当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 手动智联睿逸型 7座 国V
蒋大傻呀: 提车一周,已上牌。宋MAx无悔的选择,我有话说。

提车一周,已上牌。宋MAx无悔的选择,我有话说。

蒋大傻呀

宋MAX 2019款 1.5T 手动智联睿逸型 7座 国V

2019-10-21 首次发表
  • 2019-10
  • 绵阳

最满意

外观很漂亮,第一款龙脸造型的车型,修长的车身,很漂亮。全系标配的矩阵大灯,好看又好用。空间比较大,实用性很强。

最不满意

车价优惠比较少,可能是因为定价比较低的缘故吧。优惠很少,问了好几家都差不多。车子方面的话,发动机噪音我感觉比较大

空间的话,2785的轴距,2-3-2的座椅布局,使的这个车的空间利用率还是很大的,除了过节家里基本都是5个人,后排放倒可以当做后备箱使用,第二排的空间就非常宽敞,乘坐七个人的时候,这个车前排,在我身高178的身高开车,第二排,第三排协调一下,我们一家人坐着的感觉,还不算太拥挤。

整车后排能够全部放倒,兼顾家用车偶尔拉拉大件或者长途自驾,可以作为临时休息的功能,空间实用性高。

1.5T的动力,用在宋Max1.68吨的车上,再坐满7个人,一开始我也是觉得肯定不够用的,我想怎么也得上个1.8的才够,不然拉不动。而在我试驾的过后,我觉得除了起步的时候有点点慢,其余不管是40-80的中断加速,还是高速超车,还是没有特别困难。我平时还是在相对于山路比较多的地方行驶,爬坡也没有特别费力。

市区行驶的时候,因为我买的是手动挡,而我以前开手动挡开的少,所以刚提车的时候,甚至还出现起步熄火的情况。换挡的时候,车子涡轮介入,速度会突然有点快。但是应该是我开手动挡松不熟悉的技术问题。因为车子在县道速度稍微快点的时候,换挡以及提速都是比较顺畅的。

开起来,方向盘不重,转向没有虚位,不拖沓,整体来说的开着的感觉,比较干脆,调校偏向舒适。

☆ 远程启动功能

钥匙上面有个远程启动按钮,远程30米,长按能够启动车辆进行预热,然后手机的云服务可以远程启动空调,也能解锁车辆,都能做到不带车钥匙,我觉得目前比亚迪这个智能科技这块,很先进,并且10万级别的车,除了最低配,都有云服务这个配置。比较实在

底盘悬架支撑

我目前没有跑过高速,就在二环路上跑过120多,车子比较重,底盘的调教在变道超车,以及提速的时候,完全没有一点飘的感觉。很扎实

刹车表现

今天去上户,刚好下起雨了,所以在从山里出发的时候,下坡比较多,并没有刹车打滑,或者刹不住的情况。

1.5T的车,重量在1.6吨。提车一周,市区油耗一直都在6点多,跑二环能降到六个油以下。这么大的车,能做到这个油耗,还是非常满意了

这是上户在市区里面跑的油耗。

一开始在看五座的suv的时候呢,试驾了一些,再试驾到宋max,它给我的感受就是,比轿车更好的通过性,又比suv更加舒适。毕竟买车是一家人用,所以也要考虑家人的乘坐舒适。不管是从后排空间的宽敞度,还是座椅的柔软度,我们家对这款车的评价还是非常好的。

后排独立空调

宋Max后排,有独立空调的开关和调节,所以有时候车后面的人觉得温度不合适,也能自己控制,非常实用。

☆ 第三排舒适性

第三排的话。在和第二排协调后,第三排坐人,还是可以接受,头枕比较宽,并且也带扶手,水杯槽,人性化和舒适性,在这个价位都是非常不错的。

比亚迪改款的第一款重磅车型,外观上大家都知道,现在的比亚迪外观非常漂亮,宋Max的前脸比较大气,龙脸造型以及大灯的设计原创度很高,很符合中国人的审美。车身线条我个人感觉是从前脸延伸出去的,到尾部的黑色D柱。营造的是一种悬浮车顶的感觉,从侧面看的视觉效果更好。

比亚迪的内饰,现在的主要亮点在于他的大屏和车机系统,在内饰的用料上面呢,用了大量的软塑料和钢琴烤漆面板的设计,营造的质感会显得更豪华。

T型的内饰布局,旋转式的大屏少量的按键,主要是空调以及应急灯,在中央空调出风口的上方,还有一段文字。

☆ 车联网

说到车内,这块大屏不得不提,导航,音乐,语音控制,以及娱乐一体。分辨率还比较高,也没有卡顿的现象。我选的配置第一年还带每个月5个G的车载流量,所以也不会担心流量不够用的情况,导航的清晰度也非常高。

在这个价位,不论是合资,还是国产。不管什么车型,宋MAx的质感和品控都是越级的,所以销量能够代表一切。提车那天开回家。不管是家里人,还是周边的朋友,都觉得很漂亮,在看到空间,以及大屏过后。都觉得价格都是十多万的车,所以宋MAx这款车,满足了我们对车的大部分需求,让我们开到的是一台有里有面有质感的好车。