刚跑完长途,用车感受说一下
雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI
2019-10-01 首次发表
2019-08购买时间
南通购买地点
最满意
对于雷凌,最满意的就是他的外观和配置了。先说说雷凌的颜值吧,对我们年轻人来说,不管买啥东西,颜值肯定是第一感觉的,毕竟你第一眼看的顺眼的才会有接下来的发展啊。雷凌的颜值很高,尤其是前脸很犀利,最喜欢的就是两个镰刀状的大眼睛了,很迷人,车身的线条也流畅,运动感十足!很适合我们开。配置方面也很满意,看了很多这个级别的车,只有雷凌有自动驾驶功能,当时听起来就很厉害了,有很多B级车都没有这个功能了,再加上雷凌的架构是最新的,安全性能也高了很多。
最不满意
最不满意的就是噪音了!每次发动的时候,发动机会有些噪音,不过还好,一会儿就没了。胎噪方面,平时在市区开开还好,红路灯多,堵车的时候也多,速度快不到哪里去,基本上感觉不到什么噪音。本来还开心着呢!上周走了趟高速,出去玩!速度到了90以上,车内就呜呜呜呜的噪音,音乐开了也没啥用,基本上也听不清楚了。这方面,还是有待改善的。
空间方面,我只能说作为家用车来说,雷凌的空间是够用的。毕竟他也是个A级车,空间肯定不能跟B级车相提并论了,但是平时日常代步用,再偶尔的自驾游出去玩玩,肯定是够用的。我身高173,坐在主驾驶位置上,头顶离车顶还有一拳的距离!我的腿也不长,座椅调到我开车舒适的位置的时候,后排也不会挤!
后排空间也可以,美中不足的就是地上中间有凸起的一块,后面如果坐三个人,中间的人腿就不太舒服了
1.2T的排量,动力还不错,起步的时候很稳,也快,整个起步、提速的过程很顺畅,几乎没有什么顿挫感!在高速上,超车啥的都不是问题,跑起来稳稳的。但是空调开了之后对动力有一点儿影响,尤其是起步的时候,空调开车,起步明显慢很多,有时候丢了刹车,不踩油门就不往前走了。
总的来说,雷凌挺好开的,操控性不错的。方向盘好控制,很轻,基本上没有虚伪!再加上是多功能方向盘,开长途的时候很方便。雷凌的底盘很扎实,经过高架上大的转弯的时候也不会飘,很稳重。自动驾驶的功能至今还没敢自己用过,毕竟开车开始得靠人!而且路况也不是很好,经常会有车突然插车进来,担心这个功能来不及反应,还是不要用的好,但是自己车上有了这个功能,听起来就虚荣心满满啊!
雷凌的油耗很给力啊!平时都是上下班在市区开,基本上速度不会高于60码,开了两个多月,油耗差不多6.5的样子吧!而且又是热天,空调正常的开着,对油耗也有影响,一直都没下过7。后来拉了趟高速,来回跑了五百多公里,这段路的油耗相当的底啊,后来油耗基本上就稳定在了6,这就很满意了,哈哈哈!
舒适度还可以,座椅设计的挺好,坐着比较舒服,而且包裹性也强,让人的心理就多了一份安全感。但是座椅不是皮座椅的,总觉得档次不够高了!空调的制冷效果还不错,之前37度的高温,车内温度快到40度的时候开空调,车里一会儿就凉下来了!
车内噪音
平时速度不高的时候噪音还好,速度快了就有很明显的胎噪了。
雷凌的外观属于年轻、运动型的。车头很犀利,车身上的线条也流畅,再加上很有层次感的臀部,整体很饱满了!而且我选择的是白色,白色的车漆,在阳光下闪闪发光, 很好看哟。
前脸设计很紧凑,尖尖的嘴巴很有个性
车身的线条感很明显,整车看起来很立体
镰刀式的大灯,犀利
内饰比较简单,看起来挺大方的,但是异味比较大,这个还是要吐槽的。刚提车回家的几天,都把窗户开车通风的,那味道太刺鼻了。我挺喜欢雷凌的导航的,还有空调设计的也不错,冷热和风的大小都有显示了,科技感增强了不少。
多功能方向盘还不错,但是个人感觉按钮太多了,不太清爽
显示屏还不错,分辨率也还可以
中控简洁大方,但是少个地方放手机,不太方便
综合各方面来说,雷凌的性价比挺高的!当时选择雷凌,除了颜值方面的因素,就是看中他配置了,自动驾驶、8个安全气囊、还有一些车内的丰田安全系统,十几万的车能有这些很不简单了。再加上丰田自古以来省油省心的口碑,我们心想着他后期的保养成本也不会很高。
当时准备要买车的时候,真的看了很多车,因为我们的预算只支持我们买一辆A级车,前后看车选车真是眼花缭乱的,啥品牌啥样子的都看过,最后目标锁定在了思域、轩逸、朗逸、雷凌之间。不得不说,都是好车,真是难以抉择!后来我们想着买车,主要就是代步家用的,空间够,够省油就行了!再加上我们喜欢雷凌的外观,毫不犹豫的选择了雷凌!
你陪我行万里路,我陪你到老!
2021-02-19
适合我的风格,雷厉风行
2021-01-03
雷凌一万公里用车感受