当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智尚型 国V
赣州瑞金挖友: 外观时尚,动力流畅,我的马自达cx5

外观时尚,动力流畅,我的马自达cx5

赣州瑞金挖友

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智尚型 国V

2019-09-26 首次发表
  • 2019-09
  • 赣州

最满意

最满意的是它的操控,方向盘的指向很精准,没有任何的虚位,转向力度的调教也比较均衡,能够获得清晰的路感,6挡手自一体变速箱的换挡过程非常流畅,油门踏板和刹车踏板的调教非常线性,可以根据我的踩踏力度轻松调整行驶状态。

最不满意

不满意的地方就是底盘的调教太过于运动,对于路面实际情况拾取过于详细,虽然获得了更好的路感,但是对于乘客的舒适性还是有一定的影响的,特别是行驶在郊区或者乡村的非铺装路面的时候,舒适性会差一点。

空间还是可以的,我一个人上下班开,平时也很少有满员的情况,所以乘坐空间对于我来说不是问题,我很少长途驾驶,去购物也是买一些必需品,所以对于后备箱的使用要求也不高,我觉得它的空间对于我来说完全够用。

2.0升的自然吸气发动机能够输出155马力的动力,虽然数据上可能不是同级别最好的,但是它的动力输出给我的感受却实实在在超过了不少数据好看的对手,我觉得它的自然吸气发动机最大的优点就是动力输出很平顺,不会有涡轮增压发动机那种动力突如其来的不适感觉,而且加速的过程很快,动力的输出点很靠前,让我觉得它的实际动力要大于155马力。

方向盘指向很精准,转向回馈的手感非常好,6挡手自一体变速箱的换挡过程非常流畅,几乎感受不到档位差的存在,油门踏板的脚感很好,可以准确控制速度,刹车踏板的调教也非常线性,不会有初段就猛烈刹车或者踩很深都没反应的现象。

我开出来的百公里油耗是7.6升,对于一辆采用2.0升自然吸气发动机的紧凑型SUV来说,这样的油耗还是比较低的,而且它并没有因为要降低油耗而减少动力的输出,这点我觉得还是很值得夸奖的。

座椅的舒适性倒是不错的,因为这个低配版不是真皮的座椅,打理起来就麻烦一点,其他乘坐的舒适性影响不是很大。

外观设计很时尚,整体的线条行云流水,颜值很高。其实马自达的车从来不用担心外观不好看的问题,因为我感觉马自达的车系不管哪款颜值都在线。

内饰非常简洁,但是用料和做工还不错的,方向盘的样式我很喜欢,中控部分的空调出风口设计也很有高级感。

马自达向来以颜值和操控著称,我觉得CX5完美的诠释了这两点,而且在内部配置的实用程度上也达到了很高的水平,我觉得它的性价比还是很高的。

当时买车的时候也试驾过大众途岳,但是试驾完之后发现和马自达CX5,两辆车的风格截然不同,但是都是时下很受关注的,它们给我的感觉就是外表和内心严重不符,途岳的外观看起来很硬朗,但是开起来就觉得很柔软,底盘的起伏很大,支持力度比较小,而CX5的外观很柔美,但是底盘却偏硬,最后我觉得CX5给我的信心更足一些,比途岳飘飘忽忽的感觉好,所以最后买了CX5。