我的爱车吉利帝豪GL~美帅座驾
帝豪GL 2018款 1.4T 手动精英智联型
2019-09-14 首次发表
2018-08购买时间
菏泽购买地点
最满意
最满意省油,买之前这款车是我所见所闻最省油的一款车,跑了四千多公里百公里综合油耗基本上维持在6左右,首次保养之前吧在磨合期6.3 6.4 6.5的样子,现在农村路面基本上都硬化了,基本上实现了村村通公路,极少路段还是土路。我主要是从我老家农村到城里跑,全部都是公路…如果跑高速的话,我预计会在5.5左右。 最不满意雷达延迟,因为雷达延迟出了两次小状况,还好双方都没大碍,没走保险,协调解决了。所以刚买车的车主,要特别注意倒车不能只听雷达报警,关键看距离车尾物体多少米?还有一次,比较严重点倒车撞到保险杠了,瑕疵远看看不出来,不过自己爱车感觉心疼阿,等下上图,已经去过服务站,服务顾问说要更换包裹后保险杠底部的两个塑料件,300块钱左右,总起来看对车子使用不受影响。还有一点就是底盘偏低点,去我亲戚家,过一个土堆梗,底盘刮蹭了一点,事后检查有一点掉油漆了。 为什么选择这款车,关键是性价比高了,综合性能非常不错,动力性、经济性、安全性、操纵稳定性、舒适性、平顺性,这些性能买车前主要是看指标介绍了,跑了四千多公里到现在也证明当初的抉择是对的😊…造型大气,好看不丑,尺寸不小算是大车了,准A级车,软质内饰、智能互联和音响都还不错了,送五年无限流量。当时买过后售后给我送了VIP,每次咨询都很主动热情,服务到位…还有一次长时间没开车,有二十多天吧电瓶亏电了,我以为是故障坏了😂,吓我一跳,在我印象中电瓶能撑个一两个月没问题吧,服务站老师来了检查后说是亏电,一个星期内车子要活动,首次服务没收费…总起来说这些都很满意,没争执,都很负责,一谈到负责我就想给他们点个赞,以前工作见过扯皮推诿的多了,遇见专业负责的人都感觉顺心,心情顺畅阿比遇见什么都好。早时候买车油价还在六块多七块多,现在都降到五块左右了,出门开车也舍得了,油价高的时候还真不舍得开车,消耗钱啊都嗖嗖的,毕竟咱也不是有钱人,好多地方都等着花钱。用农村人的话讲,每一分钱都用在刀刃上吧… 上面一不小心写了很多,要奔着精华帖去了。😊最后把最美好的祝福送给所有吉利帝豪GL车友,祝福大家大吉大利,万事如意!😃2019到下半年了,祝所有做事业的车友在下半年事业再上一层楼!加油喽!
最不满意
最不满意,主要有两点,一是倒车雷达反应有点慢,二是底盘偏低。
我个头不高、微胖,坐在驾驶位头部距离车顶约10cm,腿部空间不调座椅约28cm,不过我每次开车都要向前调整座椅,所以这个空间对我来说可以了,其他座位空间也可以了,后座坐三个大人不宽敞,两个大人足够了😄
目前动力系统没出过故障,加速、开空调动力足,挂档动力递进也很平顺,有人说我会开车,这一点我坚决同意。😊
转向,刹车辅助等都没什么好说的,就是紧急刹车脚踩刹车过急车轮会有抱死现象发生,我遇到过一次。另外转弯速度超过30以上车身倾斜会很有感觉,应该是轴距长与轮距相对窄的关系。
5.7-6.5之间,现在一般百公里综合油耗约6.1。
座椅挺舒适的,就是买车的时候选的没有电加热功能,如果是真皮座椅就很上档次了…噪音平时没感觉,跑的速度高过100比较明显,减震偏硬,不过我喜欢。
大气,年轻时尚,小帅,偏运动风,车身接缝均匀,比大众缝隙小😃,大灯远近光都是日照灯光柔和,不像疝气灯刺眼。照射远近可调。另外,我买的这个配置没有电动折叠后视镜功能。如果有的话,过窄路还是很方便的。
软质内饰很不错呀,摸着舒服。不多说了,一会上图。
综合来看性价比高,服务周到,响应及时,自主大品牌,连续好几年自主品牌销量第一了👍支持国产,做出越来越多精品车!
