当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
汕头车友5398043: 我和女儿的代步车,致炫

我和女儿的代步车,致炫

YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家iPhone版

汕头车友5398043

2019-09-09 首次发表
  • 2019-06
  • 长沙

最满意

拿驾照快一年了,离开驾校后一直没买车,现在技术都不熟练了,因为工作的原因,只生了一个女儿,那时候二胎政策没放开,想生没得生,现在年纪大了也无能为力了,这次女儿快要结婚了,嫁了外地,很舍不得,准备买个车平常自己开,偶尔开车去看看她,女儿女婿回来有车开也方便,现在能力有限,所以想想买个便宜的,但牌子也不能太差,毕竟偶尔要给女婿女儿开。老朋友的推荐,去看了好几个牌子,头都看晕了,没有结果,决定不了买哪个牌子,问了女儿意见,准备在丰田里面选一款。性价比最高的就是致炫了,看中这款的原因,并不是因为配置高,也不是动力强,而是囊中羞涩,预算只有那么多啊😱,而丰田这个品牌过硬,质量可靠,故障率低,朋友买了都说挺好的,毕竟,开不烂的丰田。

最不满意

最不满意的地方,就是致炫这款车子没有大屏幕,并不是在乎他有没有导航功能?而是因为我现在也是第一次买车,驾照才考完不到一年,技术不行,没有用车经验,想要有个倒车影像,在倒车的时候可以辅助我倒车,现在一般的车子都会有大屏幕影像了,丰田没有,还是觉得有点说不过去啊!

在看着的那几个品牌里面,致炫的空间算大的,我坐前排,我女儿坐后排,她的腿部空间还是会很充足,头部空间也很大,不会有那种压的感觉。但只限中间那个扶手箱靠后有个放茶杯的地方我不喜欢,凸出来坐中间的人有点碰到膝盖,可能是为了满足后排可以放茶杯的需求,但是我觉得可以去掉空间会更大,也不会碰到膝盖。

发动机动力提速一般般吧,本身也是准备代步用,就没想过动力要有多强,像我一个老头子或者女孩子开,还是完全足够的,毕竟这个级别动力都差不多,但是有一点丰田的发动机品质好,故障低,不用老想着要修修补补的问题

开空调/负重加速

长沙现在的天气还是一样热,白天都不敢出门,平常开车出去先启动车子开启空调,大概五分钟左右车里面就冷下来了!喜欢这样的空调效果

我和女儿对这个方面不讲究,平常也是代步开,高速都开的少,就是去女儿家才开,就觉得1.5排量的发动机,动力对于我开完全足够,方向盘是电子助力的,打方向盘非常轻松。女儿也可以轻松驾驶操控。

这个车子油耗确实低,很适合我这样的收入有限,又想有个车,还要是品牌的,我现在我们镇上开,差不多3.6毛一公里,平常开车出去也不用担心油耗高,烧不起,想去哪就去哪。

现在也开了有一两个月了,各方面都还不错,除了发动机有点声音外,其他方面表现都不错。座椅比较宽大,不软不硬,坐着舒适度刚刚好,高速噪音不大,底盘表现很平稳,特别是在乡下的路面,不会很颠簸。

外观是女儿喜欢的,她说看过的车里面这款外形最喜欢,时尚美观,车型比较小,不用担心磕磕碰碰,平常我开出去也容易找车位,两箱的外形也漂亮,不像三厢车看起来成熟老气,大灯是卤素灯,亮度一般,晚上开车视线不好,准备换个好点的灯。不过这款车有日间行车灯,这个很意外。

内饰一般般,都是硬塑料,好在质量好,看了其他牌子也都是这种材料, 但是致炫的左边和右边都有一个非常巧妙的储物空间,拉出来就是放茶杯的架子,不用的时候又可以收进去,不占空间。非常实用又方便哦!

要说性价比方面,就看自己在乎什么方面吧!每款车都有优缺点。开了那么久个人觉得,致炫性价比还是蛮高的,首先丰田大品牌,质量可靠,故障低。不用老是修车,平常做保养就OK,发动机是1.5的,动力够用,低速加速起步快,高速加速也不会觉得速度上不来,外形不错,女儿喜欢,空间一家人够用,后备箱也蛮大,可以装下不少东西。这几个方面都不错,对于这款车家人都还蛮满意的。

买车看车子做这个决定,是和女儿共同商量决定的,我看中的是这个牌子的知名度,品质这些方面,女儿的话是喜欢这款车型的外观,女孩子嘛,都是外貌协会,两厢车比较炫酷,外形时尚动感,适合年轻妹子。女儿一看就中意了。