当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2018款 1.5L 手动舒适版 国VI
心中的位置: 知天命买新车,柯米克让我钟情!

知天命买新车,柯米克让我钟情!

柯米克 2018款 1.5L 手动舒适版 国VI 购车经销商: 陕西嘉盛机电 来自:汽车之家Android版

心中的位置

柯米克 2018款 1.5L 手动舒适版 国VI

2019-10-29 首次发表
  • 2019-10
  • 西安

最满意

最满意的就是油耗、外观、空间,目前行驶1500公里,其中一半多是山路,坡陡弯急,前三次加了630元油,跑了1400多公里,大约四毛钱一公里的样子。估计磨合期过后会更省一些,作为代步工具,非常实惠。外观实车和照片相比要更加吸引人,我喜欢钓鱼,车子底盘高,德系车子做工好,外观耐看稳重。车子内部空间真的大,虽然只有四米三九的长度,但是前后排我调整好驾驶座椅后,空间都很舒服--我身高刚好一米八,后备箱足够大,基本上三个钓友一起出去装备能拉完,一些烂路也不害怕,所以首次看车就在内心将它锁定了下来。

最不满意

如果非要说缺点,那就是减震稍硬些,后减震不是独立的悬挂。

虽然只有四米三九的长度,一米六多点的,这车车内空间绝对一流,这也最终导致我在地区4S店看完车之后坚定了买它的决心。身高一米八,调整好驾驶姿势后头顶最少有四指的空间,然后再坐到驾驶员的后排座椅上,腿部竟然还有十几公分的位置,宽敞。后备箱设计合理,应该能满足我和两位钓友去钓鱼所有的装备。

动力平路上还好,平时山路上只要舍得给油,手动挡低档位速度也能起来,只有肉人没有肉车,任何设备还是看使用它的人。老百姓代步车,不追求“推背感”“爆发力”,自吸车够用就好。目前最多平路上拉过我家四个人和在上山路时师弟一家三口,感觉动力够用没问题。

指向精准,电子助力方向盘轻盈,一起去西安给我帮忙挂牌同事说比他的雅阁方向盘轻多了,我没有开过他的雅阁没有发言权,但我很信任他的话应该不是假话。换档平顺(手动舒适),陡坡时有坡道起步辅助,虽然之前的面包车已经开了四万多公里,半坡起步已经非常熟练,但这个坡道起步辅助功能,让我很快就能上手,再也不怕起步后溜。倒车雷达已及倒车影像非常灵敏实用,很好。

目前加油630元,实跑将近1400公里,仪表说还能再跑三百五十公里,就算再跑100公里吧,也就四毛多一公里,估计磨合期后更省油,关键是我上下班将近一半的山路,这样的油耗,我感觉非常惊艳。下图是前段时间上山堵车时拍的秋季山上红叶。

比之前开的面包车舒服“一万倍”,这是我的想法,座椅好像有点软,包裹性强,沙发的感觉。买的手舒,比自动低配还贵一千块钱,确实内部配置高,当然这因人而异,有人说塑料感强,我认为自动空调,自动大灯,天窗以及六喇叭六气囊等配置,很满意。空调试用了一下,制冷效果很快。暖风稍微跑点路水温上来了车内马上春意融融,车载蓝牙和人车carplay等配置,家人都能享用,母亲可以听手机实时的秦腔,上高三的女儿上车后听些她们这个年纪的流行歌曲,减压怡情。我爱人也感慨这个车和上一辆面包车的巨大差异,时代变化,这个价格买这样一辆舒适度极高的车,满意。

外观大气稳重,德系车的外观耐看,大灯犀利,日间行车灯全系标配,车尾部有棱有角,地盘高通过性好。自己照片没有拍好,实车更漂亮大气,我去4S店第一眼就一见钟情,非常喜欢,回家和爱人商议,提前将原本年底的购车计划至十月,也方便了在十月初那段阴雨连绵的日子晚上十点多去接补习的孩子。

我之前开面包车,对于这个车的配置非常觉得高档,不嫌弃塑料面板,不介意没有电子手刹,舒适版手动对我来讲一切都是优点。多功能方向盘很方便,要吐槽的是手扶箱有点短,驾驶时胳膊不好放,要放胳膊就得侧着身子,有点难受。

国庆节订的车,掏了定金之后,好几个别的托在劝我别等了,买她家的现车,还好交订金的是正规的4S店,十月七日交订金,十月十七日电话通知我提车,十八日提车时,显示车子出厂日期是十月五日,崭新的车子让我非常欣喜。价格也便宜好多,现在驾驶一千五百多公里了,感觉性价比非常高,是我想要的车子。

价位合适,斯柯达口碑高,质量好,同事和朋友很多都选它的品牌,柯米克我去看到实车后,一见钟情。