买智行就是买性价比!超值!
智行 2018款 1.5T CVT精英版 国V
2019-09-15 首次发表
2019-01购买时间
北京购买地点
最满意
智行用料厚道,真皮方向盘很粗,手感特别好,不用套方向盘套了。首保时看了看底盘,底盘装甲很厚,北汽够意思! 这车钣金和车漆够硬,上牌当天就和别人剐蹭了,另外一个车车漆掉了,粘在我车上,我车漆毫发无损! 动力不敢说源源不断,超车还是绰绰有余的,油耗也不高,不开空调7个多,开空调8个多,对于一个SUV来说,这个应该很低了。同配置价格最低,5年质保,还送了三年6次保养,性价比无敌! 智行皮实、耐造,目前跑了10016公里,好路烂路都走过了,左前轮掉过路边井,右后轮胎扎过1厘米的钉子,后杠怼了4次,啥事没有,大赞!
最不满意
现在优惠15000以上,我买车那会儿才优10000,伤心! 按揭买车必须店内保险,还必须买盗抢险,必须交上牌费,感觉不合理! 另外,夏天开空调动力衰减严重~空调压缩机有时候声音比较大,我的蒸发器还滴水,问了好多车友,他们的都没事,我这是个例,4S已经订货了,等着换蒸发箱。
这车虽然定位小型SUV,但是空间毫不含糊,给力!
每次出门后备箱都能把孩子的大包小包放进去,包括儿童车。
本人身高175,坐驾驶位头部还有一拳半,后排坐两个大人一个小孩,腿部空间和头部空间都OK,孩子95厘米高,经常站在后座玩,哈哈~……
车内储物能力
储蓄空间很多,水、手机、高速票、行驶证什么的都能找到归宿。
门板里面可以放水。
扶手下边这个浅盒可以放发票什么的。
扶手箱下边深的储物盒能放点大件。
这是杯架,盖子还能关闭。
这个地方可以放U盘、手机之类的。
智行动力中规中矩,没有亮点但够用,除非天天暴力驾驶。
日常加速动力
CVT匀速起步,很平顺,适合我这个佛系青年,路口情况复杂,安全第一! 速度起来后给力,超车有信心!
开空调/负重加速
负重动力损耗不大,开空调损失大,毕竟排量不大,勉强能接受。
D档毫无顿挫,丝般顺滑! S党速度10以下会有点顿挫,还会一窜一窜的,毕竟很少用到,否则会比较闹心。
智行的操控很棒,车很稳,开着放心,萨博基因和后轮随动转向,没毛病!有测评说智行是弯道王。 有次在高速上开100左右,我在最左侧车道,右车道比我车靠前1米左右的轿车突然往我这边变靠,吓得我赶紧往左打方向盘,之后又赶紧回轮,车子很稳,晃动很小!
刹车表现
刹车很给力,干湿路面都很好刹,就是刹车力度有点生硬,没有智道线性,销售说这是偏运动的调教。
脱困能力
有次路上的井盖坏了,左前轮掉进去了,还好慢慢出来了,轮胎轮毂无伤,车不跑偏,大赞!
这车油耗不高,不开空调综合油耗7出头,开空调再加一个。
10000公里纪念!
首保后4900~5901公里的综合油耗。
这车舒适性还不完美,但绝对对得起这个售价,只要不是处女座,应该够用了。
☆ 后座空调出风口
后座出风口很给力,这么大的空间,光有前边出风口肯定是不够用的,而且后排出风口风凉也是可以调节的,这个配置真的很贴心! 后出风口上边还有个USB接口,惊喜吧?
车内噪音
速度100左右,车内73、74分贝,我对这个数没啥概念,但感觉不影响交流,没有烦人的感觉,也不会影响车内睡觉的乘客。 怠速时基本听不到发动机音,经常以为车熄火了。 胎噪有点,但可以接受,毕竟米其林那样的静音胎,一是贵,二是不耐磨,太软。
座椅包裹性很好,但硬度比上不足比下有余,再软点就好了,跟智道一样最好!
悬架减震舒适性
过减速带有点硬,但车身很稳,悬架软了那车就晃悠了,舒适和运动本来就是两个对立面。
空调降温很快,而且自带自动空调,就是压缩机声音有点大。
大写的AUTO,自动空调。
这车外观大气,强悍有力又不失优雅,显得比我家大门还大。
外观感受
侧面双腰线,辨识度和原创度都很高! 前脸大变样,满天星格栅从侧面和前45°看很棒,正前边看总感觉前脸怪怪的,希望后期改款能优化下。 悬浮车顶有种知了起飞的感觉,很带感!
