当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 230TSI 自动豪华百万辆纪念版
隔壁屋的史迪奇: 狗夫不改,不如不买

狗夫不改,不如不买

高尔夫 2017款 230TSI 自动豪华百万辆纪念版 购车经销商: 四川华星大众 来自:汽车之家iPhone版

隔壁屋的史迪奇

高尔夫 2017款 230TSI 自动豪华百万辆纪念版

2019-09-10 首次发表
  • 2017-12
  • 成都

最满意

小巧,城里开非常方便。空间也还不错,坐4个人正好,坐5个人稍微有点儿挤,平时上下班一个人开感觉非常不错。另外,虽然是1.4的发动机,但也许是因为车重的缘故,车子动力响应挺不错~超个车啥的也没问题,有时候开着甚至感觉比家里的迈腾动力还好……最后嘛,选择狗夫,自然是因为钟爱,但买了狗夫的狗友都知道,自家的狗或多或少都要改一改,原因如下:1.原厂大众太坑,价格不低,配置太低;2.狗夫小钢炮,总得有点儿小钢炮的样子;3.个性,这是一个追求个性的时代(当然,所有改装需要建立在不违法的基础上才行)

最不满意

原厂配置太低,蜡烛灯,手动座椅,手动空调,这些个真的是无力吐槽啊……

身高172,座椅调整好后再去后排坐着也还不错

城里开车绝对够用,如果对动力有很高期望的,直接上GTI

还不错吧,毕竟个子小,怎么开都挺顺手的。

目前跑了14000多,综合油耗6.4,还不错吧

后排扭力梁,谁用谁知道,减震效果真心一般,不过配有后排出风口倒是不错,我记得A3好像只有高配才有,而且那个时候A3的高配好像和迈腾的价钱差不多了

感觉高尔夫外形的经典就是高6,此而高7和高7.5(感觉高7和高7.5没多大差别)

用料还可以,就是配置着实有点儿寒酸,比如……算了不比如了,配置太拉低档次了。

综合来说,在德系合资品牌中性价比还是不错,但这指的不是配置

其实最开始看的是A3和凌度,首选是A3,因为主要考虑买给老婆开,所以从BBA里选择了A3,结果刚好遇上A3换代,旧款没车,新款也没车,而且拿家里的奥迪去置换也没有置换补贴,想要提车还被告知要加装饰,其实这都还好,最坑的地方在于,销售说原厂就会加,至于加的什么只有车到了才知道,还不能选,到了这一步,媳妇儿也心情了,妥妥的算了走人。凌度呢,怎么说呢,总的来说感觉像个小迈腾,车是还不错,但是普通版没特点,有特点的GTS价高不说还得排生产,而且还不知道什么时候能提车,重点是老婆说家里本来就有迈腾,没必要再搞个大众的3厢车,故而只能放弃。最后,其实选择这台狗夫真的就是缘分,记得当时本来是去做迈腾的首保,我去守着保养,让媳妇儿在展厅坐着休息,过一会儿打电话叫我过去,结果媳妇儿说看上了展厅里的高尔夫7.5,于是就找了当时买迈腾的销售,大致讲了一下车子的情况,媳妇儿觉得还不错,也挺喜欢的,于是就让销售去查了库存和在途的车,结果销售说现车只有黄色(就是那个黄!官宣的那个黄!),而且是个旗舰,价格没啥优惠只能送东西补偿,如果想要其他的颜色和配置就只有等排产,而且等的时间还不短,到了这儿本来也准备放弃了,结果销售说现车还有一台白色的百万纪念是高配,只不过是高7,不是7.5,不过优惠力度还不错,于是乎,就去看了,然后就订了,最后就提了。总而言之,就是缘分到了,而且还有个插曲,去看车的时候发现,这台狗夫就是当时我们提迈腾时刚到的最后一批高7,而且就停在我们迈腾的旁边儿。