我的可爱帅气大白
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国VI
2019-10-02 首次发表
2019-08购买时间
绵阳购买地点
最满意
我最喜欢的就是CX4的外观,对于一个男人来说,买车就像自己的生命一样,买车肯定要买自己喜欢的外观,在之前就一直在网上看车,直到在汽车之家上看到了CX4就对它特别的感兴趣,毕竟它的外观实在是太吸睛了,车身的腰线特别的完美,而且还有各种流线型的曲线,车尾是微微翘起来的,就好像一只美人豹一样,总而言之让我特别的喜欢,不过在网上看都是虚的,真正试驾了以后才知道这辆车的好,首先这部车的动力很足,没有我想象的那种拖沓,再有一点就是这部车的油耗也真的很低。开了这么长时间,油耗也就在七八个左右,我觉得这个油耗还是相当的令人满意的,购买它的时候还享受了一定的优惠,让我心动的不得了,所以说在下定决心之后,我就马上交钱把这辆车买下了。
最不满意
CX4当然也有让我很不满意的地方,比如说这辆车为了造型,似乎是把整个后排空间全部牺牲了一下,后排的空间不是很大不说,而且采光也不好,这让我比较不满意。这其它的方面都是没什么了,毕竟颜值和动力才是王道,一个人吸引女人,一个吸引男人。
空间还算可以吧,马自达这个品牌似乎天生就有一个讨好车主的潜质,毕竟一直以来就总是把前排空间做得非常的足,感觉特别的好好,在驾驶位的上面确实是十分的宽裕,而且各种空间设计的都很合理。不过后排空间就像我刚才说的一样了,简直就是在搞事情,不过短期的坐三个人还是很舒适的,也没有什么太大的问题,不能长期乘坐。后备箱的空间倒是挺充足的,原来牺牲的空间都放到了这里,平常的收纳空间还行吧,也不是特别的多。
CX4的动力自然而然是非常优秀的,没想到日本车居然有如此好的动力,无论是发动机还是变速箱互相匹配的都特别的完美,以前总是听说马自达的发动机技术不错,现在也确实感受到了这一点,每当我要进行加速活动的时候,变速箱总是能很好的理解我的意思,并且迅速的做出反应,有的时候我感觉它和我心有灵犀呢?。动力的也特别的好,随时待命。只要我想要,什么时候都能提供给我,上了高速以后虽然不能说是像跑车一样,不过对于平民来说破百的速度还是很快的,而且很推背。
操控这方面,马自达肯定是强项了,毕竟没有什么比操控对于我这种新手司机来说更重要了,开着CX4唯一的感觉就是得心应手,尤其在开车的时候可以很轻松的拐个弯,指向性特别明确,并不会像一些车一样会有虚位,在过大弯的时候也没有感觉到任何的侧倾,看来在这方面,马自达不愧是王者。
油耗还好吧,反正从来没有超过过8.5,当然要看你的实际使用路况,一般来说我7.8个油就够了,相对于这么大的车身来说感觉还是比较省油的。动力本来就做的不错,还省油,肯定可以说是很给力了。
CX4的舒适性肯定是不错的,座椅非常的舒服,无论是前排还是后排都不错,而且乘坐的时候感觉整个身体都被很好地包裹住了。还有就是空调吹风还是比较快的,比较给力。
这部车的外观肯定是没问题的,一开始我也是被外观吸引住了,看来它是一个表里如一的车,无论是LED灯还是各种各样的科技配饰,都挺好用的,长的就是好看没谁了。
CX4的内饰配置不错,但是感觉有点老气,各种各样的配置不少。电动天窗也很豪华,看起来感觉非常不错的样子,内饰感觉也非常的大方,尤其是中控台的样式非常的漂亮,刚买车的时候也有点异味啊。
一开始我买车的时候也没有什么太大的目标,就是从网上瞎看就看到了CX4,觉得长的比较好看,而且评论也不错,就去试驾了一下,最后彻底的为它的价格所迷惑。确实性价比很高,就这个价位买这辆车我觉得还算合适。
之所以选择CX4自然而然是因为马自达一直以来的名声都很好,一开始我不知道这个这个牌子的车,后来才知道以前说的,马三马五马六之类的车居然就是它!不得不说这个牌子的影响力还是挺大的,身边的很多朋友也都推荐。而且CX4的性价比确实也很高,价格比较低而且在动力比较足的情况下油耗还很低,长的又这么好看,当时就选择了CX4
钢丝是一款很有驾驶乐趣,外观十分出众的小众品牌好车!
2020-03-18
CX-4,年轻,走自己的路