当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI
窦大雨1b: 向往已久,终于不负期望

向往已久,终于不负期望

窦大雨1b

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI

2019-09-11 首次发表
  • 2019-05
  • 西宁

最满意

买来几个月,开的少,跑了快五千公里,即将首保,小黑领克我最满意的部分就是外观设计,其他吸引我的地方也很多,空间,动力,配置这几方面,外观也漂亮,颜值高,看着就赏心悦目,也不是街车,没有泛滥成灾,走出去就是整条街最靓的仔!动力强悍,试过满员满载的爬坡走山路坡道,拐弯,爬坡不在话下,相当给力!

最不满意

开了将近5000公里,要真说起不满意的地方,大概是视线吧,还没习惯,以前开的公司的海马小车,习惯了视线的位置,现在换了领克,总感觉A柱有点挡视线,另外这油耗也整体偏高一些,有表现是9个多,实际不清楚,还要慢慢磨合

我174高,82kg,体型偏胖一点,坐在座椅上面,头顶距离车顶还有一拳多的距离,空间还算是比较满意的,上下班用的多,平时也很少坐其他人,除了自己家人之外,偶尔搭乘一下同事。后排基本给老婆孩子,小孩可以躺着也可以坐着,都比较舒服。周末回带家里人出去玩,或是回乡下看望老人,储物空间不算很大,但也足够使用,我自己喜欢钓鱼,小孩喜欢骑自行车,这些杂物都统统放得下。

买的2.0T,动力棒棒的,推背感极其强烈,我以前开的公司是1.6手动的,起步慢,超车肉的很,现在这车动力马力都十分强大,油门没有丝毫的迟疑,换挡流畅,我朋友的马自达换挡也要抖动一下,但我的领克完全不村早。在高速上轻松可以上140,不敢开太快,新车也想多爱护一些,试了下就可以,动力没问题。加速有力,反应及时,油门踩下去个,超车,加塞,丝毫不拖泥带水。包括整个发动机舱,也很干净利落整齐,不回发生什么漏油的情况,希望的领克一直健健康康,平平安安的。

车子基本都在城里开,也很少会有什么烂泥巴,雪地,澡泽地之类的地方,再说这是两驱SUV,不管如何都比轿车,家用车的越野性能要更突出一些,当然我也舍不得它去开太烂的路,伤车的很。方向盘感觉不轻不重,手感很不错,指向性很准,打方向很流畅,没有那种一顿一顿的感觉,底盘扎实,前后悬挂调校的也比较正常,过弯很溜,弯道拐角侧倾幅度小,轮胎抓地力强,有安全感,支撑性也很不错,我家小区地势高,要拐一个S弯道上坡才进入小区,这段时间的锻炼之下,已经可以很熟练的掌握开车技巧。多功能的方向盘非常方便,我很喜欢这种布局,操控多媒体的同时还能掌控方向盘,安全系数大。

还没有做首保,平均油耗显示9.2L/百公里,如果纯跑高速的话,2.0T的排量能开到7L左右,那就很省油,市区的话还是偏高。说实话,我就是一个工薪阶层,如果太费油的车真心伤不起,养车费用高也消费不起,大夏天开着空调,油耗高一些我可以忍受,但还是希望后期能降低一点油耗。

因为以前公司的车都是几万块的小车,比领克档次差了很多,价钱摆在这里,肯定不能相比,不管是车内的空间,座椅的舒适性,还是SUV的减震效果,肯定都是领克要好很多。这款领克是我开过的车里面舒适性最高的,真皮座椅包裹性强,坐进去能得到放松,不会给人带来压迫感,紧绷感,很符合这台车的运动风格。

外观不用说了,颜值高,本来想买骚红色,但老婆说太高调,做人还是低调点,最后就买的黑色。简单,大气,经典,线条流畅简洁,经久耐看。越是简约的东西反而越是经得住时间的审美考验。

内饰中控很上档次,摸到的地方加了很多软性材料,手感摸上去都不会粗糙,真皮的方向盘,真皮的座椅,液晶仪表盘,豪华感很强,舒服也得很耐看,耐脏,喜欢的很。

说实话本来没打算买这么贵的车,原先预算十五万,但是车这个东西越了解之后就越是想要更多,思来想去,为了安全着想,为了以后,还是忍痛买了这辆高配四驱,超出预算,但也值得,所以性价比扣一分。