当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 1.5T DCT两驱耀版 国VI
七綪六欲: 总算换了新车,领克正确的选择!

总算换了新车,领克正确的选择!

七綪六欲

领克02 2019款 1.5T DCT两驱耀版 国VI

2019-09-12 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

要我说,各方面的表现都挺让我满意的,时尚前沿的外观很是新潮,可以说最深得我心的一个车型设计,不宽厚不笨拙,这样的一辆车在车堆里还是很容易人的。而且在操控性上表现良好,车子开起来很稳一点都不飘,方向盘不但手感好而且没有 虚位,换挡得时候也没有感受到顿挫,车子开起来特别顺手,其他的基础配置也比较全,最后一个满意的地方是价格, 刚好在我的预算之内。

最不满意

总的来说车子问题不大,就是有点小毛病,也影响不了什么,比如后备箱两边的缝隙一边大一边小,仔细一看还是很容易看出来的。

空间表现比起其他同级别的车来说尺寸稍微小了那么一点,可能是受车子外观的影响,后面带点溜背的设计,所以后排的空间就有点挤,头部空间不是特别大,满载的时候会显得有点拥挤,驾驶座的视线很不错,按照我自己的身高来对比,175 80kg的汉子一个,坐前排最舒服,后排很少坐,即便搭载几个朋友也是暂时的挤一挤。后备箱的空间即便不放倒座椅也可以放很多东西,出门很方便,等8月份有空带小孩去外地游玩。

这个排量,对于家用车来说动力绝对够用,没什么问题,路上不知道遇到多少排量比这车还更小的车,不也照样开的很欢乐?尤其像我基本都在市区,很少机会跑太远,偶尔上个高速,变道超车也不会有压力。动力输出不疾不徐,提速有力不会等很久,起步也是,不会嗖的一下就窜起,速度不肉,不慢就对了。

底盘高,离地间隙大,所以通过性上有保障,当初还让我开着溜达了一圈,感受却是不错,过减速带性能很稳,底盘扎实,独立悬架调校的不软不硬,上路就能感觉出它的优势,过弯的时候侧倾不明显,回正也很快,方向盘没虚位,听指挥,指哪打哪,所以开车的时候比较轻松,方向盘不会特别重,手感正好。

上过两次高速,高速上油耗最低开过6.3升,还挺省油的,平时都在市区开,车速不高,油耗也不高,保持在8个油左右,在我的经济负担水平以内,我觉得很不错了,也看到有些朋友说表显的油耗不准确,实际油耗还会更高一点,没关系,我也不在乎这一点。

坐在车内多少肯定会有一些噪音,这是无法避免的,比如发动机声音,比如车外的喇叭声,嘈杂声,开着窗户尤其大,关上窗户就好一些,心情好的时候无所谓也不碍事,但是心情不好的时候,噪音大就会影响心情觉得有些不耐烦,这时候就需要开着音乐来缓解心情。座椅的软硬度还行,坐着不会太板正,久坐肯定还是会累的,不建议疲劳驾驶,注意劳逸结合。

外形偏越野运动风一些,没有特别的棱角分明,车身曲线比较饱满流畅,前后车灯造型很犀利,很好看,LED的车灯晚上开起来亮度也很赞,前后都有镀络装饰,添加了车身的动感设计,总体来说是很时尚的,对年轻人吸引力比较大。

内饰乍一眼看有些单调,亮点不多,主要都集中在做工和材质上,色调比较单一不像有些车那么暖色调,但太繁琐的也不喜欢,前面中控台操作区有部分的硬塑材质和搪塑材料,门边用了部分的皮质包裹,不会免得廉价,看上去还也过得去,居家来说,算是比较简约休闲款,还能接受。异味异响:车内的异味要散一周左右时间才能基本跑干净,我不喜欢喷空气清新剂,所以买了几个炭包和去除甲醛的,毕竟家里有小孩,新车还是多通风散味的比较好。

作为一辆家用车的定位,这个价格是比较理想的,很难得有一辆SUV开起来操控性能好,舒适性又高,家用比较安心。