当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 双擎 2.5HQ 旗舰版 国VI
jiewenlili: 2019凯美瑞双擎旗舰版2600公里用车体验

2019凯美瑞双擎旗舰版2600公里用车体验

凯美瑞 2019款 双擎 2.5HQ 旗舰版 国VI 购车经销商: 广汽丰田源城明珠店 来自:汽车之家iPhone版

jiewenlili

凯美瑞 2019款 双擎 2.5HQ 旗舰版 国VI

2019-09-23 首次发表
  • 2019-08
  • 河源

最满意

1.外型设计好看,内饰及行车比较有高级感。2.4年十万公里免保养费用。3.油耗低。4.配置高,隔音效果好。

最不满意

1.动力仍稍不足,急加速时发动机噪音明显,同时动力输出有迟滞感。2.没有后视镜自动折叠功能,旗舰版不能加装。3.360影像有一定迟滞,可能造成误判距离。4.车机太差,自带导航不支持限速等提醒功能,没有CARPLAY。5.刹车顿挫。急刹车时总感觉刹不住。

空间还是满意的,只是后排中央扶手处太直了,坐人不舒服,如果四个人乘坐时非常完美,后排坐椅靠背可调节,非常高级舒适。

空间虽然与迈腾无法比,但是也够用,与同级别车型相差不大

后排遮阳帘,提高隐私度,又可以防晒

☆ 空间设计亮点

太爱原装氛围灯了, 全车内多处氛围灯,不须另外安装

后排安全带未系提示,但是要车速较快时才提醒

本人对动力要求比较高,喜欢急加速带来的畅快感受。虽然有电机加持,急加速时发动机仍有迟滞感,而且噪音尖锐难听。无法和同级别迈腾对比。

经济/运动模式加速

三个运动模式还是比较有区别的,经济模式的时候动力响应很慢,感觉动力很弱。我个人在市区行驶的时候开普通模式,因为可能要换道加速,在高速巡航时用经济模式,反正不用我踩油门,高速超车的时候用运动模式,减少动力迟滞感。

操控良好,车身灵活,得心应手,转弯侧倾角度小。

☆ 并线辅助

并线辅助功能直观,降低行车风险,如果像雅阁一样有影像支持则更好

☆ 主动刹车

自适应巡航很好用,自动刹车很线性,但是注意其他车在变道过程中可能无法识别,有一定风险

刹车表现

与我旧车福睿斯对比,刹车脚感差,急刹车总感觉刹不住。倒车入库时刹车顿挫。总的来说还是与汽油车有一点点差距。

油耗自然满意,目前开了2600公里,平均油耗5.8。平时低速开用普通模式,定速巡航用经济模式,要急加速时切换为运动模式。油耗多少取决个人的驾驶习惯,如果平时不急加速,而且保持中速行驶的话油耗可以很低,最历害的是行车电脑还会为你的驾驶经济性进行打分,但是个人认为太佛系的驾驶可能己失去驾驶乐趣了。

1.很舒适,隔音很好。低速行驶时只听见空调的声音。2.旗舰版配置了坐椅记忆功能,方便夫妻双方轮流使用,而且方向盘记忆,后视镜记忆同时包含一起,设置简单,随时可以调整,再也不用每次上车调整坐位了。3.座椅通风功能很好用,风量大,温度与空调温度统一联动。4.3区独立空调,可统一设置温度,也可以单独调节。5.无钥匙进入很人性化,走近前车门,车灯自动感应亮起来,不需触碰门把手感应器,直接拉开车门即可,其他三门同时解锁。6.方向盘电动调节很高级,熄火时自动回缩,很高级。

无钥匙进入,走近车门直接拉门把车即可解锁,女士把钥匙放在包里,无论开门及锁车都不用拿出来

外观设计非常得我心,第一次见到就喜欢上了。

线条流畅优美

蓝色车标让人印象深刻

轮毂十八寸,造型吸引力十足

内饰很完美,用料高级,到处都是软材料,不像亚洲龙,中控及中央扶手处都是硬塑料,显得很廉价。

最爱旗舰版独有的氛围灯,夜间行车道时非常漂亮

☆ 手机互联/映射

手机互联很差,到现在我还没搞成功,而且人家说行车时黑屏不能用,所以个人觉得此功能没有什么用。

☆ GPS导航系统

导航很不方便,无法提醒限速及行车道等重要资讯,可以提供塞车信息,但是不准确。

多媒体

音响因为是JBL,效果还不错,也取决于你播放软件音效调节情况和歌曲本来音质。但是车机本身的音效调节只能调高中低音,连3D音效都不能设置,让人怀疑是不是给我装错了?