最满意省油,买之前这款车是我所见所闻最省油的一款车,跑了四千多公里百公里综合油耗基本上维持在6左右,如果跑高速的话,我预计会在5.5左右 最不满意雷达延迟,因为雷达延迟出了一次小状况,还好没大碍,没走保险,协调解决了。所以刚买车的车主,要注意下倒车不能只听雷达报警,关键看距离
购车1年2个月后追加口碑 | 2019-10-14
免费2次保养
我主要跑乡村到城市得道路,4951公里之前油耗一直保持6.1,4951公里加油的时候突然跳表到6.8了,感觉这个过程变化有点突然有点大。跑了一次高速动力还可以,有一百公里吧,没仔细看油表,我主要关心综合油耗。总体来讲,6~7之间还可以接受。
近五千公里保养两次了。 第一次主要是在发动机机油里添加了一些特殊物质,说是磨合发动机用的。 第二次就是正常保养了,换了机滤,机油。更换完,维修师傅展示了一下滤芯,由于刚更换还是湿的状态需要晒干后才能看出干净几何。现在更换机油都是机器更换,效率很快的。办了一个保养套餐,保养三次送一次。 听他们老大讲今年底改装成全透明车间,将成为我们菏泽市第一家全透明车间的。到时候给售后的客户增加了透明度,客户关系要更紧密了。
一年有余五千公里,硬件质量都不错,没什么毛病。就是数据总感觉偏差大。售后告知里程表肯定都是对的,其他数据都只能参考。不知道这算不算故障。
钥匙忘在车里面了,一天一夜没电了,是电瓶储电量少还是电路放电快?还不好下结论。 然后找了一个充电器24v充了一个小时电充好可以启动了。事后了解到电压太高了,实际上应该是12V充电才对。 在这里算是给各位车友提个醒。
购车3年7个月后追加口碑 | 2022-02-28
夏天开空调冬天开暖气应该是这两年油耗上升的根本原因,不过目前6.7的油耗整体还算满意
跑长途
自从买车三年多,跑过一次长途,舒适,动力强劲,操控性能稳定,棒棒的
每次保养都按照吉利帝豪4s店要求做,目前用车没啥毛病,接待也很周到热情
自驾游
还没有自驾游过,目前载人载物完全没问题,空间足够用,后备箱空间大。我家老爷子说后座头部空间偏小,我没太注意过,估计问题不大。
车机配置
因为车窗关闭报警问题,升级过一次车机系统,不过还是没有彻底解决问题,整体车机配置感觉良好。
辅助驾驶配置
我这款配置只有倒车影像系统,勉强够用,倒车影像清晰度有待提高,倒车入库警示线显示应该也有提高空间,当然了如果有全景影像就非常棒了,这个功能还是很实用的。
唯一缺憾的是车窗已经完全关闭,但是手机控车软件吉利Gnetlink仍然显示提示车窗未关闭。至今不知什么原因。
春暖花开拥抱大海
最后上几张图片,看起来还是那么帅帅的,不丑!祝自主品牌车企制造更多精品,支持国货!!期待第二台自主品牌车有更好体验!
确认过眼神了,还是老款的GL好看!
2020-04-14
去吧,皮卡丘。一万四千公里的真实用车感受
动力强劲 悬架舒服 颜值没得说 十万之内颜值绝对第一
2019-10-18
吉利汽车买车就为了个吉利,首选就是它了。
第三辆车也是第三辆吉利车
缤瑞8.98-10.98万-