当前位置:首页 > 大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 425KM 基准版 七座版
流浪的疾风fc: 选择蔚来,我得到的不仅仅是一辆车

选择蔚来,我得到的不仅仅是一辆车

蔚来ES8 2018款 425KM 基准版 七座版 购车经销商: 蔚来体验中心 | 青岛奥帆 来自:汽车之家iPhone版

流浪的疾风fc

蔚来ES8 2018款 425KM 基准版 七座版

2019-09-22 首次发表
  • 22000km
    百公里电耗
  • 2018-11
  • 青岛

最满意

选择蔚来,我得到的不仅仅是一辆车。那就先说车吧(先吐槽一下苹果手机,为什么不能换行),最满意的是性价比,如果要买一台同样配置的油车,估计需要七、八十万。再加上电车还有补助,免购置税,蔚来汽车的价格真对的起这个配置!再说操控性,比我之前的奥迪A7还要好开,是个灵活的大个子,加上360环影,侧方停车再也不是问题了。除了车以外最大的惊喜是蔚来丰富多样的车主活动,更大的惊喜是通过车友活动认识了大量的新朋友,更有一些成为了关系非常好的朋友。蔚来改变了我的生活方式,给我带来的快乐远不止来自于车自身。

最不满意

续航里程还是有些低,双感性电机带来的极致性能在平时的用车中几乎用不到。内饰还有提升的空间。仪表盘偏小。

作为一款七座的SUV,空间没的说,第三排平时不用,放倒以后就有了超宽敞的第二排空间和超大的后备箱。

后排空间超大

双感应电机带来的650匹的动力不是盖的,几乎秒杀路面上的其他车辆。澎湃的动力让你根本刚觉不到这是台两吨半沉的大家伙。

现在没有跑快车的习惯了,记得自己买第一辆汽车的时候还在高速上试试最快能跑多快,记得当时开到了时速210公里。蔚来没有试过,但是跑到过时速170,很轻松,没有出现疲软的情况。再有就是油车和电车在跑高速的时候完全不一样,油车是高速省油,但是电车车速越快电机转速越高,越费电。我的车如果120公里的时速跑的话,续航大概只有240左右。

操控性能非常好👍,作为一个换车比较频繁的人,BBA的车都开过,就操控性来说,蔚来ES8是个灵活的大块头。

☆ 感应后备厢

这个赞一下,非常好用,灵敏度很高,在手里拿东西的时候很方便。

电耗不好评论,因为没有开过其他的电车。但是电池真的很实在,我曾经在高速上跑到还剩4公里续航进的服务区。有图有真相。

舒适性很好,座椅坐上去非常舒服,还有著名的女王副驾,老婆特别满意!方向盘加热,前后排座椅加热,前排座椅通风,还有按摩功能。

腿托很舒服,让坐车变成了一种享受

☆ PM2.5过滤装置

蔚来有PM 2.5过滤装置。并且会自动检测车内的,空气质量,如果空气质量比较差,蔚来会向你报告,说,检测到车内空气质量较差,然后自动打开空气过滤。

自动的空气悬挂

在车速超过每小时120公里的时候,蔚来会自动降低车身以适应高速行驶,在车速降下来以后,又会自动升高,以确保舒适度。

外观很漂亮,第一眼就看中了,要不是这样,估计当时就不会吧蔚来作为考虑的车型之一了。再有就是全铝的车身,目前除了蔚来,没有其他任何一个厂家能够做到。

很漂亮,虽然不大,但却很亮!还有轮眉灯,一靠近车就会自动亮起,就像是在和你打招呼一样。

漂亮的外观很重要

内饰做的不错,但是还有提升的空间,后来出的ES6的内饰就比ES8要好。

☆ 氛围灯

颜色丰富,亮度能调节,但是调到最大亮度还是有些暗。

多媒体

屏幕的大边框太丑了,现在倒是推出了无边框的屏,更换要花2600大洋。

☆ 车联网

非常方便,几乎不用手机辅助了,车载导航是百度地图,汽车操作系统会不定期的升级,每次升级完了后都会更加方便。

性价比是很高的,就如同我开头写到的,买同样配置的油车,估计要多花20多万。但这些都不是重点,重点是买一辆车,新融入一个圈子,交到一批新朋友,改变一种生活方式。

4S店售后服务

丰富的车主活动才是蔚来真正区别于其他车的地方。

保养维护

电车不用保养,比起油车又省下一大笔开销。蔚来可以选择购买服务无忧,包含车险,免费修车,代步车,一年15次的代驾及洗车服务,1000元的机场泊车等等。

因为主要是在市内通勤,考虑过特斯拉,但是价格有点高,后来打算定宝马五系混动的那一款,但是在订车前发现了蔚来,就开始研究,反复比较后最终定了蔚来,经过快一年的使用,我觉得我的选择没有错。