颜值高,操控好,我的丰田致炫
YARiS L 致炫 2019款 1.5G CVT炫动版 国VI
2019-09-10 首次发表
2019-07购买时间
南京购买地点
最满意
最满意的地方就是这辆车的悬架比较柔软,操控很好,方向盘挺轻便的,而且指向比较柔和,油门踏板的脚感也不错,整体的感觉就是舒适好开,作为居家买菜,日常通勤的车都不错,正好符合我的需求,周一到周五出门上班,周六周日逛街购物,应对都挺轻松的,属于简单好开不费精力的典范。
最不满意
最不满意的就是这车的空间,前排还可以,座椅角度和腿部的空间都是挺充裕的,前排储物格也够用,后排和后备箱实用起来就会差一些,后排的腿部空间对于我来说有一些局促,有时候带着父母一起出门他们会觉得后排有一些局促,而且后排没有储物的地方,门板下方光秃秃一片,后备箱的开口有些高,里面的空间也不是很宽敞。
作为一款合资品牌的小型车,空间方面的表现有优点也有缺点,优点就是前排的乘坐空间和储物空间表现都不错,头部空间,腿部空间和储物空间都能够满足日常的使用,缺点就是后排的腿部空间有一些局促,门板没有储物格,后备箱的开口比较高,女生往后备箱放重物的时候会觉得有些吃力,后备箱的内部空间也有一些局促,不是非常够用。
致炫的自然吸气发动机能够提供110马力的动力,虽然说发动机的质量应该比较有保障,但是单从输出效率来说,可能已经算是比较落后了,一些自主品牌的发动机可能都要比丰田这款发动机的动力更强劲,无论起步还是中段加速,都会觉得有些太柔和了,极速我还没有试过,应该也不会有什么惊喜的表现。
操控方面我觉得它就是简单好开,各个系统的配合很顺畅,转向系统比较绵柔,不会有突兀的感觉,油门踏板的踩踏力度能够对于CVT变速箱的传动产生比较好控制的影响,整个的动力输出过程很平顺,底盘也挺柔软的,路过减速带或者井盖的时候颠簸并不是很明显,整个的操控过程都是很轻松,很惬意,没有什么驾驶压力的。
我的上一辆车是一辆国产的微型车,1.0的排量,到后期觉得油耗越来越多,正好条件稍有改善,所以动了换车的念头,工薪阶层挣钱不易,所以买车之前对于油耗水平和保养费用都详细的打听了一下,丰田致炫在同等级的车型当中使用费用还是比较低的,油耗7升,小保养的费用也很低,这样的表现我还是很满意的。
舒适性方面虽然说没有很多的提供享受的装置,比如说天窗或者自动空调,但是基本的乘坐感受和安静氛围方面还是挺有保证的,座椅比较宽大,填充也比较柔软,即使长途行驶也不会觉得坐得很累,噪音控制方面,无论风噪,胎噪还是发动机噪音都控制在了一个比较合理的范围之内,不会因为各种刺耳的声音而影响驾驶的过程。
外观设计比较符合年轻人的品味,双色搭配的前脸很大胆很狂放,黑色的装饰件和车尾悬浮式车顶的黑色装饰件遥相呼应很有设计感,大灯的尺寸很大,比较有气势,车身侧面的比例很协调,车门把手上方的腰线前低后高,形成一种俯冲的视觉效果,轮毂的造型很运动,尾灯的设计也比较亮眼。
内饰的设计使用了黑色和银色搭配的视觉效果,营造出沉稳又不乏轻松的驾驶氛围,方向盘的大小和粗细程度都比较符合我的手感,仪表盘的风格也很简洁,关键内容一目了然,中控台的上方是传统的收音机,下方是空调操作区域和档把前方储物格,各个区域的划分比较明确,操作也非常便利,我还是很喜欢的。
作为一辆合资品牌的小型轿车,目前的情况来看在国内的市场当中还是比较受欢迎的,它跟飞度一起成为了很多刚刚计划买车的工薪阶层的首选车型,如果比较注重颜值和保养费用,并且喜欢轻松舒适的驾驶氛围的话,致炫的性价比相较于它的对手来说还是很高的。
试驾了本田飞度和丰田致炫,总体的感受就是飞度的动力更强大,底盘更硬,但是路面噪音比较大,而且过砂石路的时候能够清楚的听到沙子打在车上的声音,致炫的动力更柔和,底盘也比较软,噪音控制的比较好,而且外观设计也更时尚更年轻一些,所以对比之后选择了丰田致炫来作为我的新座驾。
购车2个月后评价 | 2019-09-12

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
小身材,大空间,我的致炫
生活因你而炫彩
一款精致舒适的小车——致炫
2020-01-08
开着自己的小致炫,走走停停自驾游啦
比炫迈还酷的致炫
Polo9.09-12.49万询底价 -