当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 手动智联睿逸型 7座 国V
咸阳车友2470266: 生活助力小能手

生活助力小能手

咸阳车友2470266

宋MAX 2019款 1.5T 手动智联睿逸型 7座 国V

2019-09-22 首次发表
  • 2019-09
  • 咸阳

最满意

看起来很高级,开起来也很高级。最满意的是颜值,外观时尚大气,如果需要用两个字形容的话,那一定是威武霸气。整车空间大,第三排放倒,犹如一张私人定制的双人床,外出路途可以美美的在车内过夜。

最不满意

偶尔有点小顿挫,不晓得是自己开法不对,还是娘胎里带来的,希望首保以后可以更顺畅。

前排和第二排坐起来感受不错,比轿车舒服。身高176,体重75,微胖是最好的身材,第一排和第二排都挺舒服,但是第三排适合女生或者身材娇小的男生,不然用感到拥挤。后备箱放倒第三排平整度不错,装载能力不错,空间使用率比较灵活。车内储物空间很多,可以很好的收纳生活小零碎。

起步太猛的话会有顿挫感,如果正常开完全可以忽略。新车到手舍不得暴力操作,油门反应很灵敏,轻轻点一下动力就来了,加速超车都很任性,家用是足足够了。

车子在操控方面还是很不错的,真皮方向盘手感细腻舒适,轻重合适转向精准晰。地盘调校很舒适。咱也不去飙车,正常驾驶转向和制动,足以。

城市堵车10个以上妥妥的,高架桥或者城市快递9个左右,高速8个左右,磨合期过了应该还能更省油。其实油耗和个人驾驶习惯有密切关系,像我这种佛系青年,还是很省的。

除了胎噪声有点大,其他都可以称心如意。座椅很舒服像家里的沙发,上下车的高度也适中很方便老人,空调给力,几分钟时间整个车都凉快下来了。总之,一家人都很满意。

实话说我自己是一个颜值控,套用朋友的调侃,这车看外观值20万,打开车门值10万,开着上路值15万。当然,调侃只是调侃,但足以说明外观和颜值的惊艳程度。整车采用中华民族的图腾标志龙,作为前脸的设计元素,大气端庄,龙嘴造型的格栅霸气十足,龙眼似的大灯造型时尚,整个前脸如同一个东方巨龙的龙头,大气磅礴让人过目难忘。

内饰简约,中控台还有钢琴烤漆材质覆盖,显得非常有质感,中控适应旋转大屏是真的让人感叹很大啊,显得很有有科技感。方向盘上的篆体宋字车标,让人领略博大精深的中国文化,内饰老婆最钟意,毕竟财政大权掌握在人家小仙女手里。

宋max承袭比亚迪全新的设计语言,整车外观大气时尚,内饰精美座椅舒适,空间宽大并且动力带劲,性价比很高值得推荐。近几年的比亚迪,以优质的产品亲民的价格,圈了很多自己铁粉儿,虽然我的车不是绿牌,但是很欣赏比亚迪为环保事业的兢兢业业。总之,我很满意我的宋max。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-10-24

高速100左右的时候很省油,个人感觉开不开空调,影响不太大。最近一次高速屏显最低5.0。综合来说,高速上车速100左右的时候,油耗控制在五到六,问题不大,市区八到九。这个油耗表现对于1.5T的车来说,个人觉得不错。

保养了两次,更换机油机滤空滤。第一次是免费的,第二次是掏钱的,所做的都是最基础的保养,4S店可能不甘心,第二次保养是忽悠我办理一个套餐1500,我迷迷糊糊就答应了。保养完之后第二天我开空调时发现有异响,又回4S店处理了一趟,个人感觉对比亚迪还是挺喜爱的,只是希望4S店厚道些,别老想着忽悠车主的钱。

最近一次车刚发动,我从车位往后倒,踩了一下刹车,居然熄火了,重新打火又恢复正常,不知道这算不算故障。

还是要吐槽一下,4S店的收费是真心高啊。又舍不得爱车在外边野摊摊保养。