当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2019款 1.5TD DCT型Pro版 国VI
牡丹江车友8387581: 短暂的相处已经让我们默契十足

短暂的相处已经让我们默契十足

牡丹江车友8387581

领克03 2019款 1.5TD DCT型Pro版 国VI

2019-10-06 首次发表
  • 2019-06
  • 亳州

最满意

最满意的就是空间了,因为平时除了日常用车外,平时还是需要去拉拉小吃之类的,空间上领克03还是很不错的,不仅可以工作还可以偶尔充当交通工具。满意的地方还有它的舒适性和比较高的通过性能,整车看上去时尚潮流中又有带着犀利的感觉。它的配置也相当丰富,包括一些主/被动安全配置,360度全息影像、自适应巡航、自动驻车、可开启的全景天窗、电动皮质座椅、中控大屏、智能语音交互系统、液晶仪表盘、自动空调等等,配置是我看车当中最丰富的一款车了。

最不满意

空间和异响是稍有欠缺的,异响不要仔细听就不会发现,还好我比较喜欢挺音乐,开点音乐异响就不明显了。03这款车空间上也还是有点欠缺,因为家里开了烧烤小吃店,有的时候需要拉点东西,多数时候会用电动三轮,偶尔会感觉空间上有点小,不过本来也就是家用车这个空间应该还可以的。

空间上驾驶空间和后排还是很舒适的,前后排空间家里人乘坐都说宽松,舒适,毕竟是家用为主,我和老婆孩子日常出行用的多,偶尔拉拉同事,他们坐到后面都说空间很大还能翘二两腿。至于后备箱,日常出行放点行李还是可以的,要出去采买就不够放了,很多食材还是需要更大的空间,所以日常都是骑电动三轮去菜市场转悠。

动力上是1.5T的,动力很充足,因为自己小吃店是在市区,采购食材就远一些,会去一些集市,乡下,超个车也是杠杠的,动力我自己感觉起步不肉,动力上杠杠的, 1.5T的平时足足够用了,市区也是秒超他们。尤其是跑了两趟高速,觉得动力输出很好,没有一点吃力的感觉。

操控比较灵敏吧,方向盘很轻尤其是对于我来说很好上手容易操作,它的操控是我很喜欢的,可以说指那打那,操控在我试驾的时候他们的试驾员演试的灵力精致了。在车两跑到了120的时候猛打方向盘差点没有吓鸟了,结果很稳。老婆是新手也是女司机,开起来也容易上手,容易驾驶,刹车是一点就现,非常灵敏,女司机对车不太懂,反正老婆反应各方面表现都很不错。

因为平时开的是城市道路,这个油耗已经算是理想的,偶尔开个空调也没有说太高的很,毕竟这么大的车呢。油耗这块目前跑的公里数也不多,油耗也是在我能接受的范围之内,最好后期还能降下来那就完美了。油耗在接受的范围内吧,因为现在的天气比较炎热,行驶的时候基本上空调都没有关过,而且还偶尔去趟乡下采买,所以说这个油耗在我的接受范围内。

感觉座椅坐上去还是比较舒适的,没有那种坐上硬硬的感觉,就是感觉过坏路的时候没有那么的舒适,其他的还好。说起它的舒适性我必须要说它的座椅非常的舒服,同事和父母都喜欢坐在后排,说和家里的沙发一样的柔软。在有过减速带也不会有拖泥带水,在车里几乎感觉不到任何的不舒服的感觉,十几万的领克表现真不赖。座椅舒适性:座椅是全皮材质的,坐上比较舒服没有那么的硬很放松的感觉尤其需要提下的就是后排座椅的中央扶手了,设计真的是很贴心坐在后排放个茶杯或者搭着手臂了都很舒服,只能说设计很贴心。

外观上也是很喜欢的,看了领克03后一下就喜欢上了,外观看着比较霸气尤其是我这刚贴完车膜看着更帅,最喜欢它的前脸,低趴的姿势很“凶”很犀利,而侧身的腰线了看着很有精气神。

全黑内饰是我比较喜欢的,比较耐脏不说还比较符合大众的眼光,整体做工比较细,可以看出领克的品质,对了,这个必须要说下,提车的时候内饰没有太大异味,晒完太阳后也还可以,暴晒后没有特别的刺鼻味道。内饰给人的感觉就是简单大方,简约的同时又不简单,里边打量采用了软的材质,手摸上去非常的细腻。在设计上感觉领克03的内饰比较简约大方,看着很显档次。

就感觉来说,领克03这个车对于我来说性价比特别高,了解他的配置后更是无话可说,遗憾的是买车可不便宜,有些心疼,不顾从另一方面来看它保值率应该会比较高。