当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V
彼入安: 霸气风神伴我驰骋

霸气风神伴我驰骋

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

彼入安

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V

2019-09-29 首次发表
  • 2019-04
  • 潜江

最满意

最喜欢的是它在外观还有驾驶上的优秀表现啦!外观的设计是看着就很有档次。时尚简单,而且很好大,很有气势感,开到哪是都能吸引一波路人关注的眼光。十万多可以能有这样的高颜值设计是非常用心的了。再次就是驾驶上顺畅,容易开,驾驶感好开车的出门都是件愉快的事了。

最不满意

开了这么久以来都是觉得还不错的,至少没有什么故障维修这些闹心事。不过当初买车的时候一直觉得可以再少一点就更好了。如果不是真心喜欢估计我都得等好久再买了。还有就是车漆方面久了是没有当初的光亮色泽了。而且薄,容易划伤。内饰方面也不够精致,属于很普通的类型。

可以看到这款车本身就很高大,里面空间不用说都知道不会委屈到哪里去。整体的空间是很宽大的。后排的空间也是刚好,如果前排往前调整一点就会更加宽敞。现在坐上去都能容易放脚。紧凑型SUV空间还是没有那么豪华,不过也是可以的了。后备箱的话就很大,超大而且方方正正的很好放东西。目测并排叠放6个行李箱是可以的。对于出门经常要带很多东西的人来说真的好方便。

我一个人开从来都没有觉得不够劲的。起步都已经很有冲劲了。加速很容易,在城市路段开都是都是大材小用的感觉了。想要加速超车是很容易的,多给些油,踩下油门没多久几秒的时间就有很强的背推力了。要上高速飙飙车的话也很稳。现在的道路情况,无论是谁开,我觉得都没有说这动力不行的。

操作是我一开始就觉得很容易开的,而且也是看中了这款车丰富的操作辅助配置,无论是便于自己开车还是出于安全方面的考虑,都是很人性化的。方向盘只要打了方向很快就能看到车子已经转向到了想要的位置,在轻重的调教也是恰到好处吧,反正自己开着很顺手就是好的了。刹车起来也很快,也没有很大的挫顿感。只要不是大急刹,都是停的又稳又快的。大多数操作在熟悉了之后都是很顺畅连贯,没什么毛病。

刚开回来的时候还挺高的,高峰的时候动不动就开到九个点,十个点,特别是开车上下班的时候,说实话是挺心疼的,毕竟买了车也没多少钱了。开了段时间下来才慢慢降低了。开高速是耗油最低的,只要路况好,都是来到七八个点之间,现在平均降到8.2了。还是要熟悉自己的车之后才能知道怎么开省油。

我觉得座椅还是挺好的,一开始看不知道以为是真实,其实是不是。不过包裹性也挺好的。坐上去没有太硬也不会塌。有一定厚度,坐久就不会搁着疼。这款车地盘也够高,很少障碍能磕到,通过性很好,所以也不会有什么大的摇晃震动使得乘坐不舒服的。而且在减震上也是不错,在过减速带的时候就挺软的对于乘坐来说,坐过的家人朋友都还是满意的。

外观上我觉得侧一点看车头的角度是最好看的。车头流畅的线条, 凌厉的车灯,车子硬朗的轮廓都呈现眼前,还有车毂的设计也很好看,花纹型给霸气的车子增加一些柔情浪漫的意味。

内饰整体都是黑白配,经典中也缺乏了惊喜感。一切都是中规中矩的。座椅的设计我觉得有点土,网纹还有不够硬朗。屏幕方面也是可以在宽度上再大点就更好了,这样比较方便看清晰前面的内容。不过其他方向盘的,中控,按键之类的设计看起来还是挺干练的。

对于日常工作生活来说,这款车整体表现都是满意的。现在开了这么久一段时间,没有毛病,没有需要做维修的。这点也是值得欣慰的。驾驶操控顺畅,开着舒心,乘坐的人也坐的舒服。已经值得了。耗油量不怎么高,空间足够用,对于这个价格也来说性价比是挺高的了。

这款车也是选了很久才看到的,看喜欢的贵了没钱买,价格合适的像飞度凌渡之类的又太小气跟自己预想的不一样。舒适度也不怎么满意。本来都想缓缓存点钱再说。好朋友知道我的情况后,对车比较了解的他说我的预算可以看看这款车。平时只会看大众,本田,丰田车的我忽然间了解下来觉得也还是可以的啊。除了外观喜欢,试驾体验最大的感受就是非常容易开。女司机也能很好的驾驭的那种!所以就定下来,回去再凑点钱就把人生一件大事给办了。