当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 360THP ORIGINS百年臻享版 国VI
勇往直前湘: 新提天逸百年款

新提天逸百年款

勇往直前湘

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 360THP ORIGINS百年臻享版 国VI

2019-09-23 首次发表
  • 2019-09
  • 长沙

最满意

外观独特,回头率高,减震和隔音同级别最好,比20多万的探岳都要好。

最不满意

没有最不满意,只是起步略微有点肉。目前新车,才跑了24公里,油耗表显13个,不知道是不是正常。

空间够用,不算大也不算小,平时家用足够了。 后备厢容积:后备箱空间一般,不算大也不算小,够用就行了? 车内储物能力:车内储物能力很强,特别是中央扶手箱很深,而且还有制冷扶手箱内物品的功能。

起步稍微有点肉,如果深踩油门也会有推背感。不过1.6T的动力肯定够用了。

方向盘很轻,单手就能操作,转向也精准。但是提速确实不如大众双离合传动效率快。

前天跑了一次长途,全程高速,660公里,表显5.4L/百公里,实际应该在6.0L/百公里。

舒适性超好。我试驾过迈腾、探岳、途岳和指南者,这些车的减震和隔音都没天逸好,进入天逸车内,把窗户一关,仿佛进入另外一个安静的世界。在城市道路跑起来后,基本上听不到风噪和胎噪,只有加速时发动机声音明显,总之NVH噪音方面比迈腾都好。减震特舒服,过减速带很有弹性,没有那种硬邦邦的感觉。昨天试驾天逸时,特意感觉了下开窗和关窗的隔音区别,确实相差很大,关窗后,感觉不到城市里那种吵杂声。

☆ 后座空调出风口

后座有出风口,这个对后座乘客很有利。总之还不错啦。

座椅舒适度还可以,不过跟日产大沙发比确实要差点。

车内噪音

主要是加速时涡轮增压发动机声音明显,但是胎噪和风噪很小很小。总体上说,隔音比迈腾都要好。

空调效果很好,一个人夏天开最低挡就行。还算不错吧

悬架减震舒适性

法系底盘本来是其他品牌所不及的,加上天逸的PHC减震系统,这减震舒适度是同级别其他品牌车包括轿车所不能及的。

天逸外观不说很好看,但是很独特,看个人喜好了。我刚开始也不喜欢天逸的外观,感觉很奇怪。但是自己买了以后跟其他车停在一起,我觉得我的车最显眼,哈哈。

看网上说天逸内饰采用法国箱包的设计风格,我觉得确实是这种感觉。天逸内饰比大众汽车的内饰要显豪华感。总之我非常喜欢这种内饰。

性价比超高,除了动力稍微肉点,其他方面碾压20万以内的车。不信,你们可以去试驾途岳、探岳、迈腾和指南者,确实驾驶体验都不如天逸。 购车:置换补贴10000元,很划算。法系车的置换补贴比大众、别克和日系车都要大。 品牌评价:法系车属于闭门造车的,法国人只管把车造好,不能卖出去,能不能迎合中国市场,他们好像没特别去研究。