车后是绅宝X55哦!
村里人都说我这车好看,哈哈!
前灯设计中规中矩,LED是亮点。 后尾灯很帅,特别好看的光带,后转向灯是长条的,由短变长,好看又耐看!
北汽的车,都说屁股比前脸好看,还是有道理的。
内饰风格偏稳重,中控简洁而不失饱满,感觉不容易过时!
看这粗壮的方向盘,手感超级棒!
简洁的中控和游艇式档把!
内饰设计风格
好多人说抄袭奔驰,我不赞同抄袭这个词,毕竟国内是北汽和奔驰合作,而且还成立了北汽德奔公司,据说这内饰出自北汽德奔公司。 另外,我感觉长城WEY系列、江淮瑞风S7那内饰更像奔驰,哈哈~
手机支架不好买啊
新车异味有,但不大,家里有小孩,所以特别在意这个,对比了其他车,这个算味道很小的。 异响目前还没有发现,算个小惊喜。
北汽车实在,买智行就是买性价比,经济适用男的首选!
购车
裸车优惠一万,送1000油卡,送6次保养,5年质保,配置给力。
保养维护
厂家送了6次保养,首保和二保都在4S店做的,首保更换机油机滤,二保多换了个空滤,用了代金券,自己没有花一分钱! 每次去保养,4S都给做很多项免费检测,二保还免费加了点防冻液,很贴心。
品牌评价
买智行就是买性价比。 北汽车价格低、配置高、质保长,也没啥小毛病,听说这款车现在优惠更大了,推荐自动新智版,比我这个多花不了多少钱!
代步车,身背巨额房贷,买车预算有限,越便宜越好,作为一个理工男,买车前肯定要各种参数仔细对比了。 轿车看了领动、雷凌、绅宝D50,SUV看了长安CS55、绅宝智行、瑞虎7。 最开始迷上了领动,因为它有沃德十佳1.6L发动机和6at,优惠3万,4S的活动参加了好几次,还免费领了拉杆箱,不过最终还是PASS,怕轮胎鼓包 雷凌座椅很舒服,试驾感觉动力和底盘都不太满意,价格太坚挺,最低配那个自动裸车10万出头,配置寒酸,感觉这车内部明显比其他车窄,PASS。 身边有人开老款绅宝D50,他给我推荐了新款的50。去了两个店,都优惠1.5万,8.69万那个配置卖的最好,配置直追20万的合资车,动力总成终身质保,整车5年质保,诱惑是不是很大?1000订金都交了,突然智行能有10000优惠了,想仔细了解下。 长安CS55这车最大的卖点是爱信6at,潜水论坛发现这车小毛病有点多,主要是异响,大毛病有油底壳漏的,但毕竟是少数。看了N多测评,说这车低速有顿挫。4S店价格也坚挺,现金优惠5000,总感觉不值,无奈也PASS了。 瑞虎7,买的欲望不大,不过又不忍心放弃,去4S看了实车,内饰和方向盘太惨不忍睹,发动机噪音大,整体粗糙,PASS。 智行和CS55最纠结,55自动炫色裸车优惠后9.69万,智行新智裸车裸车9.99万,但智行送1000油卡和6次保养,这俩算同价位了。 55的6at是卖点,但是配置比智行新智版低不少,没有全景天窗、电动座椅、18寸大脚、LED大灯、全景影像、AI语音、导航、自动大灯、隐私玻璃、感性雨刷、防炫目后视镜、后出风口什么的,配置差的太多,为了一个6at牺牲这么多配置,感觉不值,买国产车不就是买配置吗?理性分析后定了智行,退了绅宝D50。 本来要提智行新智版,结果新智版没白色现车,只有蓝色,自动精英版配置也够用了,比中配的新智版少了AI语音、隐私玻璃、电动座椅、侧气囊、自动大灯、感应雨刷。 就在犹豫的时候,销售说提车送6次保养,心里一高兴:中!立马提车。 有个插曲,我提智行那会儿绅宝智道在预售,在4S店体验了实车,空间大、颜值高,座椅超级舒适,音响效果棒,据说是BOSS音响,有点心动,哈哈~但是同配置预售价比智行贵一万,新车肯定还没优惠,急着春节前提车,还是老老实实提智行吧,就这样,智行自动精英版开回家了!
首战!完胜。。。!战绩1-0
2021-01-14
居家跑街两不误,省油省心帅小伙!
2021-01-14
穿着回力开北汽,绅宝智行的感受。
绅宝智行用车两个月亲身感受
智行蓝提车作业