爱车劲客,人生旅途怎能不劲客
劲客 2019款 1.5L CVT智联豪华版
2020-02-23 首次发表
2019-12购买时间
徐州购买地点
最满意
满意的地方自然是油耗,跑远地方(市区+郊区)仪表盘百公里显示6.1L,真的很省油。当初买这车就是看上它省油。但最满意的地方是这套车机系统太人性化了。本身自带十年基础流量可以语音互动查询天气,导航等。最厉害的是可以关联手机APP,可以给车辆自检和显示车辆状态(车门关没关,上没上锁)。手机远程发送到车的导航地图。还可以发送目的地给关联的家人,短信告诉他们你平安到达了。家人开车出门在手机上都可以看到动态的行驶轨迹。还带有电子围栏这个实用功能。再就是可以买流量,车机系统带无线热点可以给手机上网看视频聊天什么的。
最不满意
目前不满意的地方也是有的,比方说就有1次倒车时触控屏卡住了,只能关了屏幕在打开不然没有倒车影像。减震偏硬再就是车漆薄了点还有就是卤素的大灯无论远近光都差点意思光散。以后买个LED灯泡安上就行了毕竟人无完人,车无完车。
空间个人觉得还可以,后排不是很胖的人就可以坐3位这样不会拥挤。我在后排装上了儿童安全座椅这样的空间只能坐两位瘦点的,不然就拥挤了。毕竟劲客是小型SUV,不过这样的定位能有个不错的后备箱空间真的是挺惊喜的。后备箱空间比同级别车有的要大,同时也比我家人的三菱劲炫(紧凑型SUV)要大。
劲客是1.5L自然吸气,动力到后来自然是没劲。市区开车没问题,起步油门响应很快。上高架桥速度没一会就上80了。如果上高速或者国道超个大挂车应该挺费劲的,之前租车开过大众1.6L的速腾在国道超大车就费劲。不过也能理解,这车定位摆在那呢。不过在挡位后面有个按钮是运动档,新车还没用到过,到时候用用看。别看车小,功能还挺全的哈!
转向很精准,指哪打哪。cvt变速箱很平顺。平心而论正常速度入弯稳。这车就是家用型的,平时上下班周末没事带着家人出去游玩一下。别想着开快车,安全第一!
底盘悬架支撑
劲客这款车本身就不重,所以入弯不能过快。正常开就行了。但是减震真的过硬。
油耗是真的少,这车很省油。最低在市区+高架桥+郊区开过百公里6.1L油。这车平均车速在60到80的时候是最省油的。当然距离越长越省油,我短距离也开过,2公里路程,到目的地显示百公里11.3L油。
油耗真的低。
都说日产是移动的大沙发,果不其然!坐姿挺好的,包裹性不错。短途开着不累,不知道远途怎么样,以后有时间多跑跑,现在新车不太敢跑哈。空调就验车的时候用了一下,冷风很快就上来了。现在这天凉也没用暖风。直接靠发动机热量来给车里升温的。劲客减震偏硬,过坑洼不平的地方有时候车左右晃动的厉害导致心里没底,所以每次一定要提前减速。
车内消毒方式
我个人采用酒精洒在擦车布上然后擦拭座椅和操控台还有门把手。酒精不可在车里喷洒消毒,切记!
车内噪音
发动机噪音不大的,热完车在车里就听不大清了。风噪和胎噪都不大的,在加上本人喜欢开车听歌,所以都听不到。
外观没的说,很好看很大气,前大灯和尾灯有棱有角跟车身融为一体。
珠光白配上这个红色挂带很好看。
车身有棱有角,大气!
这边也来一张。
外观感受
劲客,劲客!得有劲儿。小车不大,但不失大气!线条很好看。前后灯跟车身融为一体!
内饰干净整洁,功能区一目了然。都说该软的地方软,该硬的地方硬,什么塑料感的。其实车买回家讲究就没那么多了。就像有人说仪表盘上方的平台全是硬塑料,但车买到家谁都得放上个避光布,所以也就看不见了。买车是为了开的,谁没事老盯着内饰看呢。
内饰简简单单。
☆ 车联网
☆ GPS导航系统
自带高德车机版导航挺好用的,可以跟手机APP关联,可以设置单双号限行。到每个交通路口会提示走哪个车道。可以避开拥堵路况。
内饰设计风格
内饰整体给我的感觉是简简单单,大大方方。功能区一目了然,空调可以盲操作。听说这内饰设计还获过奖,总体满意。
故障-内饰
目前中控触控屏在倒车时死机过一次,黑屏卡住不动了,没有倒车影像。关了屏幕再打开就好了。
个人觉得这车性价比挺高的。保养便宜,省油省心。外观大气好看,虽然小车但是后备箱挺大的。
4S店售后服务
这家4S店自始至终服务态度都很好,还特意打电话询问购车是否满意,并告知快保养的时候会打电话通知,没有那种买完车之后人走茶凉的感觉。
刚开始不太懂车,偏向SUV因为外观大气所以看了很多车型价格也不一样,只要内饰好看就行。像合资车的本田crv、新捷达vs5、大众途铠、丰田奕泽和chr还有国产吉利帝豪gs、哈弗h6、广汽传祺gs4等大部分都看了,尤其是吉利的领克内饰超好但价格也很美丽哈。最终在家人的参谋下知道自己的定位,本着家用省油省心保养便宜也别太贵最好是合资车。后来家人让我看看劲客这车,当时就去日产4S店看了,一眼就相中了告诉自己就是它了——劲客。外观很好看很大气,个人觉得车身棱角分明有点丰田chr那种变形金刚的感觉。
购车10个月后新车质量评价 | 2020-10-15
故障/无法工作
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
购车10个月后追加口碑 | 2020-10-15
免费2次保养
高速开过4.8,总之油耗很满意。
城市拥堵情况下开过,10个油的。一般都是6点多。挺省油的
高速开过4.8 很棒。这车速度在80到100是最省油的。
二保是免费的。
车内消毒方式
打开车窗,酒精擦拭消毒。用牙刷清洁方向盘
保养服务
就是换了机油机滤,0w-20的机油。把空滤用气枪吹吹。
有次中控卡死了,倒车没影像,触控都不好使,熄火再打着还是不好使,后来熄火锁车后几分钟在打着就好了。
高速开车不肉,超车挺快的。高速120的时候有时候转速表在1500以下。
我是非常喜欢劲客,嗯劲客,他属于是紧凑型SUV。油耗低
2022-04-17
刹车硬,刹车距离太长,突发紧急情况根本刹不住车。
有车的生活滋润了
2020-01-08
老婆看上眼的劲客。
2020-01-08
性价比高最重要!
逍客12.59-17.49万-
途岳12.59-21.66万-