当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东风风神AX7> 东风风神AX7 口碑> 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V
三羊开泰2019: 最美靓小七

最美靓小七

三羊开泰2019

东风风神AX7 2019款 1.6T 自动AI先锋型 国V

2019-10-30 首次发表
  • 2018-10
  • 威海

最满意

要说最满意的地方大概是两点,外观和车机系统。它的外观,年轻时尚大气且显得成熟稳重,不但适合年轻人的审美,也符合中年人的喜好。车机系统透露着满满的科技感,语音控制也非常到位。

最不满意

说到不满意,恐怕只有噪音了,发动机的噪音有点大,特别是急加速的时候,发动机的轰鸣声有点大哦,但是对于喜欢澎湃声浪的朋友那就另当别论了哈哈。还有就是,中配应该配个电动后尾箱吧。

空间必须给予肯定,满分评价,家用车比较看重的就是空间,不管是乘坐还是后备箱,这车的空间都是比较大的。第二排放倒以后,整个一个大大的货仓啊,拉个千八百斤没有问题。后排乘坐比较宽敞,翘二郎腿都没问题,头部空间也不错。

宽大的储物空间

1.6T的发动机日常代步完全没问题,就是感觉起步有点肉,涡轮介入以后提速就不错,超车也很轻松,而且还有换挡拨片,有点运动型轿车的味道,对于不太暴利驾驶的我来说还是不错的。

爱信的第三代6AT变速箱还是不错滴,调校的也很不错,升档降档都比较积极。方向挺轻盈,指向也挺精准的,车子挺好开,驾驶很舒服。

油耗百公里8个多一点吧,在我能接受的范围之内的,目前开的公里数不多,车子还在磨合期,估计过了磨合期以后,油耗还会有所下降。油耗和太多因素有关,驾驶习惯,道路路况,车子载重等等。

小七整体的舒适度还是不错的,底盘调校的比较舒服,过沟坎没有弹跳的感觉。座椅包裹性也很强,头枕贴合度也很好。仿皮座椅虽然不及真皮,但同样清理方便,乘坐感非常舒服。加上马牌的轮胎,行驶中的胎噪基本没有,非常安静。

外观那是相当满意,犀利的前led大灯,配上星空格栅,非常符合年轻人的审美。后尾灯的造型也是错落有致,辨识度非常高。溜背式的车身设计,配以18寸轮毂,增加了离地间隙,通过能力增加很多。

内饰方面,没有复杂的装饰,简洁朴素透露着科技感,副驾部分的钢琴烤漆装饰很显豪华。大尺寸的中控屏视觉感还不错,语音识别控制系统非常不错,对于控制车内空调、天窗、导航和电话很方便。电子档把操作灵活,富有科技感。

全部办下来还不到十四万的价格,还算能够接受,性价比很高,同样发动机、变速箱配置的合资车都得接近20万,我还是挺满意AX7这款车。

选择小七最重要的原因就在于价格,这样的配置,外形,配上这样的价格,应该说在国产车中,各方面都超出了我的预期,空间大实用而且油耗不高,标致的发动机和爱信自动变速箱的组合也很完美。