当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位升级版 国V
zojiko: 紧凑级suv车,也没什么可追求的,够用就好

紧凑级suv车,也没什么可追求的,够用就好

zojiko

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天品位升级版 国V

2019-09-12 首次发表
  • 2019-07
  • 宁波

最满意

油耗,油耗!一般来讲,买小型紧凑级别车的家庭,一定是刚需。没有错,我们就是为了有一台能够遮风挡雨的小车,方便日常上下班,通勤需要而购买的,所以油耗自然很重要!油耗低就能节约很多用车成本。不会因为购买了一台车就给家庭带来很大的经济负担,这台车对我们这样的经济相对拮据的工薪阶层非常好,很适合。

最不满意

最不满意的一点是空间,说实话真的没什么办法。我们这台车本身就是个紧凑级的小型的家用车,你没办法要求他空间跟个大号的轿车相比,那太不现实了。自己开的话还可以,但如果想要拉一点东西,或者多带几个人,这台车的空间就表现的力不从心了。如果能对空间进行更好的优化就好了。

空间不大,你不能要求一台紧凑级的车在空间上给你过多的惊喜,就是满足你日常一个人,两个人使用。装点日常用品在后备箱是可以的,但是你要是想在驾驶舱内放包,放文件,还想要坐人的情况下,空间上表现的就有点局促了。满载情况下,后排乘坐空间不大,中间部分有突起部分,坐着会很不舒适,所以最好还是两个人坐,或者三个人坐这台车就可以了,不要坐太多人,会挤。

别看这台车小,排量低,油耗不高,但是动力方面还是很好的,日常行驶虽然没有很好的急加速的表现,但是可以慢慢的提速。国家安全限速以内,都可以达到。毕竟车小,特别快也不安全不是。整台车换挡什么的都很舒服,柔和。就是一台主打家用的车型,想要动力的人不可能跟我们一样选购这个价位的紧凑级车型来开。

简单,好开,灵活。作为一台小车,你开这台车就不需要各种摄像头,雷达的辅助,视觉盲区不大。任何的缝隙都可以插进去,停车很方便,有个停车位就能进去,根本不用担心进去出不来这样的事情发生。而且开起来这台车也很好控制,所以就算是小型车在高速上行驶也没有觉得这台车很飘忽不定,不会因为有大货车经过就出现晃动。

7.2L/100km的综合油耗,非常的低,非常的好,毕竟因为车小,车轻。而且日系车本身省油,这个油耗相当于很多混动车型了。在高速上匀速开,油耗比这个还会低一些。我这个油耗是市区行驶的综合油耗。我觉得百公里不到7升油是非常好了。给我们用车成本降低了很多,不会给我们带来很大的生活压力。要知道养一台车其实也要花很多钱呢!

舒适比我预想的要好上很多,没有因为是紧凑车型就牺牲了舒适性,也没有因为车比较小导致跟Smart那样过坑整个人都要颠起来的事情发生,整台车特别舒适,过坑坑洼洼处理都很柔软,座椅也是软软的。而且这台车对发动机噪音以及轮胎噪音控制的也很不错,行驶起来不用大吼着说话。

这车的外观设计比本田好看,没有那么硬,那么丑。比大众POLO设计的要更时尚,没有那么刻板。车头处有两片八字胡视觉冲击力很强,也辨识度很高俩大灯看起来像眼睛,目光锐利。车尾部没有很夸张。

内饰设计现在来看有点过时,老旧。这个年代的国产车都是一块液晶屏幕什么的,充当内饰了,这个车的内饰中控从上到下,越来越小。看着有点简陋,寒酸。如果能换个大点的屏幕在上面,做工用料稍微好点,多一点色彩,这个车的内饰质感就一定会有挺大的提升。但这个价格区间的紧凑级车,也没什么可追求的。

这种车型,最适合刚刚拿到驾驶证,或者家庭条件一般的刚需人群了,性价比挺高,皮实,耐用,没什么新的科技配备,汽车该有的安全配置都差不多有。维修廉价,故障率低,油耗低。因为车身小,好开,好停车。刮刮蹭蹭不会心疼。而且开了几年需要换车的时候,这要的车不愁卖,保值率高。对于我性价比挺高。