旗舰版落地已经达三十二万了,感觉与豪华版配置差四万块不值,销售说旗舰版一年卖不到两台,性价比不高,不推荐买,而且2019款旗舰版导航不是高德地图的,还不如低配版的车机,真搞不懂,为什么低配版车机升级了,高配居然不升级?但是我为了坐椅记忆及坐椅通风功能还是买下了,没办法,这两个功能谁用谁知道

坐椅记忆功能,设置方便

非常喜欢坐椅通风功能,夏天长途开车再也不会觉得粘住后背了,而且如果在烈日曝晒后可以更快降温。

360影像,在狭窄处会车时很直观,凯美瑞前唇很长,有此功能可以明显降低前唇刮蹭风险。

1.本人是上班族,不需要充面子的车辆,只关注里子,而且老板也才开大众,我没理由买BBA吧?2.现在已经进入新能源汽车时代了,各汽车公司都在研究和推广混合动力车及纯电动车,纯汽油车已经过时了,但是纯电动车还不成熟,即使是特斯拉,续航也达不到七百公里,充电又不方便,而且老是有自燃的新闻出来。而混合动力车没有续航焦虑,不用充电,技术成熟。所以首选混合动力车型。3.混动车成熟的就是本田与丰田了,买车前看了各种测评,雅阁混动在动力、操控、性价比、配置和空间都更胜凯美瑞,但是凯美瑞外型更好看,内饰高级感,隔音及滤震方面更胜雅阁,最主要是内饰,雅阁外形虽然运动,但是内饰个人认为确实土,确实老气,所以雅阁不考虑了。4.凯美瑞油电混合动力,一箱油至少能走八百公里。坐椅通风功能太舒适,座椅记忆功能适合夫妻双方轮流开,非常省心方便。

购车2个月后追加口碑 | 2019-10-26
  • 免费1次

目前百公里6升油。买车一个月走了5000公里!这个月无论公事还是旅游都开着它去。感觉高速比较省油,高速大概5.5个油,但是速度大于120的时候油耗就往上走了!不过还是要看个人的行驶习惯,我以前的车是福睿斯,开了四年,综合油耗是8.6,1.5排量的😬,换车的原因是受不了那弱鸡的动力😂

城市行驶

城市行驶为主的话可能要达到7升,现在综合油耗是6升,买车一个月就开了5000公里,多数是走高速,每次回到城市驾驶,油耗就超过6升。为什么?因为我上班距离短,2公里左右。城市路况如果要省油的话必须是路程适中且能中速行驶才行。

厂家送的保养,四年或十万公里免费!全国一样,大家看官网,4S店有些会假装不知道的!

故障倒没有,但是低速行驶的时候有口哨声,就像是冬天窗户没关紧的声音。论坛也有一些车友吐槽,问了4S店的工程师,说是逆变器工作的声音,所有丰田混动车都有!如果您对此高频声音敏感的话,要想清楚,目前我在努力适应中。

1.倒车的警示音真的是多此一举,一直报警反而影响了判断,目前已经倒车刮花两次了!都是倒车的时侯刮的!2.剩余续航里程真的太不可靠了,在行驶到最后一格油的时候,你每走一公里,可续航里程下降两公里,看图,那次搞得我差点开不到加油站!不过加满油的时侯可行驶里程是真的,确实是走700公里就要加油了😬3.本人喜欢激烈驾驶,高速上激烈驾驶的时候,后座下的电池散热风扇就开始工作了,声音还挺大的,沙沙声,像窗外下雨的声音。