当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 20T CVT豪华型
风衣的向往: 昂科拉上下班用车,真的很不错

昂科拉上下班用车,真的很不错

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型 购车经销商: 其他经销商

风衣的向往

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型

2019-09-06 首次发表
  • 2019-08
  • 临沂

最满意

最满意的就是这个车的配置很高啊、而且外观是美得不胜收。主要在车子用了黑色车顶,“糖杏仁色”的车身,车门白色镀铬亮条,三种色彩搭配、同时车子的线条简单,细腻,车尾部还有一个“尾翼”,顶部有个“鲨鱼鳍”,熏黑亮色的轮毂,溜背式车身让整个车子看起来年轻又时尚,而且前卫,真的很像概念车量产一般。不管是开到单位,还是停在大街上逛街,买菜之类的。大街上走路的人都会投来目光,有的时候都会让我感觉在看我呢,嘿嘿(是我自己想多啦,其实都在看我的昂科拉)回头率是很高的。配置的话,对于我而言,本来要求不高,前后雷达有了,倒车影像有了还很清楚,多功能方向盘功能很多,质感很强,还有自动大灯,我就满意了。但是竟然还有叫安吉星的东西,说能远程锁车,打火,定位之类的。黑科技啊。我是第一次知道现在的车还能做出这样的配置来。

最不满意

不满意的地方肯定是有的,一个是没有电动座椅调节,还有一个就是优惠了5000块钱,优惠不是很多。在别人看来恨不能理解我为什么优惠这么少,就买了这么一个车。各有各的想法吧。

空间各有千秋吧,我觉得是很不错的。如果非要和大空间的B级别车,或者大型SUV比,肯定是没法比的。但是和同级别的SUV比的话,算不上出彩,但是可圈可点的地方很多,主副驾驶的位置,座椅都能上下左右调节,中控台给预留的腿部空间很多,所以不管是你娇小玲珑,还是身宽体胖,开起车来或者坐副驾驶都是很轻松的。后座的空间,虽然车顶是溜背式车身,本以为空间会有所影响,但是坐在车里之后,即便是178的身高,由于坐垫位置比较考下,所以不会顶头,但是非要是纠结做个185以上的大个,我觉得就算大型SUV都会有影响。

提速是响应是很及时的,这可能跟用了CVT变速箱有关系吧,都没有顿挫感,只要你不心疼油钱,把油门用力踩下去,看到转速表蹭蹭上去,绝对会出现推背感,尤其是开了运动模式。

昂科拉很重,很扎实的既视感,但是不臃肿,包括开起来都不会让我有吃力的感觉,难道是因为紧凑型SUV的关系吗?我觉得也不是,是因为这个车充分考虑了现在人对于车的驾驶感受,将方向盘轻量化,车子整个的驾驶感加强了。开着不累,不疲劳。享受驾驶车子的乐趣。

8月份买车的时候,天气还是很热的,我怕热,开车都是要开空调,所以油耗一直没有掉下去,行车电脑显示10个油左右,油耗还是挺高的,比我想象的要高。不知道后期天气凉快了,我不开空调了,磨合出来之后,油耗能不能掉下去。

舒适性是很棒的,车子的隔音效果很好,坐在车里一点噪音没有,就算发动机激烈加速的时候,都不会听到杂音,车外的噪音都已经被厚重的车身给阻挡在了外面,坐在车里就是一种享受。

外观我觉得买这个车的所有朋友,基本都是百分之一百的满意的。所以外观不管是设计,还是造型,还是颜色的搭配,都是挑不出任何毛病的。不然也不会有那么多人第一眼看到昂科拉,就会觉得好看了,而且回头率那么高。

内饰的设计,都是很满满当当的,内饰和车子外观一样,让人不仅眼前一亮,而且很有厚重,踏实的感觉。颜色的搭配是褐色和黑色的搭配,年轻但又不失去趁着冷静的感觉。造型也是独树一帜,却没失去扎实耐看的感觉。

由于是新上市的车,我买的也比较急,为了赶个中秋回家。所以优惠很少,性价比确实低了一点。谁让自己喜欢呢,贵点也没办法了,已经买了。自己心里接受了就可以。

上班好多年了,一直想买一辆属于自己的车,之前一直开着我爸退下来的雪铁龙上班。一个是雪铁龙虽然十年了,但是开着还是挺不错的,风吹不着,雨淋不着的,我老爸也不让我浪费钱去买车。自己呢,也确实没攒下来什么钱,更别提自己去买车了,所以这一想法一直也没有很强烈的念头,一直也就没有实现。这次呢,是我背着老爸,自己把车买了,手里攒了点钱,做了个分期,首付了30%,三年没有利息。昂科拉确实我是很喜欢,总体让我很顺眼,老爸的车我打算回头给卖掉,就先把新车买了,赶上中秋节回家和我爸说一声,虽然背着他,但是侧面的也算给他通知了,他也没有生气,反而还挺高兴,所以趁着中秋,买两瓶好酒和他喝一汽,说不定他还很高兴的让我开车带他出去逛一圈呢。