当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI
Dying0826: 相信自己的选择,确实没让我失望的领克!

相信自己的选择,确实没让我失望的领克!

Dying0826

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI

2019-09-23 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

想有的配置都有了,不管是安全配置还是娱乐配置都ok了,虽然是自主品牌,但是确实没让我失望!就像标题一样!

最不满意

2019款的车机是安卓的了,但是说真的,还是不怎么快,之前老款的车机听说还要卡,我估计汽车的车机不比手机,没这么顺畅。

空间够用,比一般的紧凑型SUV肯定是宽敞,前座后座都不挤,后备箱也够用,储物空间不算多,但是也够用了,毕竟是车子不是房间。

后备箱搁板收起来还是能放不少东西的,我这放着一个猫笼子下面塞满了,上面真要搬东西还是能塞不少,而且备胎上面还有一层隔层能放不少东西。

家庭用绝对够用了,为了您和您的家人着想,请开车温柔点。

舒适/运动模式

我一直是舒适模式,因为接送孩子,又是在上海上下班高峰开,想快也快不了,所以开的比较温柔,不肉,要超车也够,高速开过几次,ok,没什么问题,对于我们这种家庭用的来说,是不会超过120的。

方向盘转向轻重适中,挺好开的,比我以前开的锐志轻点;车道辅助不错,一开始我一直设置的是警示和干预都开着,后来把干预关了,有时候有些车道线划的反人类点干预起来感觉跟我抢方向,有点别扭就给关了,开车还是要自己注意安全也不能全靠车子给你提醒;主动刹车这个要赞一下,有几次人从我车前过或是转向是在车前都会干预,速度慢死不会刹死,但是绝对能帮助到,就是有时候吧又觉得它敏感了些,不过个人认为还是可以接受的。有一点要吐槽下,这个下地库,要是遇到那种地面一愣一愣的,那不好意思,你得保持5公里左右,不然主动刹车马上介入,直接刹死,这个很难受,我家里地库就是这种,每天回家跟乌龟一样爬一次,而且一边开一边滴滴滴的警示有障碍物,真蛮烦的,平滑的下坡就没事,有个别减速带的也没事,就是这一愣一愣的糟心。

关于油耗问题,我真的觉得车上贴的百公里油耗那不用参考,目前接送孩子上下班高峰,不是夏天开空调基本在11个多,夏天的话基本在12-13,高速最低开到过6.9,比我预料的高点,但是跟以前比是要好点,我原来开的锐志,2.5/V6,夏天接送14个左右,平时也在12-13个多点,高速最低开过8个,从没到过7.9,所以01的油耗总体还算比较满意。

01的座椅用料ok,包裹性也很好,我一直觉得领克的这用料绝对够得上合资车40万以上的标准,隔音静音也不错,关上窗基本听不到外面,有次跟朋友约了吃饭,我在找车库入口,朋友在外面看到我了,叫我半天我也没听见,专心致志找停车呢。

车子乍一看像河流之主(鲶鱼),不过我觉得还行,看习惯蛮好,这种事情见仁见智的,不好评价。

北欧风,干干净净,简约,我喜欢,屏幕挺大的,又不像有些品牌的,中控啥也没有,就一个大屏,那种说真的我欣赏不来。

有很多人觉得国产车就是便宜的代名词,可以这样说,10年前的国产车是真的蛮垃圾的,不光难看,用料也差,感觉就是个发动机上架个壳子,但是现在的国产车,真的,就像手机一样,不能再用有色眼镜看了,领克是用的跟沃尔沃40一样的CMA平台,车展我看了40的实车,没开过驾驶感受不好说,但是从做工细节的地方,01要比40好,但是40要比01贵10W,为什么就不能选择01,我从丰田换到领克,可能很多人都不理解,丰田毛病是真没有说真的,我买车的4S店都关门了,为啥,没车修,除非撞!但是我相信我自己的选择,也相信国产车相信领克不会让我失望!

领克的服务还是不错,活动也挺多,以前的车买了结束了感觉就没啥关系了跟我,领克的三大终身免费绝对ok!