当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2017款 2.0L 优越版
大头图瓦雷克: JEEP家族的新一代——眯眯眼的自由光

JEEP家族的新一代——眯眯眼的自由光

大头图瓦雷克

自由光 2017款 2.0L 优越版

2019-09-05 首次发表
  • 2017-11
  • 深圳

最满意

好开、耐操、性价比高、有个性!城市里代步,动力够用,功能够用,空间够用,一切都是够用!无匙进入实用,一键启动实用,倒车影像实用,一切都是实用!

最不满意

平时在市区代步,油门还算灵敏。就是在高速公路上提速,真的让人泪奔!太肉了!基本上超不了车,一脚油门到底,没感到车子有什么动静。

虽然定位中型SUV,但是轴距2705,还是更接近于紧凑型SUV。不过实际坐进去的感觉来说,自由光的空间是足够了。一家四口长途旅行都没有问题。

虽然轴距只有2705,但基本上也够了。175的人坐前排跟后排,都不会觉得很挤。

2.0发动机,114KW。市区起步油门还算灵敏,轻点油门就开走。平时红绿灯起步、跟车也不会太吃力。但是高速公路上提速太慢,肉的不行!

方向盘比以前开过的帕萨特轻盈,指向不是很精准,对于SUV来讲中规中矩吧!慢慢开着还是很悠闲的。

方向盘略显粗壮,比较轻盈,指向不是很精准,模糊。

没仔细看,大概10升/百公里左右,还可以吧。现在我开途锐,市区油耗要去到16升多,10升已经是很好了。如果上高速,大概8升左右,没仔细看。

座椅软硬适中,隔音尚可,舒适性一般。应该算没有什么亮点也没有什么硬伤吧

悬架减震舒适性

跟途锐比特别的硬!过减速包哐的一声冲击很大的感觉

外观年轻活泼,做工一般,车身钣金接缝较大。

修长的侧面线条年轻活泼!

眯眯眼前无古人!虽然是仁者见仁智者见智,但确实是独具一格有个性!刚出来有人可能会觉得别扭,看久了慢慢也就顺眼了。最新款已经改回了传统的车灯形式,自由光的眯眯眼就成了绝唱!

这个倒后镜下的迎宾灯不错!

眯眯眼越看越顺眼!

车身及车轮

车轮是17吋轮毂,外表普普通通,没什么亮点。

轮胎就普普通通吧

中控台样式中庸,用料普通,做工马马虎虎。比较好用的是倒车影像,对初哥、女司机简直是太友好了!

仪表板的特征就是简洁!(简陋?)

九速自动波开着很轻松,油耗也低。但是切换到手动模式没什么卵用。反正一切都是肉乎乎的。

倒车影像特别适合初哥和女司机,只要熟悉了它倒车毫无压力!

无匙进入和一键启动

优越版配备了无匙进入和一键启动功能,给穿裙子的美女带来了便利。钥匙放包里不用拿出来,直接就可以开锁、锁车、启动发动机等等,很实用!

无匙进入和一键启动很好用。手轻轻搭上就开锁了,要锁车就按一下中间的小圆点。

保养维护

保养维护比较贵!马上就要出保了,出了决不再去4S店挨宰!

购车

自由光2.0L优越版,当时厂家指导价21.98万元,4S店可以优惠5K。我朋友找老板打了个骨折,17.xx万拿下,相当于省了拍车牌的钱,性价比超高!

品牌评价

JEEP,越野的基因,越野的品牌。在国内一直不温不火,自由光的推出把JEEP的市场影响力提高了一大截。我自己在前几年准备换车时,首先考虑的是大切诺基,因为没钱,同级别的SUV大切诺基价格最低,性价比最好。后来真正换的时候,途锐换代了,优惠力度更大。所以两相比较,本人最后弃大切诺基入了途锐的门。

4S店售后服务

4S服务还行,的是优惠力度太小。新车落地仅送了一次首保,后面的常规保养很贵!好像比途锐的保养还贵。马上满3年要出保了,打算找个靠谱的修理厂去保养省点钱。

购车1年10个月后质量评价 | 2019-09-09

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-10-09
  • 6,000.00元

城市道路大约9.5L/百公里,高速约7L/百公里,开空调大约多1L。

城市里大约9.5L/百公里,整体来看油耗表现不错!

高速路段大约7L/百公里,因为这个车动力不够,基本上不会有急加速情况,所以油耗还可以。

都是基础保养,像换机油、机油格、汽油格、空气格等等。新车落地3年了,没有出过什么问题。

保养回来,妥妥的新车一枚!

保养服务

基础保养无须赘述。就是价格小保养1200多,相对于这个价位的车来讲太贵了点!

没出过什么毛病,这个质量值得肯定!

经济适用车,真没什么好吐槽的

自驾游

高速公路动力表现比较佛系,但是行驶很平稳!不是急性子的话定速巡航120公里/小时妥妥的!

我家的小狗坐车很嗨

我家的小狗坐车很嗨

汽车保险

现在车险都很透明了,2年没出险折扣还很低。跟新车上牌时比差不多只有3折左右了。

购车3年后追加口碑 | 2020-11-09
  • 32000km
  • 2,400.00元

城市9.5升/百公里,高速公路7升/百公里,跟上次没什么变化。

只做了基础保养,1200元/次,太贵了!

某一次在高速上长时间堵车(行驶缓慢),触发变速箱过热报警,失去动力。靠边停车熄火,冷一下就好了——这波操作我也是醉了。难道说没有别的办法了吗?

最近又开了自由光跑了一下高速,动力是一如既往的肉,不过佛系一点的话也没问题。悬挂很硬,在高速上感觉不明显,过减速包时震动很大。

汽车保险

吐槽一下买保险的事:去年保养时4S店忽悠买了一个“维修代步险”,说是如有进店维修保养可以免费给车代步或者报销交通费用。同时还送8桶原厂机油(据说72元/桶)。我想8桶机油就已经值560多了,于是被忽悠入坑,当时保养就用了5桶机油。今年保养,因为新车已过3年出保,我说把剩下3桶机油带走再买2桶,准备找熟悉的修理厂去换,4S店居然说上次搞活动送的机油只能在店里换,不能拿出去,这是逼迫我只能在店里保养?理论了一回我别无他法,只能就范。但是你说我还会去他家店里维修、保养吗?哼!最近一次买保险,是保险新规出台以后。各个保险公司各出奇招,种种优惠条件眼花缭乱。有送油卡的,有返现金的,还有送保养和洗车的。经过一轮比较,最后选择了送保养和洗车的保险方案。