当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2020款 T5 四驱智远运动版
遂宁车友8810684: 低调的外观,高调的性价比
  • 206748

低调的外观,高调的性价比

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远运动版 购车经销商: 四川三和汽车 来自:汽车之家Android版

遂宁车友8810684

沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智远运动版

2019-09-22 首次发表
  • 2019-09
  • 成都

最满意

外观比较内敛,而动力又很澎湃。选的颜色是蓝色,感觉有点闷骚。整体都比较满意,特别是动力和环保方面。

最不满意

其实都还挺满意,要说不满意就是悬挂有点硬。感应后备箱,确实需要点缘分才打得开。。。

本人178,驾驶位头部空间一拳,合适位置之后,后排空间还可以,但是说实话空间表现和bba是有差距的,毕竟车长没有优势。整体只能说一般。

后备箱空间还算可以,但是总觉得设计不是很合理,就是那个上排可以拉的那个很浪费空间。

☆ 空间设计亮点

空间设计,真没什么亮点,后排中间凸起也较高,后排乘坐时由于前排座椅轨道很突出,不是很舒服。整体来说只能说够用,空间不富裕。

储物的太少了!感觉不够用,没有左手边方向盘的小盒子,没有眼镜盒不过这个可以加装,强烈建议加装一个。

动力很澎湃啊,我一向开慢车的人,开了这个感觉很有力啊。自己的车没开过运动模式,不过试驾时用过,推背感还算不错哦,反正比我朋友捷豹f-pace强!

舒适/运动模式

舒适模式,油门很平顺,转速比经济模式灵敏很多,在城里开如果有喜欢卡位置的习惯可以试试。运动模式油门反馈太灵敏只适合在高速超车用,在城里用感觉爆发力太强不安全。

高速动力储备

目前还没有开太快,我开车比较不急,经济模式上110感觉很轻松。

电子助力方向盘,速度越快方向盘越重不过这样设计很不错,感觉稳重,安全。低速方向盘很灵敏,很精准,操控很满意。只是换挡,档杆太重了,很是不习惯!

☆ 车道保持辅助系统

这个东西很安全,但是也很不习惯,我选择关闭了。感觉老司机们都不太需要这个,不过有也是好事嘛,符合沃尔沃安全的定义。

☆ 感应后备厢

这个真看运气,不是特别灵敏,我一般选择不用。

刹车表现

目前感觉很不错,力度很适中,比较符合我的驾驶习惯。

感觉油耗还可以吧,估计我开的话应该在10个以内吧,目前是8.7不过加空调和城市情况应该会升高。这个和个人驾驶习惯有关,反正我比较满意,因为经济模式我感觉就够用了。

整体感觉还可以,运动版的不像豪华版的那么柔软,但是感觉能接受,我看其他车主都说各种好,我感觉有点自我安慰了吧,我觉得坐椅舒适度真的一般。可能每个人对舒适的感受不一样吧。感觉长途行车会比较累的感觉。。。

☆ PM2.5过滤装

这个东东,感觉很高大上还没用,用了以后和大家分享,提示一下远程控制也能使用!

☆ 后座空调出风口

没什么亮点,而且感觉做得不精细,我自己加了点装饰。

车内噪音

买之前各种评论,留言。都是噪音很大,还有共振,但是我开了之后真没发觉,并没有共振,比较安静。高速时发动机噪音控制不错,不过门的密封性差一些风燥大了一点。不过整体我感觉噪音控制还算不错。

空调很不错!就是1档感觉风很小,2档又大很大。这点不好。不过整体制冷效果很不错。

悬架减震舒适性

悬挂比较硬,不知道是不是运动版的原因,路面只要有点不平反馈就很明显,上午走了一段不是很多大坑的烂路感觉就左摇右晃的。过大坑感觉好像又还可以。整体调校感觉不是特别的舒适。能接受吧。

外观是我喜欢的,沉稳又不失动力,加上沃尔沃的品牌定义,没有bba那么浮躁,适合我审美的风格。

☆ 运动外观套件

说实话,真要说运动外观套件,真的没有bba做得好看,但是我觉得bba又太过了。

车灯很不错,雷神之锤和维京战斧,体现了北欧车本地文化,好看又有内涵。

钣金车漆

蓝色车漆还好看,车漆质量也很好! 一眼就看中运动版的蓝色。

车身及车轮

车轮不是很满意,运动版用19的感觉不合适,20比较合适点吧。

简单,干净,不是那种科技感十足,但是很舒服干练的感觉,如果中控屏幕再大点就好了。座椅如果是混电版那种翻皮加真皮就好了,不过真皮加织布也能接受吧。人体工程学的座椅,看起来很不错,有点电竞椅的感觉。

☆ 氛围灯

这个就搞笑了。。。就一点光源,不是豪华版那种,只能说有比没强!

这个就是沃尔沃品牌的精髓了,真的没有啥味道,很环保。如果有小孩子真的推荐用这款车。虽然也买了竹炭包,不过是为内饰添加的东西准备的。异响目前没有毕竟新车。。。

多媒体

屏幕不够大,一般吧,不过很灵敏。 音响我没啥要求,我认为够用吧,我不会去改装音响。

内饰材质

大面积皮质包裹,很用心也很上档次。 而且没异味,这个点赞!

很不错了,性价比我觉得同级别最高了吧!

购车

比原价少了9万多很不错了。这个好像和地域有关。

保养维护

官方送了6比,经销商送了10次。 感觉比较划算吧,不过不包含中保和大保。

品牌评价

xc60很好的展现了,品牌内敛,安全,环保的标签。如果你是不浮夸的性格,只想把家人安全的开出去,送回来。选择这款车没有错!

整体感

没有一款绝对完美的车,以上都是我短暂用车的实际感受,这款车对我来说好多于坏,就看各位自己的取舍,我写得很详细,也希望给想买这款车这个配置的车主一些参考吧!

购车4个月后新车质量评价 | 2020-01-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车4个月后追加口碑 | 2020-01-12

10.2不知道算不算费油反正我每周要用半箱油,每周一加油,一个月1200-1500块油费,我觉得还好吧。能接受。

没到

新车没啥故障。

我车感受

整体感觉还可以,减震很硬,空间一般,后门甩泥,进气格栅没有容易进虫树叶什么的。后门加个门边挡泥板很有用,进气格后面加了个网。刹车有点点头,方向盘打满有点抖。其他感觉还是挺不错的,买了不后悔。哦对了空气净化那个很好用,感觉用了就没啥异味。

购车8个月后追加口碑 | 2020-05-05

综合油耗10.3 估计城里开开空调有,14 15的油吧。

保养是送的,如果不送的话加工时费是1360 还是挺贵的,就换个机油机滤垫圈

有一次雨刮不动了后来又好了,还有一次坐垫和后视镜不是我平时那本位置,自动变了。。。

还好,就是油耗有点点高。