刹车硬,刹车距离太长,突发紧急情况根本刹不住车。
劲客 2019款 1.5L CVT智联豪华版
2019-10-01 首次发表
2019-09购买时间
鞍山购买地点
最满意
外形,油耗。当初选这款车,主要是因为姐夫的车是逍客,他家的车外形漂亮,油耗低,操控性好,基本没啥小毛病。所以感觉日产品牌都应该不错,自己也就上下班代步和没事自驾游啥的,就选了劲客。
最不满意
最不满意就是刹车。试过姐夫的逍客,劲客跟逍客的刹车相比差好多,刹车硬不说,刹车距离还长,开始以为自己的车是特例,为了验证一下又试驾了两个4s店的两台同款车,结果发现,原来这款车刹车都是这样,不知道各大论坛的车友们是不是都是新手还是什么原因,怎么都没发现这车的刹车问题呢?
空间大小对我们三口之家来说算够用。后排坐两人可以,三个人有点挤。
车内储物能力
储物格基本够用吧!毕竟大男人也不抽烟,杂七杂八的东西不多。后备箱放些小件物品够用了。
我不到一米七,也不胖,老婆和孩子也不是胖人,乘坐空间够大。
家人乘坐评价
老婆女儿乘坐空间感觉不错,毕竟她们身材适中,就是反应过不平坦的路面时,感觉有点颠簸,减震不大好。
☆ 空间设计亮点
滑动扶手箱设计很不错,能有效的减少操控时对手臂的阻碍。
放一个中号的整理箱,还能放箱玻璃水还有些小件物品,感觉够用了。
起步很不错,比卡罗拉强,上陡坡有点费力,毕竟才1.5的排量,可以理解。
就是刹车最不满意,跟姐夫的逍客刹车比要差好多。感觉由于价格低的原因,劲客的刹车盘比逍客小很多,刹车偏硬,刹车距离长。听说有海外版的劲客,估计跟国内的劲客制动系统一定不一样,否则这样的制动装置应该很难被审核过关。
现在才开四百多公里,市区有点堵车时8、9个油,郊区7个多,估计还会往下降,不过新车已经很满意了。
减震有点硬,不过也可以了,毕竟价位在那儿呢!不应该要求过多的。
空调很舒适,冷热调节也很灵敏。空调噪音也不大,很不错。
车内噪音
胎噪风噪有点大,发动机噪音很低,已经很不错了,毕竟价格在那吧!
外形动感时尚,到哪都很抢眼,回头率很高。
内饰塑料材质用得太多了,缺乏档次,希望改进。中控大屏导航很漂亮,内设的高德导航特别实用,蓝牙电话也很不错,驾车接电话特别方便!
☆ 车联网
车联网很实用,手机上的歌曲直接就能在导航上听。听说可以有十年的基础流量。不过我这人也就听听歌,用用导航啥的,估计基础流量就能够用了。
☆ GPS导航系统
GPS导航用的是高德,感觉很准确,比凯立德好用多了。
新车异味不算大,买了两个大炭包,没事多开车窗,估计很快就能散净吧!以前坐过朋友新买的缤智,车里那个异味简直不能忍受!
如果除去刹车的因素,同级别的车相比应该很不错啦!
购车
在当地车展和4s店里都看了这款车,感觉有点贵,第二天就去了鞍山,当时试驾很麻烦,也没想到劲客刹车这么硬。正巧赶上针对鞍钢职工的优惠活动,就直接订车了。比我们当地能便宜好几千块钱,当时都有点不敢相信是真的了。
保养维护
4s店联合厂家送5年10次的基础保养,感觉特别实惠。新车送发动机护板加装甲,还有脚垫和后备箱垫及全车的玻璃膜等等,都是很实用的东西。
4S店售后服务
目前刚拍好牌照还没上牌呢!不过这两天因为刹车问题去过两家4s店,接待态度基本还算满意吧,虽然没能解决问题,是车本身设计制造的问题,不能埋怨维修师傅。希望开一段时间适应适应,刹车能用得顺手些吧!
品牌评价
我对日产品牌的认知一直都是很不错的,特别是在姐夫买了逍客感觉很不错以后,这也是我当初选择劲客的主要原因。可是当我买了劲客,才发现这个车的刹车真的不敢恭维。刹车与生命息息相关,这款车上市已经两年多了吧!我不知道2018款和2017款劲客的刹车是不是这样,但是2019款劲客刹车确实不大好,而且由于设计的原因,刹车也无法后期人为调节。也可能是我要求太高吧!总跟逍客的刹车相比较,毕竟价格差了好几万,也不能样样要求完美吧!
当初选这款车,主要是因为姐夫的车是逍客,他家的车外形漂亮,油耗低,操控性好,基本没啥小毛病。所以感觉日产品牌都应该不错。看了汽车论坛感觉外形和油耗都不错,自己也就上下班代步和没事自驾游啥的,最后就选了劲客。
我是非常喜欢劲客,嗯劲客,他属于是紧凑型SUV。油耗低
2022-04-17
爱车劲客,人生旅途怎能不劲客
2020-02-23
有车的生活滋润了
2020-01-08
老婆看上眼的劲客。
2020-01-08
性价比高最重要!
逍客12.59-17.49万-
途岳12.59-21.66万-