帅帅小熊熊陪我去旅行
柯米克 2018款 1.5L 手动舒适版 国VI
2019-09-24 首次发表
2019-07购买时间
三门峡购买地点
最满意
空间,作为一款家用的SUV,空间足够大,之前也看过大众系列的T--Cross,虽然那款车的价位和品牌都很不错,但是我坐到后排感觉空间有点小、有压抑,更别说家里老人了,之所以看SUV就是因为家里老人觉得轿车后排感觉很闷。最后在网上咨询热心的网友,推荐让看看同为德系的柯米克,在网上对比数据没有太大的感触,之后带上家人亲在坐在柯米克的后排感觉非常的满意。并且后备箱空间也很大。再一个就是看上这款车主打颜色--蓝色,说实话,现在街上跑的SUV 白色太多的,10辆车都有8辆是白色的,之前的车就是白色的,综合考虑也想换个颜色,车辆空间配置很满意,包括实用的自动大灯、自动雨刮、定速巡航等,所以颜色就选择了主打的蓝色。
最不满意
中控内饰和车门边的塑料感太强,手摸着感觉不是很好,前排座椅头枕高低不能调节,并且后排中间座椅没有头枕
空间对于这款小型SUV来说,确实惊艳到我了,无论是前排还是后排头部空间和两侧横跨空间都很充足,后排翘个二郎腿也是毫无压力的,后备箱的空间买的时候有详细介绍,463L的容积,放几个行李箱没问题,自驾游的话座椅放倒能扩展到1510L中途休息很方便,躺着休息都不是问题!
后备箱空间463L比它哥哥柯珞克的455L还要大我,后排整体放倒能增加到1510L的空间;休息、载物都足够
☆ 空间设计亮点
虽然只是小细节,但是这些细节让整车看起来更加的精致,质感更高。
车顶的行李架能承载50KG而且增添了不少SUV的休闲感觉
1.5的动力没有为我带来太多的惊喜,正常的动力表现足以满足我日常用车需求,油门和刹车的踏板都很轻,日常驾驶不会很费力。小熊熊在动力方面的表现个人认为没有想象中那么差,尤其是在前中段时的加速表现还是完全够用的,而且还是开着空调做的3个人的情况;在市区中用车时自动启停功能非常好用,响应很速度,这也减少了怠速中不必要的燃油消耗。
小熊熊采用电子助力方向盘,非常精准,指哪打哪,新手也一样特别容易上手,过坑洼路面也很平稳,地盘也是很扎实;悬挂 系统给个人感觉是偏向欧系那种扎实路感。
新车还在磨合期不过多去评价;过段时间再给大家分享实际案例;对搭载的这款EA211发动机还是有些信心应该不会很离谱。
虽然只是传统天窗,但
虽然只是传统天窗,但我觉得在这个价钱的份上,足够了。
座椅舒适度不错,软硬适中而且支撑性不错。皮革与织物的拼搭个人喜欢这样的类型;夏季开车布面积透气性肯定会很好。后排座椅更是令我满意,椅背的角度刚刚好,有点点凹陷的座椅设计在车内小午休时睡觉的时候比较不会向旁边倒下。
整车从前到后审视,外观上也是个颜值派啦!外观设计采用了家族概念车设计风格,与斯柯达其他两款SUV非常相近,在朋友圈中也可谓面子十足的;车身的细节比较注重设计感,侧翼金属柯米克字母缩写也增加了这款车的辨识度。尾部保险杠也配备了比较流行的隐形排气设计,蜂窝网状结构提供了比较运动的视觉效果。
空间非常大加上运动座椅,座椅很有包裹性,大大提高了舒适性,中控搭载8英寸中控屏的多媒体系统,语音助力导航非常实用,比如对着中控屏说,你好语音助理,我要去饭店吃饭,语音助理会搜索到10公里以内的所有饭店,咋们只需要说下一页,第3个,就导航到咱门要去的饭店地址,这个功能非常好用,大大提高了咱门行车安全。
总的来说这款车的性价比还是非常高的,仁者见仁智者见智,就看自己看中的是哪一方面。车辆外观一直延续德系的中规中矩,简单大方。内饰方面没有太多浮夸的设计,总体布局和设计也非常的人性化。动力方面够用,满足家庭上下班代步,毕竟是家用1.5自然吸气的排量,也经济省油。
家有小柯,出门不愁~~
2020-06-20
知天命买新车,柯米克让我钟情!
2020-06-20
新车入手,柯米克值得拥有!
真正要找乐子的话还是要开手动档
2020-06-20
手动乐趣,柯米克值得拥有!
缤越6.68-9.78万-
悬架减震不舒适