当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 1.5L CVT智乐版
否极泰来瓜: 日益进步的国产汽车品牌

日益进步的国产汽车品牌

瑞虎5x 2019款 1.5L CVT智乐版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

否极泰来瓜

瑞虎5x 2019款 1.5L CVT智乐版

2019-10-29 首次发表
  • 2019-05
  • 大连

最满意

这辆车有太多惊喜的地方,也有很多满意到给满分的地方,单说最满意的地方会让我无从下手说起,因为很多地方地方都是最满意的。 空间,一辆小型车居然有如此空间,根本不差于紧凑型,说它是紧凑型SUV根本不为过,前排调到舒适的位置,后排空间如此之大,这个真的是太多的惊喜了。 平顺性也挺满意,奇瑞的CVT019变速箱平顺性毋庸置疑,自主知识产权的变速箱搭配液力变矩器保证了起步平顺和延长钢带磨损寿命,这个变速箱属实不错。 外观也非常满意,虎踞式前脸霸气侧漏,整体就是一个胖虎虎的小老虎,实车比图片里看着霸气多了,一款被图片给拉低分数的车。

最不满意

最不满意的就是前排座椅头枕不可以前后调节,颈椎悬空太厉害了,时间长了有点难受,奇瑞工程师也不知道怎么想的,居然设计出如此角度,虽说是为了保护事故后颈椎不受伤,但牺牲舒适性的代价也太大了吧,我本身就有颈椎病,这下开时间长了简直痛不欲生。 等有时间淘宝淘一个可以前后调节的头枕吧,没有颈椎病的人可能无所谓,像我一样的是真心受不了。 还有后排放倒不是全平,自驾游时不方便啊,睡觉都没法睡,要是能全平就完美了。 就这两点不满意了,人无完人,车无完车,放平心态就行,这点价钱就不要计较那么多了,总之性价比挺高的。

空间简直是惊喜中的惊喜,前面已经说了空间之大,这里就简单重复一下,后面的空间简直和别家的紧凑型SUV有一拼,奇瑞空间规划的如此之厉害,实在是惊喜若狂。

动力只能说够用,家用车也就这样了,自吸加上CVT不用我说 大家也会知道不会有激情,买菜车我对它没那么大的期望,够用就好,只谈动力不谈价格就是耍流氓,这个价格也就这样了,凑合着开吧!

发动机机舱

操控对得起这个价格,操控性好点就必须降低舒适性,这个车减震偏硬,操控性还行,速度快点转弯也挺稳当的,走烂路能颠点,看大家自己取舍了,反正我是喜欢偏硬的减震。

方向盘操控感

方向盘操控性好,指哪打哪,毫无虚位。高速不发飘。

☆ 车身稳定控制

车身稳点系统介入及时,有次开车快了转弯系统及时介入,要不然不知道会发生什么。

底盘悬架支撑

底盘悬架支撑到位,绝对没有坐船的感觉,稳稳的。

油耗1.3吨的车综合8个油,市区9个油,郊区7个油,中规中矩,也在可承受范围之内,我个人觉得这个油耗可以接受。

后排舒适性极好,空间大,座椅舒服。 前排座椅除了头枕角度感觉不怎么好之外,剩下的都不错,包裹性也行,坐着软软的,支撑到位,挺好。

外观霸气的不要不要的,胖虎虎的小老虎,开着拉风啊,奇瑞终于知道外观设计的重要性了 ,这点真的值得表扬。

车头霸气

尾灯晚上好看

内饰用料厚道,大面积软性材质,大屏手感非常不错,中控台按起来软软的,手感很好。挡把看起来也非常时速漂亮。

按钮手感好

挡把漂亮

方向盘比老款时速

胎压监测功能

胎压监测这个配置真好啊,终于不用像以前一样不定时跑去修车店测气压了。

性价比极高,这个价格能买一辆这车赚大了,七八万的奇瑞这车如果换个合资标,价格肯定要翻倍了,对于我这种又要便宜又要配置的人,选这车没错。

全包车门

购车

买时优惠3000,置换补贴3000,4S服务挺好的。

保养维护

自己首保时看了看后期保养价格表,价格真的不高,不错。

品牌评价

奇瑞这个品牌挺不错的,就是以前被黑的太厉害,要技术有技术 要人才有人才,这样的企业我们应该多点包容心,少点摸黑的心。

我选车时看了宝骏、吉利、哈佛、长安。 我只是说说心里话,绝对没有贬低哪个品牌的意思,我有夸奖的权力,当然也有批评的权力,各位看官勿喷,谢谢。 宝骏名声一直是夸奖和批评对半,太多人认为它是一款神车,性价比极高,还有好多人认为它的小毛病太多,有愧于神车之名,你们要问我为什么不选宝骏?我可以说我对宝骏的驴头标到了简直不能忍的地步吗? 吉利,3缸的发动机我肯定不会选,打死我也不会选,当然了吉利确实漂亮,我既然选国产品牌的车就是看中性价比,而不是直奔漂亮去的,就这么简单。 长安,大名鼎鼎的长安老店,传说中生锈排第二没人敢说第一,不过长安确实挺牛的 这个不需要怀疑,便宜的长安我看不上 也担心质量,贵的我预算不够,都是贫穷惹的祸。 哈佛,七八万的哈佛H2听说用的是老哈佛H6的发动机,油耗挺高的,我当初也是难取舍,差点就定了H2,后来想想还是算了吧,能省点油钱就省点,每个月省点钱买菜吃吧,如果不在乎多的那点油 七八万的价格H2确实值得拥有。 最后选来选取选了瑞虎5X,几个月开下来挺不错的,便宜实惠性价比高,听厂家说5X用的是自主的最新TX1底盘,安全性强度等等都极好,发动机和变速箱也都是拥有自主知识产权的,各项账面参数也挺不错。 外观设计的也一改奇瑞以前的中庸风格,霸气之中又带点时速的味道,开出去也挺拉风的,不错。 空间规划合理,后排舒适,3个人毫无压力,说是小型SUV,可以当做紧凑型,老人孩子再也不会嫌弃拥挤了。 中控设计的也很漂亮,不错。 七八万的价格没有明显的大缺点,已经很不错了,总之一句话 买完不后悔。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-10-30
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用