喜欢就买了,评价一下用了一个月的小天籁
天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版
2019-10-02 首次发表
2000km行驶里程
2019-09购买时间
九江购买地点
最满意
最满意的两点,一是颜值,二是舒适。第一次看这个天籁就喜欢上了,比较符合我的审美观。外观大气,运动感十足,大前脸彰显霸气。买来之后用了这么久,以前听说天籁是移动的沙发,还不信,现在体验了这么久,确实是名不虚传啊,以前开个大众,要是跑个长途的话真是腰酸背痛,这个车开个三四个小时没点感觉。大沙发啊!
最不满意
最不满意的一点嘛,现在新出来的轩逸长的和天籁一模一样,没有区别,本来是买个B级车,结果总让人认为是轩逸呢 。不知道东风日产设计这个车的人是怎么想的,买轩逸的就挣了,买天籁的话就亏了,可能是东风日产的轩逸买的比较好吧,故意这样设计,人家买轩逸的有个像买了天籁的感觉吧 !
空间的话,日系车空间一直做的不错,这一款天籁,空间也比较舒适,不管是前排还是后排都有富余。还是非常舒服的,加上有一个全景天窗,打开的话显得空间更宽敞,后备箱的空间也是非常不错的,非常大,储物盒也比较多,足够用。
2.0T最牛逼的发动机,确实是名不虚传,给油就提速。因为也是一名老司机了,之前开高速的话,经常担心超车,特别是大车旁边,速度提不起来,长时间跟大车并行总是担心安全。现在感觉随心所欲,给油就往前冲,不像以前油门板板踩到底都没反应,还有特别是在那种国道只有两车到需要借道方向超车,提速就更为重要了。
一句话来形容,随心所欲吧。这个天籁操控给人的感觉非常不错,在市区或者高速开还没什么感觉,上次中秋节回了趟乡下,在乡下那种蜿蜒的小路上开起来就特别明显,路窄,又弯弯曲曲的,特别考验驾驶技术。但是天籁开起来感觉非常顺畅,不像以前开的那个车,稍微速度快点就要紧紧的我煮方向盘,生怕开田里面去了,哈哈,后来在网上查了一下,好像我这车带什么循轨迹系统,能更好的掌握方向。
油耗目前爱8个油耗左右,已经非常满意了,之前1.6排量的车子油耗都有这么多,而且这个还是个带T的发动机,现在开的公里数还不多,希望等我10000公里后还是这个油耗哈,那我就觉得这个车子还是非常牛逼的。
移动的大沙发还是名不虚传的,座椅坐起来还是比较舒适的,不止是前排,还有后排也是个大沙发呀,家里人坐在后面都说非常舒服,我开个长途就明显的能感觉出来了,以前回家,中途一定要下车下来舒展胫骨,回老家大概400公里的样子吧,开这个车,差不多一口气能到家,也不会腰酸背痛,移动的沙发点个赞。
外观是我最喜欢的一点了,前脸设计的比较霸气,腰线设计的非常运动,整体感觉给人非常年轻时尚,开起来非常拉风,哈哈。
内饰的话还可以吧,设计的一般,不是特别喜欢,要不是里面放了个沙发,这个内饰打分还要更低,可以说是中规中矩的内饰设计,跟外观完全不搭嘛,外观设计的那么拉风,年轻动感,内饰却设计的那么中庸。
整体来说性价比还是非常不错的,2.0T的发动机,外光设计也非常超前,非常时尚,动力强,颜值高。买这款车的话我还是建议要买这个带涡轮增加的发动机,毕竟都花了那么多钱是吧,也不在乎再多个两三万块钱是吧。带涡轮的动力比那个自吸的动力要强太多了。我买车之前也有考虑买自吸的,后来去试驾了一下,没得比呀,动力完全不一样,那推背感,给油就有啊,绝对不是一个级别的。多花的钱值得,如果要买这款车强烈推荐买2.0T涡轮增压的发动机。买了绝对不后悔。
在选车的时候也比较了好多款车,什么雅阁啊,凯美瑞啊,帕萨特啊,都去看了。最后还是比较喜欢天籁的外观,前脸比较霸气,整车的线条看起来非常像跑车,运动感十足,比较符合我的审美观。动力方面也是比较满意的,2.0T发动机里面动力最强的,试驾的时候还特意试了一下加速,推背感比较明显,听销售说这个发动机是什么可变压缩比的发动机,具有高动力,低油耗。上网特意查了一下,确实是现在一个比较牛逼的技术。
日产2.0T天籁(轩逸王plus)真滴香
2023-07-16
三万公里用户体验感想
2022-03-03
我的蓝色大钢炮-2.0T当时买天籁就是冲着舒适,错了错了错了
2021-05-16
天籁2.0T动力黑科技,真实用车感受,操控性好,保值省油