当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智尚型 国V
奶多君: 越野超控小王子

越野超控小王子

奶多君

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智尚型 国V

2020-05-27 首次发表
  • 2019-07
  • 芜湖

最满意

动力操控出色,外观养眼,自我感觉这个外观设计起码十年是不会落伍的,车子有种线条美,不像有的越野车有点笨重的感觉。内饰比较简洁,中央操控键,操作起来更方便,内饰包裹简洁高档,驾驶超控感也是我感觉最满意的地方,方向灵活,指向精准。哎想分享个帖子也是够困难,写了半天讲我车型不对,害我重写,哎我都无语

最不满意

小配置感觉低了些,副驾驶不带电动座椅,对这个价位的车来说感觉还是低了些;没有全景天窗感觉是差了点档次,后排的人座的会感觉压抑,但销售员讲这是从安全方面考虑,看在安全的分上也就接受了;还有就是刚启动时声音实在太大了点,刚换车时还真有点不习惯。

内部空间整体感觉都还不错,这款车内部空间在一般家庭使用应该足够。前排驾驶外空间充足,座椅支撑感不错,长途驾驶感觉比较好,没那么累。最影响空间就是后排中间有凸显的梁,三个人坐着也感觉不舒服。座椅座的感觉还挺舒服的,也许是因为座椅比较厚实吧,反正座的感觉不错。后备箱是我感觉最满意的地方,后排座位放倒就相当一张小床,出游使用绝佳,即使不放倒正常使用也足够放几个大行李箱箱,空间是够够的,可以满足我来场说走就走的旅行啊🧳

自吸式发动机加速时不像涡轮增压发动机那么有爆发力,但也不是等闲之辈,我最喜欢提速时动力线性输出的平稳和愉悦感。日常使用绝对动力十足,买车时试驾的是2.5排量的感觉更好,轻踩油门速度马上就起来了,但最后综合考虑还是买了2.0的。

买车也试驾了不同品牌的车,还是日系车操控感觉更轻巧些,方向盘稍稍转动,车头就会有反应,指哪里打哪里,低速轻巧,高速稳定,操控自如。悬架软硬适中,高速转弯很有支撑感,高速过弯挺平稳,虽然会有侧倾,但还是很平稳的状态,网上好像对马自达有东瀛宝马的称号,不知道为什么会有这么一说,但开过之后感觉跟别克、大众完全是不一样的俩种感觉。

日系车不管是轿车还是SUV,油耗都是公认的低油耗,马自达的油耗我也很满意,充市区堵车大概8个油左右,高速5个油,这个自动启停系统技术还是不错的,确实能在等红灯或堵车的时候省些油,这个SUV比一般的轿车绝的省油。

舒适性我感觉完全没问题,第二排座椅靠背可调节,而且座椅很软,感觉座的很贴身,很舒服。发动机急加速时声音比较大,但这个声音又不像一般的噪音,不是刺耳的声音,销售员讲这是特定的声浪音,只有跑车才会有,感觉是很像跑车那个声浪音

最初是被那款水晶魂动红吸引了,但综合考虑还是买了那款铂钢灰,这个颜色也很漂亮,就是车漆感觉有点薄了,这个颜色也只有4S店做漆才能达到原有的效果!大气的前脸格栅,大灯造型呆萌。原以为氙气大灯好,但销售说卤素大灯穿透力强,虽然近光弱了点,但重要的是它的远光非常不错。内饰接缝做工精细,很有品质。

内饰不算非常漂亮吧,但中控台整洁大方,仪表盘谈不上科技感十足,但也简洁醒目,悬浮式屏幕让开车者用的很方便,不影响开车视线的专注力。导航系统多媒体支撑系统跟手机互联,不管是路况导航还是听最新音乐都很方便,感觉这一点非常方便。内饰用皮质包裹的地方也比较多,看的有档次;我最喜欢金属木纹装饰和空调出风口的设计,感觉挺有格调的。

总体来说非常满意,买车时,送了十次的保养,对于我们工薪阶层人来说挺实惠。我买的好像叫啥云控版,感觉挺时尚,夏天可以远程遥控制冷,再也不用怕夏天打开车时那种酷热啦!关键是忘了带钥匙也不用怕了,用手机可以直接遥控启动。还有就是这款车能用92号气油,这也可以节约不少用车成本…我的天,一篇贴子写俩遍,累死我啦,再不给我发表就只能对不住大家啦……

这款车的外观我第一眼看中了,车型符合我这个颜值控的审美观的人,还有就是视野感觉很不错,买车时除了车价优惠还送了10次保养,看车合眼缘,价格也还行,讲买了吧……