当前位置:首页 > 中型SUV> 英菲尼迪QX50> 英菲尼迪QX50 口碑> 2018款 2.0T 两驱时尚版
lingcoln: 上下班商务都够用的QX50

上下班商务都够用的QX50

lingcoln

英菲尼迪QX50 2018款 2.0T 两驱时尚版

2019-09-08 首次发表
  • 2019-08
  • 佛山

最满意

最满意的就是外观和动力。外观应该说符合大部分30岁以上人的审美,特别是这车街上不多,回头率超高。另外动力确实好,245匹马力已经和我朋友的X5高功率版平齐了,比另一朋友的GLC动力要好不少,起步时的扭矩非常充足。

最不满意

最不满意的是中控屏。方向盘仪表其实很不错,坏就坏在中控的两个屏上。上屏除了看时间和倒车外基本没用,下屏的问题是反应速度很慢,有卡顿。感觉这个中控停留在几年前。

乘坐空间相比其他同价位的车都要大,而且后排可以前后移,这是其他车没有的功能。另外后排可以完全放倒,偶尔装点大件货物也凑合。不满意的是后排前移后,靠背不能往后放倒。

245匹马力在同等价位下绝无仅有,比Q5L的丐版发动机强很多。开试驾车时我来个几脚地板油,加速响应非常爽。这款发动机比其他品牌的多了活塞行程可以调节,从工程控制的角度来说是比其他发动机复杂,然而日产做得真的很不错,动力从温顺到猛烈的输出过渡很平滑。而且这个涡轮的介入真的可以说很难感觉得到,因为1500转左右真的感觉不到什么顿挫,比我以前开过其他涡轮车型都要好。另外很多人比较讨厌的CVT在我看来反而是优点,因为日常驾驶时很舒适,这是我比较在乎的感受。不满意的地方在于日产的传统起步调校,比较冲,在堵车防加塞时不好把握,这比不上宝马的设计

方向盘手感不错,而且力度很轻,单手就可以把握。但是悬挂比较硬,虽然急刹时的前倾小让你刹车更有信心,但是过点减速带,小坑时颠簸感实在是厉害,坐后排时感觉更加明显。另外怠速停车系统就比较搞笑了,如果你开着空调,怠速停车的时间就10秒左右,等红绿灯时间一长,发动机时开时停,长此以往可能比较伤发动机

这车的脾性还是比较好把握的,我开了一箱油,全程开空调,仪表显示百公里8.6L,应该是2.0T车型里面比较省油的了。时速80公里巡航时油耗大概是6L左右,有一段市区大概40公里的路程,我开了两个钟,油耗9L左右。

到目前为止坐过这车的人还没有人说座椅不舒适的,日产大沙发名不虚传。不过就是悬挂太硬了,连累整体的舒适性

车漆薄是日产的通病了,除此以外其他装配、接缝我都没什么好挑剔的

内饰都是真皮、用料也不错,新车气味不大。但是中控屏的设计真的是落后于其他同价位的车三四年,别人都已经是17寸触控大屏了,这车还是双屏,还有卡顿感,相当影响观感

优惠比较大,虽然比不上Q5L狠,但是整体配置比Q5L高,性价比相当高。最后真的只能祈祷以后能少点修车了,毕竟这车完全是新的,没有以往的数据可以参考。

购车3个月后追加口碑 | 2019-11-16

油耗没得说,所有坐过我车的朋友都说我油表坏了,因为我的平均油耗经常显示7升左右。这车真的省油,不过可能也与我的行驶路况有关,我的平均车速(路程/行驶时间)一般都能在30km/h以上。

标准模式下起步比较肉,我感觉与可变压缩比相关。不过只要你舍得踩油门,起步还能飙一下。市区普通路况下(25km/h以下),油耗9升左右。

刚做了首保,就换了机油、滤芯...以及放油螺丝的垫片,谢天谢地其他检查项目没有什么问题

暂时没有故障,希望这车能像其他日本车一样可靠性高吧

1、我纠正一下中控的问题,刚拿到车时觉得中控实在太落后,触摸太卡。开了一段时间后,我发现中控只是触摸卡,用按键来操作就不卡了。再况且,没有联网功能的中控其实也没有什么作用:导航用手机,蓝牙一开就连接音响,空调按键开一下自动。平时中控最大的用处就是听下U盘的歌,以及看一下倒车影像以上的意思就是:反正中控的使用率很低,开久了我也不太在乎什么功能了。2、仪表盘的显示屏相比中控来说,就真的显得很优秀了,各种信息都齐全,多功能方向盘的按键也顺手3、后排虽然很阔落,但是颠簸感真的有点猛,朋友分析是防爆胎的问题