当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位升级版 国V
河集马夯键盘: 钢丝蓝天品味升级版用车感受

钢丝蓝天品味升级版用车感受

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位升级版 国V 购车经销商: 台州运通博阳 来自:汽车之家Android版

河集马夯键盘

2019-09-07 首次发表
  • 2019-07
  • 台州

最满意

马自达cx4属于轿跑式的SUV,造型方面绝对是酷毙了,也可以说是美轮美奂,首屈一指的。不过这样华丽的外表并不是我所追求的,我最满意的就是它的动力下载的黑科技了!

最不满意

隔音效果差评,不管是起步阶段或者是加速阶段都不应该有太多的噪音,注意我说的是噪音而不是发动机的轰鸣声,这是两个概念,在这点上我觉得马自达有很大的改进空间。

这部车的空间表现对于我来讲是十分够用的,因为就是平时上下班代步使用而且基本上就是我一个人,驾驶室空间刚好,这也不能怪车企,毕竟自己选的车定位就是紧凑型,所以我觉得我没有理由嫌弃这车的空间,要是嫌弃就不会选紧凑型,车子太大安全系数虽然会更高,但也会牺牲操控部分。乘坐空间:乘坐空间对我这种1米7的人来说勉强可以接受。。不过驾驶位置还可以!

动力表现可以说是我最满意的地方,每次开车出去,都能给我那种激情满满的感觉,油门踏板特别的灵活,动力输出的很直接,特别是刚启动车和加速的过程,那种瞬间提速的感觉很爽,就像物理学中讲到的惯性,身体在没有感觉的情况下已经在运动的路上了,微微推背的感觉还是很刺激的。

方向盘很轻,对于我来说是一个不错的操作选择,而且粗细也刚好合适,握起来手感也很好,转动起来也比较轻松,一松手就自己回到原来的位置了,方向盘的指向性也很不错,我媳妇这种新手都可以应对自如的。对于小白一到堵车时或者车多时就紧张,这种灵敏的操控感受还是不错,最少不会因为车的迟钝反应而惊慌失措,那就有点尴尬了。可能这点是马自达很好的优势吧!

百公里油耗在个7.6L,毕竟新手上路一脚油门一脚刹车的嘛。我相信如果以后经常跑高速估计就在个6L左右这样吧所以还是非常满意的。

减震之类的还挺柔和吧,发动机噪音和胎噪都可以接受,个人比较喜欢,听着感觉挺舒服,后排空间前面说了,舒适性有所影响。空调反应挺快,风吹得柔和,真皮座椅前期稍微有点味道,现在没了。

时尚的轿跑型SUV轿跑型车身,SUV底盘通过性)刚进店销售顾问非常热情的像我介绍了这款车子的天蝎眼大灯组,和整个像猎豹的仿生学设计,特别看着好多SUV没有的颜色晶钻灰,非常独特好看。就像活生生的动物在看着我。车灯设计:除了转向灯,全部采用LED灯,非常时尚,同时也非常实用。非常亮,视线不模糊。车身造型:侧面三条腰线,非常精致完美。独特仿生学设计,在旁边莫名有一种想驾驶它的感觉。

意大利进口的头层皮多功能方向盘,风琴式拉盖板,手动旋钮指挥键,整套悦联系统显示屏。内饰大面积软性材质包裹,质感不用说,超级满意。后视镜折叠功能,倒车空间小时很有必要一眼望去,平视化座舱精致的进口听层皮方向仪表中控:7英寸的显示屏,和仪表盘安装在一条线上,不会让我视线偏移。把我的安全反正了第一位手感材质:方向盘进口头层皮和换挡手柄,质感柔滑,让我一直紧握着它,不放手。爱不释手

品味升级版这款车应该是同系列里面性价比最高的吧,其实当时选择这部车没有什么特殊的理由,可能就是因为它的外形吸引我了而且它的内饰以及各项功能还都不错,让我觉得很适合我的选择,所以就买了它。经过我一段时间内的驾驶感受,让我对它认识更加深刻了,让我对它的各项性能更加满意了,所以我觉得马自达CX4是一台很值得入手的车人生若只如初见,一片冰心在玉壶!