当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2019款 C 260 运动版
白日何短短_: 我和C级在一起的第7年,19款C260用车体验

我和C级在一起的第7年,19款C260用车体验

奔驰C级 2019款 C 260 运动版 购车经销商: 西安之星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

白日何短短_

奔驰C级 2019款 C 260 运动版

2019-09-25 首次发表
  • 2019-08
  • 西安

最满意

颜值,颜值,颜值,不管外观和内饰,都没啥挑的,估计也是我买这车的最重要原因。

最不满意

低档顿挫,加速无力,油耗偏高

前排完全没问题,后排就不说了,本人180,前排座位调到我比较舒适的位置后,后排就怎么坐都不舒服了,当然,空间比上一代还是增加了不少,最明显的是头顶距离。

前排调至我合适位置后,坐后排只有4指空间,且脚在前排座位下,可以想象长时间的乘坐感受。

后备箱还是挺大的,放三四个登机箱再加几个行李包应该没问题,而且取消了备胎,第二层也有了较大的空间可以储物,但7年来,两代车都让我最想吐槽的就是,为什么不支持后排座椅放倒!!

车内储物能力略有提升,门板储物格终于可以放下水杯了,但问题是,为什么扶手就不能做成盒子,放点零碎物品不好吗?之前那款也是,在淘宝买了扶手储物盒,但时间长了,把周围的软胶都压变形了,千万不要买。中央扶手箱比较深,还是挺能装的,

家人乘坐评价

家里人都有自己的车,所以空间不是我考虑的因素。换车前考虑加长还是标轴,问了一圈我带过的人,觉得我之前那车后排挤吗?她们的答复基本都是没坐过后排,所以不知道。。。。

肉,真的肉!最大扭矩输出转速太高,油门踩到底了才有那么一丝丝推背感,总体给人感觉这车反应慢半拍。

对我而言,还是熟悉的感觉,指向性明显,转向精准,转弯半径小,人车契合度很高。但是,低档顿挫1到2档能明显感觉到换挡动作,2到3档动作更明显,在拥堵路段行驶,起步踩油门稍大,甚至有车窜出去的感觉。

☆ 自动泊车入位

这个自动泊车绝对不再鸡肋了,确实很智能,不过作为老司机,基本也懒得用了,就是给妹子演示的时候用过一回,哈哈

底盘悬架支撑

底盘调教绝对一流水平,完全没有异响,高速极稳,悬架偏舒适,基本能过滤掉绝大多数的颠簸。

方向盘操控感

方向盘明显比上一代轻很多,转向助力也更好用了

1400公里,基本都是在市区开,且每天都要经过我们市最拥堵路段,显示综合平均每百公里11个油,好在还在不断降低。最好成绩是高速跑出过每百公里5.8个油。但这种油耗,你敢相信这是个1.5升的车,还好意思自称微混!!

高速表现

车辆静谧性绝对好评,基本无异响。但这一代C级座椅似乎偏硬,后排就不说了,坐久了遭罪,所幸后排基本用不上

外观没的说,就冲外观买的,这也是我对这车最满意的地方之一。

这个更不用说,对这代C级最满意的就是外观内饰。本来15年新款上市就像换车,但无奈那能跑马的屏幕边框和咋看咋别扭的多媒体触控直接给我解毒。改款完美解决了这一问题。不过标轴这款,内饰中控面板不是木纹的,表面是烤漆,非常光亮,记得一定得贴膜,要不就自己清洗内饰,洗车店洗不了几次就全是划痕了,我朋友的c200,3年间已经被划得面目全非了。我这个贴了翻毛皮,淘宝300多

☆ 手机互联/映射

Carplay的反应速度还是可以的,但用了一个月感觉其实挺鸡肋,支持映射的软件很少,就高德地图还有点用,但必须连线,因为这车主要用于通勤,上下班路线也不用导航,所以也懒得连了

没啥性价比可言,选择她就是喜欢,尽管车价基本已经降到跟主流B级车高配或顶配相当的水准,但后期维修保养费用真的会时常提醒你,即便是入门级,但这也是豪华品牌。不过话又说回来了,选择豪华品牌的,肯定也考虑到且能接受它的后期费用。

品牌评价

奔驰这个品牌没啥说的,我爸就是汽车工程师,这一品牌是我们家两代人所信任和认可的。尽管今年爆出了变速箱漏油,车轮飞出,但作为奔驰的老用户,我爸的GLK,我的老C260,都是平稳行驶10万公里后以十分满意的价格售出并重购了新的奔驰车。尤其是我之前那辆车,因为到手的时候还在上学,为了省钱,往往每1.5万公里才换机油,10万公里都没换过变速箱油,但完全没发生过任何问题。对于一些整天拿漏油这种小概率事件说事,一棒子打死全系车的,我也不想揣测是什么心态,但真的考虑这个品牌车的人,这会成为你拒绝的理由吗?不过4S店最好能提高服务意识和水平,少点套路,正视问题,别一颗老鼠屎害了一锅汤。

上一辆车12年12月购买,总里程10.2万公里,除了正常保养,没换过任何零件

购车

西安本地裸车价26.58万,选装液晶仪表加4900,给了7000块重购补贴,再额外优惠2000。不过必须在四儿子买保险,尽管没有加价,但是有的四儿子会在到店新车上加车膜和装潢,想要现车,就把这些都买了吧。不买你就等在途车辆,我等了半个月。这里得表扬下我的销售,是个秃顶的中年男士,开始还因为没给我安排个黑丝小姐姐有点失望,但这种经验丰富的销售确实能提高你的购物体验,你要问的问题人事先都能想到,给我交车的时候所有手续都已经办好,临牌还有各种标志都给你贴好了,直接让你开走,回去等着收铁牌。

4S店售后服务

根据以往经验,4s售后还可以,好吃好喝好招待。不过这几年我们这4s的伙食越来越不行了,这是去年旧车保养时候提供的午餐,现在连这都达不到了,哈哈

保养维护

赠送保养不存在的,不过我买车之后推荐我发小儿也买了,送了我一次保养。提车的时候送了6000块保养代金券,当然不是一次抵6000,就是这个项目能减多少,那个项目能减多少的那种,跟肯德基优惠券差不多吧。没记错的话W204那代小保1200,大保1600,这代应该也差不多。不过我上一辆车过保以后就在连锁店保养了,价格是四儿子一半,但后来发现省这钱没有意义,卖车的时候你就知道了