一瞬间的怦然心动
雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI
2019-09-21 首次发表
2019-09购买时间
北京购买地点
最满意
首先我认为了解一辆车首先了解到的就是他的外观,所以毫无疑问的是雷凌最先打动我的就是他的外观了。面对这种前卫运动的样子我毫无抵抗力,而且霸气的前脸和普通的车子形成了鲜明的对比。其次就是雷凌的性价比也是超级高的,价格便宜配置高。因为刚工作两年,手里能拿出的闲钱不多不少刚好能付的起雷凌的首付,父母也赞助了点,毕竟以后车子是一个家庭的必备工具,所以父母还挺支持我买车的,毕竟雷凌的样子也是他们所喜欢的,所以家里人对我买雷凌也没有什么异议。然后就是丰田车子的安全性,现在的人是越来越惜命了,能买到一辆安全性高的车子显得尤为重要,毕竟什么都没有老命重要嘛,而雷凌的安全性能在同级别里算得上是佼佼者,所以让人很放心。
最不满意
提车这几个月总体来说体验感是非常不错的,雷凌的优点虽然占车子的主要部分,但是小缺点还是有的,这点毋庸置疑。主要就是一些小细节做的不是很仔细,欠缺那么一点贴心。正常来说大厂子产的车应该不会出现这些问题的,但是却还是做的不够用心,其中内饰是我觉得最不能体现雷凌用心的部分。放眼望去塑料制品居多,因为材料的原因所以味道大也是不可避免的,幸好我是个糙老爷们,要是个小姑娘我估计她得放个个把半个月才能接受。主要的不满意的也就是内饰了,其他不满意的方面待日后慢慢发现吧。
内部空间算得上是最能显示出一辆车看得见、体验的到的最直接的价值了,好多人对一辆车最直观的价值感受可能就是从空间的大小程度上表现出来的,空间大第一感觉就是这辆车肯定不便宜,而雷凌的空间不输同级别的车,也把他自身的价值体现出来了,不管是驾驶还是乘坐的感受都给人一种很值的感觉。
雷凌的整体外观就是偏运动的,而他的真实动力也很好的配合了他的外观。说的直接点就是车子的直观感受是年轻的,驾驶感受也是年轻的,因为外观足够运动,动力足够强大。
让我满意的是雷凌很好上手,之前担心自己会成为新一代的马路杀手,因为毕竟是新手嘛,对上路还是没有信心的。那会在4s店销售就让我亲身体验雷凌的操控感,总得来说就是小巧灵活、稳重舒适。方向盘的轻重调试的比较合理,适合大多数人,底盘调教的也是很舒适的那种,不颠也很稳。
油耗算得上是雷凌的一个小亮点,之前说到现代人追求安全性,其实还有一点就是追求“小便宜”,这里说的小便宜其实就是油耗要低,油耗低又能省钱又能侧面反应驾驶技术的高超,反而能让人心里隐隐自豪。
我对舒适性最直观的感受就是过减速带颠不颠、空调降温快不快、胎噪风噪大不大,然后这些方面雷凌的表现都很不错,所以舒适性也是一个加分项。但有些小细节还是值得商榷的,比如说后排地台的凸起对中间人的影响。
外观作为最直观的视觉感受肯定要我自己喜欢,雷凌就是我所喜欢的。特别是阳光下,可谓是360°无死角,怎么看都是我喜欢的样子。
内饰不是我中意的样子,所以说人生的小遗憾是不可避免的,太过追求完美也会让人审美疲劳,所以简单的样子反而和外观形成一种视觉冲击。
不知道什么样才算性价比高,但是我知道我买的车很是让我满意,最起码开出去我很自信,这点怕是钱买不到的。
主要就是工作两年攒了点积蓄想买辆车子来提升生活的质量,而雷凌在我选车的时候突出重围,在我的心仪排行榜中位列前茅,他的外观是决定我买它的一个主要因素,而他的安全性啊性能啊价格啊是我买它的重要因素。买车的时候也综合了各种因素,咨询了懂车的朋友也征求了家里人的意见,权衡了利弊之后最终还是雷凌更适合我,所以雷凌就成了我现在的座驾。
你陪我行万里路,我陪你到老!
2021-02-19
适合我的风格,雷厉风行
2021-01-03
雷凌一万公里用车感受