当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 豪华天窗版 国V
恋曲海阔天空: 动力十足的"功夫熊猫"

动力十足的"功夫熊猫"

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国V 购车经销商: 广汽丰田宁波金丰中兴店 来自:汽车之家Android版

恋曲海阔天空

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国V

2019-09-09 首次发表
  • 2019-07
  • 宁波

最满意

这款车满意的地方实在是太多了,首先是外观,紧凑的车身,夸张的遛背造型,还有饱满的侧身线条,看起来很有力量感,看久了你会发现有一点浑圆的萌萌的感觉,再加上黑白的配色,越看越像动画里的功夫熊猫。其次就是内饰,简洁大气,用料环保扎实,功能区一目了然,科技感非常强。另外就是安全配置,10个安全气囊的保障,作为女司机的我,开着还是很有安全感的,再加上自动启停、自适应巡航、车道偏离预警系统等等,当前最潮流的辅助驾驶黑科技应有尽有。

最不满意

开了快两个月了,还在不断的摸索熟悉当中,目前还没发现什么不满意的地方,正所谓情人眼里出西施,自己选的车,看啥用啥都顺眼,非说点不足的话,我还差一个靠谱的帅气男司机,哈哈。

虽然是紧凑型的车身,但是里面空间却一点都不含糊,我身材比较娇小,座椅往前调好之后,后排腿部空间空出一大块,180的身高坐上去一点问题都没有。后排底部中间凸起很低,铺上脚垫之后,一眼看去就像纯平的一样,感觉非常棒。

宽敞的后排空间,坐着舒适度更高

后备箱容积妥妥的,如果远距离出行,放两个24寸的行李箱还有不少空余,像我平时上班购物来说,装啥都能装的下。但是后备箱高度有点偏高,我一个女生往后备箱放重物的话还是有点吃力的。

虽然我的驾龄也有三年多了,但是对车的动力确实不是很关注,只要踩油门能走,超车能超那就基本完成了它的使命了。反正到目前为止,还没有发现超车力不从心,动力不足的问题,山路,市区,爬坡,涉水,什么路段都走过,都是一脚油门的事。

故障-动力系统

出现过一次电瓶没电的情况,主要是因为新车不熟悉,大白天不小心把车灯开了一天,下班就没电了,最后还是借用了同事的电瓶启动的。

车身小操控起来就是方便,方向盘也有电子助力,非常轻巧,倒车入库信手拈来,驾驶体验非常赞,方向盘大小刚好合适,精准没有虚位,另外刹车踏板力度适中,非常线性,很容易掌控。

☆ 自适应巡航

用过一次自适应巡航,高速上用真是爽,只要管好方向盘就行了,脚再也不用来回踩踏板,轻松又愉快。

买车到现在开了1800多公里,从最初的百公里9升的油耗到现在综合油耗8升,下降还是很明显的,我一般开车也不是很注意,大脚油门大脚刹车经常的事,这个油耗水平还是可以的,况且单位有油补,油耗就不怎么关心罗。

坐在车里还是很有安全感的,前排的运动座椅,对腰部的支撑还是很到位的,至于包裹性,没啥感觉,可能是我太瘦了吧,哈哈!车内噪音控制还是很好的,车窗一关,外面声音基本隔绝了,听音乐非常有感觉。

我觉得这车应该算是同类型颜值最高的的车了,没有之一。特别是后排隐形门把手的设计,真是很有想象力啊,我第一次实体店看车找了半天愣是没找到,还有车的尾部,设计有跑车一样的小尾翼,很有运动感,还有标志性的回旋镖尾灯,很有立体感。

朝气十足的尾部设计,很有跑车的感觉

简洁的中控布局,悬浮的多媒体屏幕,还有蓝色带条的点缀装饰,整体看上去就很高档。在用料上,也力求使用软性材料包裹,虽然没有真皮来的有感觉,但总体还是很有质感的。新车刚买异味有一点,但很快就被我的香水味覆盖了。

16万多一点的suv,光是颜值就能吊打同价位一堆车型,对我来说,买车最重要的就是外观,其他的内饰,操控也是很符合年轻人的习惯,最重要的还有丰富的安全配置,特别是标配10个安全气囊就让人很有安全感,性价比还是非常高的。我买车还送了一堆赠品,4s店的导购员也是很有耐心,买回去还有电话回访,太让人舒心了。

毕业参加工作一年多了,手里攒了一些钱,也不能老是开老爸的雅阁,一直就想要一台酷一点的SUV,毕竟自己还有一个去西藏自驾游的梦想,路虎买不起,保时泰又不放心,其他suv外观都是千篇一律,没啥特别的地方。看来看去,就CHR的外观最有特色,而且车身相对小巧,很适合女生开,在得到爸妈的赞助之后,果断提车。