当前位置:首页 > 中大型SUV> 上汽大通MAXUS D90> 上汽大通MAXUS D90 口碑> 2019款 2.0T 手动两驱 火星 国V
剑涤心岚: 匆忙入手二驱D90,看我的使用感受

匆忙入手二驱D90,看我的使用感受

剑涤心岚

上汽大通MAXUS D90 2019款 2.0T 手动两驱 火星 国V

2019-09-25 首次发表
  • 2019-06
  • 郑州

最满意

这个车子是我早早看中,本来想等等柴油版,可是家里孩子小,需要用车,柴油版又迟迟没有消息,所以六月份的时候就入手了,主要看中的就是空间,空间是真大,今年暑假我跟家人一大老小去山上避暑,装不少东西上山,这个车的装载能力真心强,这点是最最满意的了

最不满意

这个车呢,其实没有什么大问题,平时用用都还好,就是有些小问题让我不太满意,比如偶尔有些异响,不是很严重,但是听到异响总归是不舒服的,另外,我觉得还有个国产车的通病,就是车子的细节用料方面不是特别好,需要提升一下。对了,还有的时候,怠速的时候发动机稍微有些抖动,不知道是不是跟手动挡有关,目前就这些,如果还发现什么,我再补充。

上面也说了,空间是我最满意的,当初也是冲着空间才考虑这款车的,这款车在我对比的几个车型里,空间上算是优势最大的了。我们重庆是火城,夏天热的受不了,每年夏天我都带着老婆孩子和老人一起去山上避暑,往年上山都要考虑一些行李不能装,怕放不下,今年的夏天基本是放心大胆的装,后备箱真的能放不少东西。

我买的手动的,感觉动力还可以,听很多自动的车友讲,感觉自动的动力不是很好,我的手动的我觉得完全没有问题,特别是涡轮介入的时候,速度上去的确实比较快,对于这么重的车子,2.0T的动力表现还是不错的。

车子的操控其实是不错的,这么大的车子,指向性明确,还蛮好开的,感觉操控方面比我之前想象的好。但是有一个问题,这次暑假跑的山路多,车上也经常坐不少人,走山路下山的时候,坐的人多的话,一直踩刹车,偶尔会闻到刹车片的焦味,不知道是不是因为天气热的原因,这点回头我会去检查一下。

我最近算的综合油耗是8.8,我高速和郊区走的比较多,红绿灯比较少,遇到堵车也比较少,这么大的车,这个油耗我还是比较满意的。手动挡还是比较省油的,自动挡可能要费油一点。

座椅还是比较舒适的,我选择的是真皮座椅,选装了座椅通风和按摩,夏天这个配置真的是太好了,我每年夏天用车多,所以当初选车狠狠心加了通风和按摩。有了这个功能我跑长途真心舒服。我老婆抱着孩子坐后排也觉得空间大,座椅舒服,所以整体舒适性给好评。

外观比较大气,是我喜欢的类型,车标、进气棚格、甚至拉花都可以私人定制,一开始我蛮看中带拉花的,但是觉得要加钱还是算了,毕竟两个孩子了,还是把钱用在刀刃上。

内饰也是按照自己的喜好定制的,真皮座椅非常舒适,内饰方面的小细节做的也不错,杯托的设计很人性化,4S店还随车送了全包围的脚垫,这个脚垫很好用,家里两个孩子,有孩子的家庭都知道,会把车子踢的脏脏的,孩子在车上吃东西会有很多碎屑掉车子里,不好清理,但是这个脚垫包围的很好,每次脏东西吸尘器吸吸就可以了。

就能定制这点性价比还是不错的,毕竟花这么多钱,能买到自己心仪的配置,在其他车型上还是比较少的,为了鼓励国产车的进步,勉强给个好评,我买这个车子比较匆忙,因为家里多了二胎,必须要添辆大空间的车子,所以买的算是比较早的,当时我们这边的经销商没有给我优惠,定制一般都很少优惠的,我还是特地托人在河南提车的,河南提车优惠了一些,车子后来给我运到重庆的。其实我个人是想等柴油版四驱的,但是孩子不等人,至今提起来还是比较后悔没等等柴油四驱。