当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 1.5TD DCT型Pro版 国VI
佛山车友5688896: 一眼万年深陷03,迫不及待来分享新车感受

一眼万年深陷03,迫不及待来分享新车感受

佛山车友5688896

领克03 2019款 1.5TD DCT型Pro版 国VI

2019-09-30 首次发表
  • 2019-09
  • 福州

最满意

帅气的外观,充沛的动力,安全的配置,我相信大部分车友都会对这几点考量。再者,自己心心念念挑的车当然是相当满意的。如果非要选当然是它的外观最让我满意,运动感造型,家族前脸及进气格栅,帅气神秘的黑色,绝对是年轻人首选!

最不满意

胎噪吧,之前在网上攻略买车的时候看到有人说胎噪有点大,自己开了一段时间觉得确实是有点噪音,但也不会太闹心,后排悬架稍微有点硬,其他就没了。

这款车的空间那是相当满意的,前后排空间都很不错,座椅调到最高,坐直头顶还有一拳距离,不会太压抑。腿部空间也很宽裕,妥妥的放得下我得“大长腿”。朋友坐我的车就说这个车子空间不错,比他的标致空间大。后备箱是掀背的,开口很大,放取物品比较方便。车内多处都有各种放东西的地方,方向盘中控部位有小格子,平时放点零钱,驾驶证行驶证的不要太方便。中间水杯架,两侧门上的储物盒,中间的置物盒里面还有空调出门口,夏天的时候冰点饮料什么的妥妥的。后排中间的扶手也有两个水杯架。置物空间还是很足的。

动力的话是1.5t的,日常加速还是很嗨的,只要舍得给油,油门一轰速度立马就上去了,而且发动机咆哮声特别的炫酷。不过我平时开车还是比较温柔的,油门都是轻轻的踩,省油也不会太损伤我的爱车,毕竟新到手的,开起来还是比较温柔的。

操控的话对我来说没什么太大的要求,反正是自动挡的,挂上档就可以走了。档位的话是比较平顺的,不会有卡顿现象。这款车的方向盘是运动型,可以上下左右调节我刚知道的时候也觉得很酷方向盘竟然可以上下左右动。不过运动方向盘会有点重,相对男士来说开起来手感比较好,但是女生来讲就会有点重哈。

新车提回来这是第二箱油,刚跑两天,我粗略的算了一下,纯市区路线大概在六毛钱一公里,应该不算多吧,综合起来的油耗也不算太高,能接受的范围。高速还没跑,正计划等国庆放假,带家里人出门走走,正好也测试一下在高速上的油耗反馈如何,很是期待……

总体上来说运动型轿车悬架都比较硬,遇到不好的路面或者过减速带的时候会比较颠。驾驶座跟副驾都感觉还好,后排乘车的舒适度就会偏低一点,会觉得有点颠簸。其他的方面都挺好的,空周效果很给力,整个车内降温很快速。后排也有空调出风口,夏日乘车不会很热。

外观那是没得说的相当满意,尤其是低调神秘的黑色,整个运动轿跑的感觉,既带着犀利又带着气势气场的范儿,前头大灯跟进气格栅搭配起来就觉得很帅气。腰线是很柔和的线条,掀背式后备箱使整个后背的弧度圆润了不少,加上小尾翼,整个造型更显流畅。

整个内饰的搭配还是很舒服的运动风比较足。内饰是黑色的,软包做的比较好,风格还是偏运动感的设计。车载互联的斑马系统超级好玩,能导航,唱歌讲笑话玩游戏等等,带孩子坐车一点也不怕他无聊了,能跟斑马玩好久。软包做的很棒,摸起来到处都是软软得,不会有很强的塑料感。

这个车子是14万多,优惠了几千块而已,做了分期贷款,8万多就把车开回家了,后面分期个月2000 多不会有什么压力。性价比是比较高的,配置比较齐全, 360倒车影像都有, 360全方位看车,再也不害怕磕到路牙子了。全景天窗,倒车雷达,自适应巡航,座椅加热等等这些配置都是有的。