加速爽快,2.0t的b级车
迈锐宝XL 2019款 Redline 550T 自动锐联版
2019-09-24 首次发表
2019-09购买时间
六安购买地点
最满意
对xl 最满意的一点就是它的动力,首先是这个级别里已经没有几台2.0t车型了。xl redline是为数不多的几款。而且这个2.0t总成和凯迪拉克一样,都带变缸。加速很快,对于xl这么一台大车来说,推背感很猛烈。和运动版外观的确很搭配。
最不满意
吐槽有好几点吧,第一是后排没有中央头枕,三个人坐难道不考虑中间乘客的感受吗。完全可以弄一个低一点的或者可以伸缩的头枕。第二,四门车窗没有一键升降,一台20万的车很不应该。第三点,内饰用了很多硬塑料而不是软唐塑,觉得挺廉价的。
空间上其实挺满意的,比家里的骐达大很多,尺寸长轴距大,以至于开车进小区都比以前更小心。我180的个子,坐前排头部还剩余挺多的,腿也可以直着放。后排宽度我觉得没问题,腿部的空间得看我坐姿,平时完全伸直腿躺着开,靠背调到最后,腿部空间一拳的样子。正常的位置在两拳左右的腿部空间,一般来说也够用了。
开口挺大的,高度一般,搬家的时候普通床头柜勉强放两个进去。行李箱之类的物体没什么问题,后排的话可以按比例放倒,但受制于高度的限制,其实不如我之前骐达好用。
☆ 空间设计亮点
usb接口很多,全面俩,后面俩,还有两个点烟器接口,一车人充电倒是挺方便的。出门自驾游的时候会很好用。
第一次开2.0t动力的车,比想象中更爽一些,地板油加速很生猛,推背感可以一直持续到100码,小排量可能五六十码后就没什么推背感了。而且再加速能力很强,不存在后段疲软的问题,跑高速的时候超车很轻松很安全。
故障-动力系统
冷车启动发动机噪音很大,机械摩擦的声音,站车外边还挺难听的。
换档的挺顺的,9个档位齿轮比应该比较密,基本上没什么大的顿挫感。但是在低速行驶的时候,这台变速箱有点拿捏不住是挂一档还是二档,能感受到它在来回换。
很硬的一副底盘,变道转弯的时候操控性很不错,避震器和弹簧能撑住车身,倾斜的幅度不大。小坑过滤的不错,大坑后轮有点弹,减速带过快了,后轮也有点弹。
方向盘操控感
转弯半径很不错,车子挺大但是转向很灵活,方向盘的手感偏沉,给人一种很稳的感觉。
刹车表现
脚感上前段有点虚,后段很实,总体的刹车力度很强。
城市里面开走走停停,速度也起不来,这种路况在9-11升左右的油耗,走高速的话可以跑到5-6升。2.0t的b级车这油耗还算在普子上。
胎噪和发动机冷启动的噪音偏大,隔音做的一般,有个主动降噪功能但没看出来有啥用。走一些路面差的地方,轮胎的噪音会穿进车内,听着不是很舒服。
座椅很宽,美系车的座椅有一种大沙发的感觉。两侧都有架手的地方,冬天带加热的座椅也会很舒服。后排座椅靠背的角度很合适,坐上去有一种半躺的姿势。中间座椅不建议长途做人,因为很硬。
☆ 后座空调出风口
风量挺大的,可以调节方向和开闭。夏天的话,大太阳暴晒后后排降温速度很快。
黑化后的车标和轮圈后视镜这些都挺酷的,红线的搭配很运动,XL redline的中网面积很大、纯黑的中网,边角锋利的大灯,嵌入进去很帅气。
车身及车轮
纯黑的,造型是多辐条的运动风格,比很多改装圈要漂亮。
用料不是很好,塑料的地方很多,现在大多数这个级别都是唐塑软材料加皮革的组合,看着大气。xl上的塑料摸起来会给人一种廉价的感觉,没什么豪华感。
☆ 氛围灯
其实也就是门把手下面那一点,不仔细看还看不出来。
不到20万就能全部办上路的2.0t合资车,配置上也挑不出什么毛病。动力很强,家用空间完全ok,性价比应该是同价位里面最好的一个。
4S店售后服务
这车上来就送两次保养,买车的时候又送了一张保养卷,前三次保养等于不花钱了。
品牌评价
品牌不算主流的品牌吧,雪弗兰虽然不太受人待见,但车子的性价比都是挺高的。而且黑化的logo看着也更有档次,内饰在完善下这车就好卖了。
xl是家里的第二台车子,第一台车是老爹转给我的骐达,现在老爹退休了骐达又还给了他。自己想买个20多万的,开始想买3系,不过实力不允许。那就买个普通的合资b级车。xl的动力以及性价比打动了我。
始于颜值,败于售后
2022-07-07
我和爱车
2021-11-29
黑红色永远的神-迈锐宝XL提车作业!
2021-05-25
运动性能大宝