当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 四驱劲Pro版
准备睡觉吧: 外形出跳、不随大流,动力轻快、质感紧绷,用料实在、配置到位;

领克01 2017款 2.0T 四驱劲Pro版 购车经销商: 南通大生中隆领克中心 来自:汽车之家Android版

准备睡觉吧

领克01 2017款 2.0T 四驱劲Pro版

2019-09-20 首次发表
  • 2018-05
  • 南通

最满意

安全性能出众,主被动安全装备配置基本点满,看中的就是他能给我老婆孩子提供的安全的保障;\n其次就是动力系统的匹配,不能和一线品牌像宝马这种性能感沟通感极佳的类型,或者像奔驰、雷克萨斯这种顺滑精密感的类型做比较;但是能取折中,基本属于二流动力系统水准,爆发力一般,但是也别欺负我加速怎么也属于8秒内的;变速箱平顺性绝对有惊喜,市区走走停停丝毫没有违和感;这个价格区间有这种档次的动力,还不知足么?\n源于沃尔沃的辅助驾驶技术,让我这个10年的老司机体会到科技为驾驶者提供的便利性,长途单调驾驶时、高速拥堵时挂上自适应巡航,能节省至少一半的精力;自动刹车也是个好东西,虽然经常误触发,但是帮我避免过一次追尾,绝对值了,到现在都一直开着他,当个保障~充分享受科技给驾驶\n者提供的便利性;\n欧式的悬架,紧绷感十足,颇有10年前进口大众车的感觉,小颠簸基本给回你,但是有过滤的长时间驾驶也不会嫌烦;中长波的颠簸基本处理很干净;大颠簸有韧性有质感,变道又不会想大车摇来摇去,我想这种可能就是瑞典人的坚持吧,总体还是挺适合驾驶的一套悬架,开快了也不觉得会撑不住,慢慢开也不觉得有什么不适合;\n隔音符合20万级别车的档次,因为我买的是四驱版本,双离合的减速器明显感觉比两驱AT箱子和发动机匹配起来感觉声音小,中途加速时的反应也要快一些,买车试驾时候的朋友也这么说;静态隔音凭借厚实的玻璃和整体密封比较好能获得不错的隔绝感;风噪路噪声音在80公里速度以下正常行驶时都差不多,上了100公里后感觉隔音明显好了属于30万价格车级别的档次;\n最后就是空间,后排空间及格,我的标准是前排副驾驶,后排右后座都坐180公分200公斤的男生,腿部能有一拳空间,上面将手伸直将将好够到椅背;然后后排能坐两个中等身材男士和一名女士肩膀不挤就行,反正满足我的需求了,有的时候累了坐在后排能摊下去半躺着透过天窗看看天很舒服;

最不满意

保养价格有点小贵,基本比日系韩系B级别车要贵,和欧美B级别车一个价格;维修就贵了,比肩一线豪华品牌;\n偶发的电子设备故障,一会摄像头黑了,一会SOS救援不行了,一会中控声音没了,基本都能重启一下就好,但是我担心用了几年以后呀,这些电子设备坏起来不是要烦死么?不知道是不是系统问题,还是硬件问题,论坛里看别人说更新系统固件后会有所好转,不知道真的假的;\n中控第一代系统,感觉内核应该是沃尔沃那套新系统变过来的,还挺好的,但是怎么软件拓展性一直没有更新新软件进来,老的软件也就喜马拉雅和听歌那个能用用,资源也少的可怜,能不能管管我们老车主?能不能给点新东西?\n一个干汽车美容的朋友跟我说我的车顶贴黑(四驱版本车顶是黑色拼色的设计)用的是一层膜,我晕……那如果坏了一个角那是不是要头顶全揭了重贴??

前后排空间及格,我的标准是前排副驾驶,后排右后座都坐180公分200公斤的男生,腿部能有一拳空间,上面将手伸直将将好够到椅背;然后后排能坐两个中等身材男士和一名女士肩膀不挤就行,反正满足我的需求了,有的时候累了坐在后排能摊下去半躺着透过天窗看看天很舒服;

10个油每百公里,没什么惊喜也没什么失望

舒适性挺好,家用接接孩子啦上下班啦,没听说抱怨过

日行灯挺好看,但是01的前脸总有些不协调,应该是比例的问题;从02开始车子的前脸就好看了,有惊艳的感觉

这个绝对称得上精致,豪华谈不上,但是不管设计还是用料绝对对得起这个价格,不给个五星对不起他

最看重的就是这个,希望稳定性也能有所保证