当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 15S 自动领先型
带阿毛去飙车: 我与威朗的不解之缘

我与威朗的不解之缘

威朗 2019款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 四川吉信源别克 来自:汽车之家Android版

带阿毛去飙车

威朗 2019款 三厢 15S 自动领先型

2019-09-09 首次发表
  • 2018-12
  • 成都

最满意

空间,油耗

最不满意

冷车启动的切换档时刻

空间是灰常喜欢的。逼近B级车的长度空间,但是宽度空间略次于现代名图,同比看过高尔夫和朗逸,宝来,因为个人不喜欢后排中间座位的凸起,所以当时直接放弃了大众系列。

本人身高178,主驾驶调整到最舒适的座位,五个人坐满,空间也是舒适的

后备箱容积也是很赞,当时朋友还笑话我说,我考虑该车就是过年过节回家拉棉被红苕这些的

储物空间不错,特别是主驾驶左头上有放置太阳眼镜的盒子,这点很喜欢

动力方面是1.5的自然吸气,6AT变速箱,在冷车启动和起步方面需要吐槽。冷车启动方面,在提速换挡时候相应比较缓慢,而且切档流畅性不太友好,起步时候稍显迟钝,一般我在绿灯快要亮起时就开始松刹车,不然会比较慢。但是在购车时候已经对比有所了解,这个价位我是接受这两点的。 在川西旅途中,由于海拔原因,1.5的自然吸气在爬坡方面比较吃力,一般超车100时速转速要拉到3500转才能跟上(不过川西的风景真的很醉人,哈哈哈)

市区油耗在7.9,高速油耗最好跑到过3.4,我都觉得有点吃惊,综合油耗我是维持在6.9-7.2之间,这点我还比较接受

开空调/负重加速

夏天空调开启,动力也是比较欠缺,这点和普通行车时候差别很大,特别是感觉到踩油门不来劲的时候不舒服,遇到爬坡高架就比较尴尬,往往油门下去没有响应,但是过了一两秒,转速突然拉高200多后换挡就来劲了

由于是6AT变速,在日常提速切换档位时候有轻微顿挫感,这一点我能接受,但是有时候刹车,档位反应有时候不太灵敏响应,这一点的调教有待提高

特殊路况行驶动力

爱车没有跑过比较有挑战的烂路,本身威朗地盘略低,加上悬挂减震较硬,所以在洼地弹坑路段的颠簸感比较明显

驾驶感觉不错,因为本身是新人,在选车时候就在威朗,昂克赛拉,高尔夫,宝来,朗逸这些合资车中比较,因为个人偏好,就选择了威朗,相比高尔夫和昂克赛拉,操控方面略微要输一筹,但是对我来说,已经满足日常需要

☆ 车身稳定控制

车身控制很好,转向方面响应都很及时,这一点还是要表扬

刹车表现

刹车响应比较到位,迄今为止踩过一次急刹车把ABS踩了出来,避免了一些事故。不过遇到过刹车换挡的顿挫感,这一点还需要调教哈

综合油耗在6.9-7.2,其实油耗这点应该看个人驾驶习惯,同样的车,有人也能开车9的油耗,有的也能开出6的油耗

高速路行驶

市内油耗6.9-7.2左右,高速油耗最好跑到过3.4,一般在4.5,个人是接受这个油耗打

开空调油耗

空调油耗还是比较费油的,没有特别去测过,大概市区是在8点几这个样子

舒适性给8分,乘坐空间没的说,这个价位对得起,但是就是过颠簸的时候,这种硬悬挂略微不太舒适。

☆ 后座空调出风口

空调制冷很不错,经常吹得车内穿棉衣,哈哈哈,而且降温时间也很快,后排出风口也是不错的

这一点要表扬,车座是什么翻毛材质坐的,家里老人家很喜欢这种贴合感

车灯造型很犀利,不管是前大灯和尾灯,都比较有年轻时尚的元素,车子的侧面的流线型也做得比较到位

车身及车轮

车身符合这个价位了吧,如果能把轮毂做到17.18这个样子,整体效果更加棒,16的轮毂确实看起来小气了点

外观感受

外观感受来说,最满意的是尾部,很不错,设计的效果给人感觉就是B级车的模样,前脸设计的话,个人看起来可以在拉长一点。

故障-外观

目前没有大的故障,有一次出现过启动时候,显示屏熄灭的状况,重新启动后又恢复了,这应该属于软件的bug。雨刷器这一点,刷得太用力了,声音有点点大

当时在这个价位就是看中了它的内饰,有稍软材料包裹,米白色的颜色,整体效果比较高级,但是后排灯的设计不太人性化,不能独立控制,只能前灯一起。

我对这个价格很满意,10.39加两次保养。应该是当时砍价最狠的一个了,又遇到当时年终促销,就把这个价位拿下来了。

购车

促销力度很大,三层首付,三年零利率。送了行车记录仪,倒车影像加雷达,脚垫吧啦之类的。

保养维护

送了两次保养,也才刚完成两次保养,保养服务挺好,免费洗车,把一些地方抛光

4S店售后服务

售后服务也比较及时,经常电话回访扯子使用情况,对问题解决也比较专业,但是买车过程不太舒适,因为价格拿的比较低,当时对口我的店员手写了哪些保险费用,后来提车办理的时候,硬要加几百的玻璃险,虽然没买这个。但闹得很不愉快,从车子交了定金后就不怎么甩你,这点是很垃圾

品牌评价

别克打破了我对美系油老虎的偏见,这一点是对我印象比较深的一点

总结

很喜欢自己的第一台车,也承诺跟老婆一起,驾车去看外面的景色,有了这台车后,也逐渐扩大了自己出行的圈子。看房子,下雨接送,买东西购物都比以前方便了,虽然车子是一个消耗品,但是在有些时候拥有这么一台自己的车子,也是一种幸福啊!