瑞虎5X的半年用车
瑞虎5x 2019款 1.5L CVT智乐版
2019-09-29 首次发表
2019-05购买时间
亳州购买地点
最满意
这台车的经济性很好,价格不贵买的时候八万多一点上路,包含购置税和保险啥的。开了小半年了,油耗方面也很满意,正常市区行驶也就六七个油,跑省道更省一点。小型SUV的车身,内部空间很大,日常的家用代步是足够的了。毕竟车型的定位在这放着。目前开了五千多公里,刚做过保养,除了正常的保养没有什么问题
最不满意
动力有点软,之前有一款应该是带涡轮增压的,我买的这款没有涡轮增压这个配置。动力输出有点不够,1,5L的发动机放倒轿车上还应该够用的,放到SUV上就不行了,特别是满载开空调的情况下,速度根本提不上去。大灯也是个问题,卤素的大灯有点过时,不论是实用性还是别的,配备在一台八万块左右的车子上就显得档次不够了,后来保养的时候花了三百多块钱换了个LED。其他的也没什么太大的问题。
瑞虎5X的车身并不算太大,可他内在的空间着实不小,我的身材不算高大,开太大的车显得架不住。176的身高坐在车内刚刚好,既不觉得拥挤,也不觉得空旷,家人的身材都算中等,坐在这个车里感觉都很好,车内的储物空间很多,大大小小的几十处。放一些零碎的东西是最够用了,开始还在纠结后备箱的空间会不会不够用,开了这么久才明白后备箱根本不会装太多的东西,日常大多数都是处于零载物的情况。就算有时候拉点东西,后排座椅也能放倒,这样也算是增加了后备箱的容积。
动力是吐槽的一个点,怎么说呐这是一台家用代步车,在市区跑跑还行,上了高速就显得吃力了。特别是时速高过一百二,就是那种干着急不走,市区跑的时候正常时速不会超过八十,日常代步也算是够用了。
瑞虎5X的车型不算太大,操控起来很轻松,方便停放入库,车型不大指向精准SUV界的小精灵。方向盘轻松指向精准,底盘调教也算轻松。
大多数都是上下班使用,偶尔带着老婆孩子下乡去丈母娘家,单位离家不远,四五公里,一天往返两次也就二十公里左右,小城市不怎么拥挤,所以正常的油耗在六个多点,有时候开空调会在七个油左右。家用代步车这个油耗完全是满意的了。
这个价位的车也谈不上什么舒适度吧,自己的需求点就是遮风挡雨,对舒适度的要求不高,不过这台车的舒适度方面还是可以的,座椅的设计软硬适中,包裹性很好。后排空间充足,坐上去也不会觉得太累。这个价位有这个效果已经很不错了。
这是一个很不起眼的一台车,没有硬朗的车身造型,没有犀利的棱角,但这是一台百看不厌的车,越是这样越不会觉得审美疲劳。怎么说了我这个年纪也过了完全看外观的年纪,自己觉得可以,也不在意其他人的眼光了,毕竟每个人的审美不一样。
内饰方面还行吧,简洁大方。软包的地方很多,显得有档次增加了豪华感,车内的储物空间很多,满足了日常的储物需求,车内也没有什么异味,品质这方面也算是可以了。
性价比很高,奇瑞主打的车型,加上认识熟人给了很大的优惠,八万多上路的。后期的油耗表现很好,百公里六七个油才是我最中意的。毕竟买来天天开能省一点是一点。维护成本也可以,总共换了个LED灯三百多,首保免费做的,其他没有什么花费,4S店的服务还是可以的,每次去都是有吃有喝好招待的。
八万五千块钱上路的车型很多,开始是想着买名爵的,各方面和这差不多,问了几个朋友看了论坛,都说名爵不如奇瑞,毕竟奇瑞是以前的国产一哥,选择奇瑞也是偶然,我们这的卖汽车的商圈很多,看车看的也迷糊,有次和朋友吃饭的时候说起要买车,正好朋友他媳妇的亲戚在奇瑞上班,说车挺不错的,同级别的车都差不多,就去4S店看了,感觉奇瑞的产品挺多,瑞虎3,瑞虎5X,瑞虎7,瑞虎8。觉得他们自己的产品都重叠了,想着买瑞虎8的可惜没那么多钱,又不喜欢瑞虎7的造型,所以最终选择了瑞虎5X。相对于其他车型,瑞虎5X的定位足够我用了,价格不高。车型不算太大对于新手方便驾驶,1.5L的发动机相应的油耗也不会太高,功能配置都很齐全,什么天窗皮座椅倒车影像啥的都有,算是“高配车”了。出于实用性和经济性选择的瑞虎5X。
年轻 时尚 灵活 新手1500公里瑞虎5X感受
2019-11-24