当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2019款 三厢 15S 自动领先型
ONECITY: 19款烟晶灰威朗一年1.5万公里使用感受。

19款烟晶灰威朗一年1.5万公里使用感受。

威朗 2019款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 广州广物君豪 来自:汽车之家Android版

ONECITY

威朗 2019款 三厢 15S 自动领先型

2019-11-26 首次发表
  • 2018-12
  • 广州

最满意

从去年12月买车到现在已经快一年了,一直都没发过提车报告,现在车开了一万五公里了,相信也是算是比较有评价资格的。 先说明一下,本人住在广州市区,车平时都是周末 出外玩,工作日开车见客户,节假日走高速这几种情况,基本市区道路高速公路都各一半路程。 最满意的就是威朗的隔音和内饰了,其次是外观了。自从买了威朗,节假日走高速基本都是满载4人左右,在高速上有时踩着110左右时速,风噪和发动机声音并不大。(坐过同级别亲戚的19款轩逸,朋友的凌派,后尾箱传来的噪音,发动机的工作声真的响) 经常踩着踩着就140时速了,因为老婆老丈人在车上,我都设了125限速提醒,毕竟安全第一啊。 内饰这块同级别我真的找不到更加合我心意的合资品牌车了,当然国潮内饰及配置同级别无敌哈哈哈。凌派,轩逸的中控受不了,太塑料壳。

最不满意

不满意的地方还是有的,车无完车,是车都有确定。首先是座椅这块,威朗不管是自领还是顶配,都是配真皮座椅,但是中间确实绒毛的。绒毛在冬天或者在北方那时很爽的一件事情,刚刚进车坐下去不会冻屁股,但是我是在广州啊,一年就那30天低于15度的。平时坐久热不说,绒毛的座椅容易脏,对于这个我是买了专用清洁剂清洗的。 其次就是底盘,前唇那一块太低了,有几次在上下坡的时候,都会蹭到前面底盘,那个心痛啊。

2700的轴距,在同级别中算是很大的。实际后排空间,我175身高调的前排座椅,后排仍然有2个拳头的空间,也就能满足基本需求吧。

后备箱开口有些高了,拿行李箱进出不太方便。不过空间基本中上水平,4个人的行李是妥妥的。至于能放得怎么样,下面👇🏻一张图让你了解一下。

预算本来是能买2.0T的自领的,因为喜欢15S的米白色内饰搭配,且听车友反馈2.0T的变速器容易出问题,还是订了15S的6AT。 一开始我也担心动力的问题,实际一年用下来发现,即使满载5人在高速,该跑140时速还是跑上去,该超车还是能超车。当然,响应时间肯定没2.0T的快的。

方向盘偏重,车在入匝道车速60以上时会感觉把控不住。本人宝马4S店售后,可能因为开惯宝马了,这一块操控就给4分吧。

油耗真的出乎我的意料,我基本一半广州市区,一半高速,综合油耗6.8个油。我加的是95号的油,一公里下来还不用5毛钱。 (没在车旁,先发张之前拍的,近百公里油耗。)

像我前面说的,座椅没有通风,还是绒毛的,这个对于南方城市有些尴尬。座椅包裹和支撑一般,我开长途车,头不能贴着头枕,否则就变成仰视开车了,这个我还专门买了护颈和腰靠来解决问题。 后排有空调出口,这个是很多同价格车没有的。后排中间位置有些凸起,且美国车后排中间位置都是没有头枕的,有时坐中间的人就有些尴尬了。

车身流线型设计,烟晶灰也是找了5家4S店才刚好碰上一台从厂商运来的。烟晶灰偏棕红色,干净的时候在灯光照耀下非常漂亮,就是不耐脏,得洗车或者戴车罩。

桃木饰板很大气,电子手刹,中控大屏,彩色仪表盘,米白色搭配。威朗确实做到了官方宣传说的,入门级豪华车的形象哈哈哈。

13万落地的车,有电动真皮座椅,电子手刹,手机映射,美国合资品牌,2700轴距,6.8的综合油耗,镁铝合金的车架,没什么再夸的了,威朗当然不会是最好的车。但是目前为止肯定是最适合我的车。