑洼路面可以开启起伏路模式,四驱车的优势就能体现的更明显。

沃尔沃的刹车一向优秀,脚踏板的动态响应也非常满意,方向盘粗细,大小都很符合人机工程学,力度轻重可调,方向盘角度还可以手动四向调节。转向非常灵敏,轻轻打一点方向就可以转小弯。

磨合了一段时间现在市区大概11个油,属于正常水平。如果开eco模式油耗会更低

座椅包裹性很好,原厂的座椅都是真皮的,手感摸上去很舒服。有一个小遗憾就是后排座椅是固定的,既不能前后移动也不能调角度。底盘偏硬一些,看你的需求。如果喜欢运动驾驶的感觉那这个底盘你会很满意。不过如果追求舒适这个底盘可能有一点偏硬了

☆ 后座空调出风口

后座空调出风口在B柱上,设计的很巧妙。由于这辆车尺寸并不算太大,就没有分区空调了

车内噪音

噪音整体上控制的不错,在低速行驶状态下车内比较安静,上了高速会有明显的风噪。发动机声音不大,只有开启了运动模式之后才能明显听到发动机的轰鸣声。

空调是自动空调,制冷效果没问题。如果能把空调风量和温度设计成旋钮会更方便

外观十分霸气,比老款好看太多了。前大灯LED光源,夜间照明效果极好。整体比例做的也很协调,车头修长显得这辆车很有豪华感。尾部的大灯也很漂亮。

钣金车漆

我选的是天漠金色,这个颜色特别耐看,比白色大气,又不是那种高调的土豪金。缺点是这个颜色非常不耐脏,需要勤洗车。

车身及车轮

车身接缝严密,这款车放到国内生产后并没有降低标准,而是保持了沃尔沃的国际水平,这一点非常难得。因为现在某些合资品牌已经越来越不像合资车了,而是像国产车贴了一个车标。车轮是235,18寸的轮圈。大小正合适。

内饰是那种简约的豪华风格。不会给人感觉有任何的廉价感,也不会感觉过于奢华显得老气。主要是以软质材料和金属为主。液晶仪表盘加上中间的大显示屏让这台车的科技感瞬间提升一大截。有一个地方不满意的就是它居然是机械档把,如果换成电子档把会更满意

☆ 手机互联/映射

蓝牙,WiFi都很好用,苹果的carplay也特别方便,中控屏反映非常快,基本上跟iPad差不多。

沃尔沃在环保这一块做的非常到位,新车味道很小,每天勤通风不久就没有味道了,建议自己安座垫,脚垫和后备箱垫,否则把原厂的真皮座椅磨坏了太心疼。至于某些人说的共振我觉得完全是无稽之谈。根本没遇到过。希望大家不信谣,不传谣。

性价比无敌。作为一个豪华品牌价格太良心了,这也跟它的销量不是很高有一定关系。毕竟这还是一个小众的品牌。

购车

优惠幅度很大,具体优惠幅度不好说,取决于地区,4S店,买车时间以及讲价的水平。

保养维护

目前还没有到保养时间,一万公里一保养,这一点我觉得很好,某些车5000公里就得保养一次,太娇气。

品牌评价

沃尔沃这个品牌历史悠久,安全始终是它的核心。无论是碰撞实验还是发生事故时它的表现都能让开它的人完全放心。再加上它强大的安全辅助系统,自适应巡航,半自动驾驶等功能,可以说功能十分齐全。

看过汉兰达,昂科威,XT5,途观L等等。综合口碑,性价比,安全系数最终选择了xc60