新美式大型SUV?真香
凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱领先运动型
2019-09-19 首次发表
2019-09购买时间
贵阳购买地点
最满意
车内空间莫过于是最赞的一个点了!三排六坐的设计,让每一个座位的乘客都能得到较为宽大舒适的乘坐空间。后排座椅电动放倒也省却了不小的麻烦!新的BOSE音响系统体验下来,比CT6和XT5的那一套要舒服很多!动力还算比较充沛,2070kg的车重丝毫没有影响整车的驾控体验,点赞!车顶的麂皮材质很舒服,深灰色也不怕开久了变脏!
最不满意
1.运动和越野模式,悬挂较硬,颠簸感明显。调节到舒适模式后会明显感到悬挂软了许多!、2.发动机噪音偏大,怠速时候有轰鸣声,像是小型拖拉机。。。。不知道是个体原因还是都这样,抽空去4S店看看!3.新型的凯迪拉克前脸设计,感觉放在XT6这个大家伙上有点阴柔了,或许用回之前的条纹中网会显得更加霸气凌厉!
乘坐空间妥妥的大,没有槽点,第二排的过道也很宽敞,侧身能轻松通过,不会感到狭窄!第二排也有加热功能,好评!零散的小储物空间也很多,很实用!
☆ 第三排空间
还是有着比较充足的第三排乘坐空间,头顶空间不显局促,就是座椅略显单薄,乘坐体验一般。不过第三排座椅嘛,大家都懂!
再不放倒第三排的情况下,可谓是捉襟见肘,为了第三排能有好一点的空间,只能放下三个行李箱!不过当需要发下大件物品或者许多东西时候,放倒二三排就会感觉,卧槽这么大!后排还有一个隐私的储物格子,可以放一下私人的贵重物品吧!
动力系统依旧沿用的通用的最新2.0T可变缸发动机和9AT的变速箱,动力输出依旧优秀。只要舍得给油,这个大家伙的提速表现不会差!一脚地板油,还是能有推背感的体验!
别看蛮大的尺寸,但是操控一点不差。方向盘回弹舒服,指向精准,转向不虚。开启运动模式后,有四驱的加成,更加得心应手!
刹车表现
不知道是不是新车的缘故,刹车总感觉踩不到底,有点虚虚的感觉。
目前开下来油耗在13.5左右,车重,还是四驱,平时市区路段开蛮多,所以这个油耗还是能接受!毕竟以前开过的XTS给我打了预防针,哈哈哈!
真皮座椅的舒适性毋庸置疑,虽然不是OPUS的顶级真皮,但是也很不错了。座椅厚实,支撑性出色。加热,通风功能也很舒服。
后排独立空调
独立的空调控制和出风,让每一个座位的人都能选择自己的舒适温度,很不错的设计!
车内噪音
发动机噪音稍大一些(相较于凯迪拉克其他车型),整体来说车内静音效果不差,依旧扎实的静音材料使用和ANC主动降噪是凯迪拉克的老搭档了!
悬架减震舒适性
分情况,运动模式下悬挂还是偏硬,颠簸感明显,切换到舒适模式后会有较明显的改善!
☆ 第三排舒适性
座椅较硬,坐垫也短,短途乘坐还好,长途乘坐的话就很难受了!
帅气的外观总能俘获一堆爱豆!凯迪拉克家族式的大灯设计,依旧出色。钻石切割的设计依旧让人感受到凌厉的美式风格线条,搭配大尺寸的车身,凌厉霸气!车漆质感上佳,为整车美观度加分!
科技感
凯迪拉克的科技感其实不差,但都是用在了ESS安全策略吧,比如驾驶座椅的震动预警就还蛮使用的,流媒体后视镜也不错,但是感觉这个流媒体后视镜没有CT6上装的清晰诶!
整车都用了很不错的材料!风格依旧是凯迪拉克式的风格,简约实用,没有浮夸的科技感!大量的软性材料包裹,和运动风格装饰条,营造了不错的豪华品质!
多媒体
音响效果感觉比之前的那几套BOSE音响系统的体验感好很多,人声也更清晰,高音不破,低音不浑!中控的灵敏度依旧快捷,第二代的CUE系统在人机互动上或许不如国产的斑马等等,但是该有的功能都有!蓝牙连接就用点**了,行驶过程中无法连接,必须靠边停下来才能连上!
整体来说还是很不错的一辆车,萝卜白菜各有所爱,这是我的第二辆凯迪拉克了!Forza Cadillac!
在大型SUV这个区间,豪华品牌的选择之中,凯迪拉克XT6算是价格比较低廉的一款了,再综合车型的配置等因素,所以选择了凯迪拉克XT6(其实就是没钱,有钱谁不上大G啊)
XT6里外兼顾,近2万公里用车优缺点感受
2022-04-14