当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2018款 都市SUV 1.6T 自动尊贵型
夏娃亚当偷吃: 对观致3都市的钟爱

对观致3都市的钟爱

观致3 2018款 都市SUV 1.6T 自动尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

夏娃亚当偷吃

观致3 2018款 都市SUV 1.6T 自动尊贵型

2019-09-12 首次发表
  • 12000km
  • 2017-12
  • 信阳

最满意

外型耐看,经久不衰。回头率很高。内饰简洁明了不浮夸不造作。,用料环保,新车基本没什么味道。搪塑手感特别棒。做工精致,靠谱。驾驶感受,高速特别稳。悬架支撑特别到位,偏运动,方向盘大小合适,手感舒服。不费力气。地盘规整,我这种有强迫症的人看了老舒服了。轮胎德国马牌。

最不满意

油耗一直没下来,几乎都是城区跑,油耗偏高9个多油。不过无所谓了,多一点油钱而已。低盘很运动,过减速带要慢,要慢,要慢。座椅对肩膀的支撑没有那么明显。城区红绿灯多,人车共道容易低速顿挫,不过不会让人反感,从来也没有在意过顿挫这个事。

空间绝对优秀级别。朋友试乘试驾都说比他的车空间要好很多。后备箱空间一般。储物能力四门都很够用。扶手箱一般。

动力对于我来说绰绰有余了,1.6T的,1.4吨的,也很有推背感,高速表现完胜途观1.4T。只要你敢踩,不会让你失望。

操控这个事情怎么说呢,很多人评论操控,但是我觉得看个人的要求吧。每个人的满意程度不一样,这车的低速顿挫我觉得很正常,也不像别人说的好像没法过了一样。开过一些其他车,似乎顿挫这个事情都是一样存在的,也看个人驾驶习惯的。反正我是觉得顿挫有,但是我能接受,也没有在意过。

三年来,油耗一直在9左右,一直城区开。也是没办法,不过我一般不关注油耗,我就计算200的油能跑多远。县道跑起来一般五毛,高速可能还要低点。所以,大家也不要老是盯着油耗,那些有时候也不准。

这个车偏运动的,所以,舒适性就要辩证来看了,如果你对操控没要求,就是追求软,追求舒服,那这个车对于你来说就没有太多舒适可言了,还是考虑日产或者丰田吧,如果你开车比较个性,那这个车不会让你失望。该有的配置都有,温度分区控制,后座出风口,大灯延迟,伴你回家功能,倒车影像,定速巡航,马牌轮胎噪音不小,但整体感觉不到噪音的袭扰。自动空调很给力。发动机噪音很小。音响特别棒,尤其听那些特别考验音质的神曲,效果体现的让你陶醉。我不懂那些顶级品牌音响,但是现实摆在我面前的这个音响我很满意。变速箱是格特拉克的六速双离合。升降档还算不错吧。

重点就是外观,美,漂亮,耐看,反正我想用很多精准的词藻来形容。不愧是何歌特设计啊。红点设计大奖也不是白拿的,车身流线,很自然。该饱满的饱满,该硬朗的硬朗。该圆润的圆润,大灯很有设计感,尤其后灯很帅,可惜的是大灯卤素的,肯定是没有LED的好。日间行车灯也很帅。还要重点说说车漆,我觉得媲美三十几万的车漆没问题。这个需要自己去感受。轮毂不张扬,但是很耐看,禁得起看。

内饰简洁明了。设计合理。能碰到的地方都是搪塑的,软的。从来没用过车载导航,因为手机太方便了,而且更精准。后排杯架和大多数车一样,没有可说的特点。新车没异味,都是环保材料材料,多媒体操作我觉得不喜欢,可能是因为手机太好用了吧。

买这车,就是要性价比。要相貌有相貌,要内涵有内涵,要安全有安全,要可靠就有可靠。要做工有做工。价格也不贵。车买来就是自己去保养,因为4s太远,不划算,而且倒闭了。朋友在和谐上班。所以很放心找他保养,用过嘉实多极护,用过灰壳,今天保养,别人推荐用美孚一号,我没同意,又换回极护了,新换的机油,加上用了某品牌的燃油宝,好家伙,开起来丝溜顺滑的,真的就爱上这感觉,这个车给你一种特别想要驾驶的欲望。