颜值够劲,开出去撑面子,放在家里赏心悦目。
阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
2019-09-11 首次发表
2019-05购买时间
苏州购买地点
最满意
这两年对于交通事故的恐惧让我在选车的时候着重关注了一下安全性,这在选车的时候主要体现在内部配置和防盗系统上,阿特兹的这款配备了胎压监测和全方位的气囊,而且细节上还配备了安全带未系提示,也算是为自己的粗心找了一个很好的提醒,为整个行车带来一份安心。加之它健全的防盗设置,车内中控锁,发动机电子防盗都是很妥帖的,时不时又给自己吃了个定心丸。
最不满意
相比于同价位的车,它其实已经算是不错的了,没什么大缺陷,让我实在有点遗憾的就是一些细节设计,比如没有全景天窗让我就很不爽,按理说这款车的外形是绝对够出众的,怎么就不能来个全景让它更帅气呢?再不济有个车顶行李架也行啊,难道是对自己的外形真这么自信吗?
中型车,空间跟SUV肯定比不了,再说了,好点的SUV车这个价格肯定也下不来,但却比普通的4门5座3厢车宽裕多,483L的行李箱容积,放两三个24寸的行李箱根本就是小意思,有时候出门旅行回来,买点土特产,还能放几个手提袋进去,不用占据前排坐人的空间。
2.5排量的发动机,搭配发动机特有技术,把动力这儿做的很好,强劲的动力喷涌而出,自然吸气使发动机在给劲的时候很平稳,行驶过程中起步快,加速的时候一脚油门就能见分晓,整个旅途给人满满的动力充沛性体验,路况不好完全能够应对自如,阿特兹动力强的美誉恐怕也只有真正用过的人才能切身体会到,我已经觉得很知足。
6个档位,手动和自动兼顾,平常想用哪个都可以,有时候朋友开车,也能自己选择,有一回麻烦同事去给我跑腿,特意问我是手动还是自动的,它开不了手动车,我特别潇洒地告诉他三个字:“随便选”,回来乐呵地跟我说这车好开,操控灵活,这夸奖从别人嘴里一说出来,自己听着就是个得劲儿啊!
没想到油耗数会给我这么大的惊喜,之前一直都是上下班开开,鲜少上高速公路,油耗也没个准数,有时候还挺高的,能达到8个,直到前一阵出去旅行,跑到高速上平稳加速后,才发现油耗比平常少多了,一趟下来,才平均7.5的油耗,我跟老婆都惊讶地不行,有点不敢相信。
这车所给我的舒适感体验是绝佳的,车本身的动力和车身平稳性使然,坐车的时候没有前后颠簸的不适感,加之前后独立悬架的设计,就算是过减速带也很顺畅,不会有碰撞的时候。车内的主驾驶还有腰部支撑调节,平常旅行开个长途车都没有太大的疲劳感,这么舒适有弹性的座椅简直是给自己的生活带来了更多的安逸和舒爽。
外形惊艳万分,车身长,因而看起来就有一定的范儿,铝合金轮圈的装饰把轮胎包裹地很有高端的风格,十分耀眼,车轮高速行驶的时候其中会闪现金边,看着又美又酷。再者就是它的灯光,无疑是给正在行驶的车添上了浓墨重彩的一笔,无论是远近光灯还是日间行车灯都是采用LED的,有一种别致的简约风格,大灯打开很漂亮,不耀眼,听说还有护眼的功效。
车内大体上展现出一种高端典雅的雍容风格,在车里感觉整个人的档次都提上来了,车原装带有温度分区和自动空调,一年四季能够对温度进行恰当的调节,保证车内气息流畅,温度适宜。再配上响亮且音质清晰的喇叭,给车内的音乐以极致的动感效应,开车听着带劲的音乐也比较爽。还有就是车内的防噪音效果也很棒,旅途中没有丝毫噪音干扰。
总体来说,它的性价比还是比较高的,用了这么久感觉很实用,居家旅行很方便,虽然有点小瑕疵,但终归是瑕不掩瑜,值得信赖,自从开了这车,还时不时向身边朋友宣传,有的人还说我被这车迷了心窍。
配置这无疑给了我一个最初的选择,说到底,开车还是安全最重要,再看它的外形,深得我心,是那种看一眼就能让人忍不住想偷瞄几眼的美人坯子,不过既然有钱,就得光明正大地提回来看,现在贷款政策这么好,只要肯吃苦,一个月省点钱,买车根本不是什么问题,还完贷款就给自己留个辆车,平常对自己还有个约束,可谓是一举两得。
阿特兹是同价位操控底盘的天花板
2022-03-29
底盘扎实,动力充沛,随心所欲,人马合一,尽显操控之美!
2020-08-14
买第一辆车的时候种的草终于拔草成功!!
2019-11-07
阿特兹陪我一周年