当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸·纯电> 轩逸·纯电 口碑> 2018款 智尊版
zhaoyunxiao9: 电车换电车,蓝色续蓝色,日产轩逸纯电口碑

电车换电车,蓝色续蓝色,日产轩逸纯电口碑

zhaoyunxiao9

轩逸·纯电 2018款 智尊版

2019-09-16 首次发表
  • 2000km
  • 2019-06
  • 北京

最满意

耗电量低,目前不到12度电/100公里。按照北京民用电0.48每度电计算,5.76元/100公里2成百公里不到1升92#汽油。平均每公里不到6分钱。在首堵城市不限行,每天出门前不用考虑是否限号,堵车也不太费钱。这就是几个最满意的地方。

最不满意

充电桩安装过程物业推诿。明明符合安装条件就是不允许。同一个地库其他车位装了十几台了,为什么你这小小物业安保不让装?国家鼓励消费,推广电动车的大趋势下还有人倒行逆施,可笑。

空间比较满意。符合紧凑级轿车的期望。

驾驶空间适中,座椅比较舒适。后排空间良好。一米八男性坐在前后座空间正常,坐姿稍高,后面头枕稍微有点不太舒服。女性和孩子坐着比较舒适。

储物能力正常,该有的都有,也没有特别出彩的地方。几个储物槽放手机还是不太合适,尤其是需要边看手机导航边看大屏幕MV时,需要后补一个手机架。

后备箱容积很大,没有受到电池影响。相比两厢,SUV或者背掀车,三厢车后备箱都不太高。这也是通病。

家人乘坐评价

一家人出游,我开车,夫人带俩孩子在后座,横向空间尚可,估计以后孩子大了坐两人更合适。纵向空间和垂直空间都还可以。

动力分为两种状态,在Eco节能模式下,动力被厂商设定压制,输出受限。加速感觉像灌了铅,和一般1.6升自吸车辆加速感觉类似。但是比较柔和,适合轻松柔缓驾驶。解除Eco模式后,加速几乎不受限制,最大扭矩在轻触电(油)门时刻即全部释放。红灯起步超快,与大排量自吸运动型轿车地板油状态体会类似。

高速因为功率限制不如城市道路,但是100公里时速以内动力响应满意,80-100的加速比较顺畅。超过100加速就比较困难了,而且电耗增高。

平底方向盘,后下方大面积尾流板营造了运动感,但是与真正的操控类车辆相差甚远,底盘正常水平。日产系就是个买菜车,就是全新天籁驾驶感觉也不运动。除非GTR。

刹车表现

刹车使用B档增强回收电能,控制好车距几乎可以代替刹车,刹车一点就有,普利司通的轮胎和刹车系统配合较好。

方向盘操控感

手感非常模糊,路感转向三星水平,平底方向盘看着好看,大幅度转弯还是不如圆形方向盘方便。

电耗非常满意,没有刻意磨叽开,95%城市半拥堵路况(北京首堵,你懂的),目前百公里11.9度电。还没出磨合期,估计也就12度左右。比上一辆的小电车还省电。日产的三电系统非常不错。当然,冬天肯定要增加。

续航里程

厂商续航338公里,百公里13.8度电,电池总电量38度。我现在能开到11.9度电百公里,所以理论上续航能超过厂商标定值。其实续航里程是个相对值,和驾驶情况有很大关系。日产按照不同情景(带不带Eco,D档还是B档增强刹车回收,是否开空调等等,能随时调整续航里程。而且数值比较可靠。

日产大沙发,前排两个座椅很舒服。后排座椅相比燃油版轩逸坐垫较高,后背较直,不太理想。电车开起来几乎没噪音,空调也就四星,比丰田和大众的空调出风口小,风量小。

相比燃油版轩逸多一星。相比新款轩逸少一星。感觉表皮钢板很薄。车前脸有蓝色的充电接口面板,车尾有较大扰流板,外形满意。LED大灯,亮度一般,但是比较神气。

平底方向盘,大屏幕,旋钮换挡。比现款轩逸好。不如最新款。里面的装配也就合资普通水准。日产系的味道一般都比较大,生产到现在快一年了,用了三个月,还没消散干净。终身免费高德导航还不错。酷我音乐可以免费下载MTV(别说我没提醒你用Wifi哦)。

前文提过了,购车优惠下,电动轩逸比国产比亚迪秦,广汽AionS,吉利几何A都便宜。更不用提特斯拉。续航虽然短(340公里),但是平时城里用车距离也短。一周多充一次很方便了。维护保养也很便宜。家里还有辆汉兰达,长途驾车不用电车。不考虑电动SUV的前提下,轩逸性价比较好。

购车11个月后新车质量评价 | 2020-05-21

• 动力系统-车辆无法启动(电池有电且冷启动)-环境温度在-20℃至0℃
    • 动力系统-车辆无法启动(电池有电且冷启动)-环境温度在1℃至20℃
    • 动力系统-动力系统故障提示-错误提示
    • 动力系统-动力系统故障提示-错误提示