当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 1.5TD DCT型Pro版 国VI
回首丶就在眼前: 人生第一辆车,选择领克03,两年用车体验分享

人生第一辆车,选择领克03,两年用车体验分享

领克03 2019款 1.5TD DCT型Pro版 国VI 购车经销商: 其他经销商

回首丶就在眼前

领克03 2019款 1.5TD DCT型Pro版 国VI

2022-05-11 首次发表
  • 2020-04
  • 北京

最满意

最满意的地方是隔音、动力、外观、主动安全、音响以及领克4s店的购车体验。

最不满意

胎噪略显大,运动型轮胎比较硬市区油耗略高 能够接受 再就是当初没有选择顶配劲pro 是一个遗憾。建议大家直接上顶配。

乘坐空间足够了 即使满载 也不觉得特别拥挤 前提是后排3个人身形比较瘦 后排地板基本纯平 整体打8分!

前排完美 后排地板基本纯平 短途后排3个成年人没任何问题。

后备箱稍微小一些,平时回老家 爸妈给装的东西很多,有点不够用,不过后备箱一年也就装满一两次。

车内储物能力

前后门板都能放进去矿泉水 保温杯 挺不错的。手机可以放到无线充电板上面 前排扶手杯架可以放香水 加湿器 纸巾筒等

百公里加速7.9秒 当然平时自己开 不会开那么快 也不安全动力随叫随到 高速超车随心所欲 很满意

上坡动力

地库上坡一点不费力 从容不迫 满载的时候 也不会力不从心

加速线性 市区堵车路况得益于湿式双离合 基本感觉不到顿挫

转向精准 这就是一台驾驶者之车 运动型车的侧向支撑力很不错跑过一次山 40km/h过急弯没压力 车身稳定性很好 不过还是安全第一 哈哈

底盘稳定性

高速稳如老狗 跑长途特别安心 稍微不留神就超速了 哈哈

☆ 并线辅助

这个功能可太实用了 平时并道的时候 偶尔可能会忽略后方来车 它在发现后方有车的时候 会闪黄灯滴滴提示 简直神器

方向盘操控感

方向盘操控精准 电子助力开着不累 高速方向盘阻尼感变重 高速稳定性好 即使松开方向盘也能一直维持直线

打8分市区上下班油耗8.8 偏高 不过可以理解 1.5吨的车 再加上这么优秀的动力输出 咱不能又让马儿跑 又让马儿不吃草不是 哈哈

高速综合油耗

高速油耗基本控制在6.5以内吧 我开定速巡航 基本100-120km/h

开空调油耗

空调对油耗影响不大 顶多增加0.2个油 空调制冷效果不错

城市综合油耗

北京五环外上下班综合油耗基本在8.5以内 能接受

打8分 NVH满分 不满意的地方是胎噪 过几年换一套静音胎就好了 问题不大

☆ 空调温度分区控制

这个分区控制很实用 主驾副驾可以设不同的温度 不会一个感觉冷 一个感觉热 影响家庭和谐 哈哈

做工还是很不错的 感觉正前方视觉效果还有优化的空间侧面和后面简直满分 太帅了另外白车贴黑顶 加黑色轮毂 太帅了

转向头灯

转向灯点亮效果满分 视觉优秀 大灯随动转向很实用 黑天走小路的时候 特别贴心

狼爪日行灯好看 LED大灯亮度够用 LED尾灯点亮效果辨识度超高 800米外也能判断是领克了 锁车的时候 尾灯的动画效果很棒 刚提车的时候被玩嗨了

内饰中控台都是软质包裹 很显档次 中控大屏使用效果不错车机反应有点慢 不过导航音乐够用了

☆ 内置行车记录仪

图像效果清晰 省去自己加装行车记录仪的麻烦了 内置的行车记录仪更上档次 还不用接线

内饰材质

真皮方向盘 真皮座椅体感舒适 内饰大面积采用软质包裹 厚道

屏幕/音响

燕飞利仕 10音响 低音浑厚 人声清澈 让爱听音乐的我 更喜欢开车了

异味/异响

新车提回来就没有过异味 这一点像沃尔沃的风格 我提车时就做了甲醛检测 24小时封闭值远低于标准值 这点让家人很安心 不论是有孕妇 小孩都可以不用担心车内的空气质量

这个价位轿车性价比估计是天花板了 同价位的合资车 根本买不到这么强的动力 这么多的配置 这么厚道的内饰做工 这么帅的外观 已经是这个价位最好玩的车了 某些合资车根本没得比 日系可能更皮实耐用 但领克有终身质保 德系配置也不高 美系车内饰很丑 只有领克合心意了

保养维护

网传保养价格很贵 其实家用的话 保养并不贵 因为是1w公里一保 小保养960 领克商城每年给300的券 折合下来不到700块 一万公里一保 还省去了去4s店的时间和路费 大保养看需要换什么东西了 按需更换 空调空滤可以自己换 也能省一笔 4S保养还是省心省力的 还有保障

在看领克之前,也看了传统的日系车 轩逸、天籁、卡罗拉、雷凌,确实省油 但是体验不是特别好,隔音也没有达到满意 而且外观内饰比较单一 太传统了 不适合年轻人 试驾完就pass掉了。后来又试驾了迈锐宝XL 3缸的那款 销售爱答不理的样子再加上丑陋的内饰 直接就pass了 。最后来到领克4s店 媳妇直接就想定了 因为隔音很满意 我觉得驾驶体验不错,动力充沛,刹车线性,然后直接就交钱订车!