当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系(进口)> 宝马3系(进口) 口碑> 2014款 328i运动设计套装
潜水滑雪的鱼: 动静皆宜,值得信赖的好伙伴!

动静皆宜,值得信赖的好伙伴!

宝马3系(进口) 2014款 328i运动设计套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

潜水滑雪的鱼

宝马3系(进口) 2014款 328i运动设计套装

2019-10-07 首次发表
  • 2014-04
  • 北京

最满意

最满意的是车辆可靠性,除了有一次空调制冷剂不足之外未出现过其他问题。另外就是动力充沛,很少有机会能够全部发挥😄

最不满意

最不满意的就是隔音降噪方面,缺气保用轮胎+偏运动的调教使得车速上来以后噪音很大,尤其是遇到颗粒较大的沥青路面,恨不得戴上耳机开车😂

空间只能说够用,因为我家基本就是三人出行,身材都不是很胖,所以当时选车的时候空间不是刚需,在进口标轴和国产长轴之间毅然选择了进口标轴。

主要是我开,身高179cm,体重77kg,前排调成我习惯的坐姿后头部还有大概两拳的空间,后排腿部还有一拳空间,够用了。

前排基本是我的坐姿,后排空间够用。

后备箱非常平整,开口大小和高度也很好,由于没有备胎,在地面盖板下方还有储物空间,可以存放一些随车工具。挂钩、锚点一应俱全,后排座椅支持4:2:4放倒,提高了空间利用率。

非常规整,左右两侧还有额外的储物空间。

盖板下方的储物空间,把充气泵、搭电线都放在里面。

车内储物空间很一般,人性化设计不足,没有设计专门放手机和眼镜的空间。

家人乘坐评价

家人对座椅靠背的角度和坐垫长度给予好评,能够很高的承托腿部和后背。但普遍反馈座椅较硬,跑长途还是有些疲劳。

动力是我最满意的地方之一,245马力350牛米的2.0T高功率发动机+ZF 8AT变速箱的动力组合非常顺滑,动力非常充沛,即便是在高速上也是随踩随有。

加速推背感

Sport模式+S挡百公里加速5.9秒,推背感强烈,乘客反馈会头晕😁

高速动力储备

高速上超车轻轻松松,120km/h巡航时发动机大概2000转,动力储备充足。

舒适/运动模式

车辆提供4种驾驶模式选择,平时大部分时间都使用舒适模式,悬架、动力、转向都比较均衡。偶尔想激烈驾驶一下就调成Sport模式,油门、变速箱响应会变得很灵敏,方向盘也会变沉。车上有老人和小孩的时候一般会调成Eco模式,加速会变得很柔和,以免他们晕车。

自嗨模式,适合自己一路狂飙😄

乘客模式,适合家人一起出行。

动力非常平顺,有赖于BMW优秀的调教,仅仅在起步阶段能感受到换挡,正常驾驶时几乎无感。

不是专业车手所以仅从自身感受评价,操控好评,尝试过60km/h过弯,很有信心。也去过延庆的百里画廊跑山,动力和悬架都很给力,乘客就比较痛苦了😖

车载导航显示的路线,是不是看着就晕😄

方向盘操控感

方向盘没有虚位,指向精准,稍稍动一下车头就有反应,尤其是Sport模式下更是如此,驾驶时能给我很大的信心。

底盘悬架支撑

个人比较满意,虽然相比上一代3系已经往舒适性方面进行了调整,但相对于同级别其他车还是比较运动的,过沟过坎干脆利落,基本没有多余的弹跳。

刹车表现

刹车比较线性,不会有很突兀的感觉。在高速上出现过几次险情,几乎是全力刹停,刹车距离目测挺短,好评。

油耗比较满意,大部分是上下班高峰时间驾驶,空调一直是22度自动挡,7万多公里的综合油耗是8.8L,北京的早晚高峰的路况……无力吐槽。

提车以来的综合油耗,8.8L,比较满意

提车以来的平均车速,早晚高峰无力吐槽😆

高速路行驶

十一假期开车跑了趟高速,路况总体来说还可以,两起事故导致部分路段拥堵,320公里平均车速76.9km/h,平均油耗5.8L。

高速平均油耗5.8L,比较满意😄

总体来说舒适性及格,优点是悬架比较有韧性,座椅靠背角度、坐垫长度不错,该有的配置也都有(座椅加热、自动空调、自动雨刷、车内外自动防眩目、自动大灯、互联驾驶等),考虑到这是一台6年前出厂的车,配置也还算满意。

座椅偏硬,但好在包裹性不错,驾驶座可调节前后、上下、仰角、腰部支撑、腿部支撑等,还支持两组座椅记忆,方便多人共用车辆。

可调节的部位很多,总能找到合适的坐姿。

坐垫长度不错,不够的话还可以加长。

车内噪音

噪音主要来自轮胎,尤其是车速较高或路面颗粒较大时,这也是缺气保用轮胎的通病,鱼和熊掌不可兼得,谁让咱没有备胎呢……不知道换了米其林之后会不会好些。不过这个邓禄普是真耐磨,都跑了7万多公里了,花纹只有轻微磨损😆

邓禄普225/50 R17缺气保用轮胎,胎壁真硬,补胎特别费劲。

自动空调,常年设置成22度自动模式,每年换一个空调滤芯,没有异味。制冷效果一般般,和日系车比不了,周围宝马车主反馈也这样😆

中规中矩的空调,制冷速度真的是不太行。

2012年这代3系刚上市的时候就被外观吸引了,更喜欢标轴的车身长度和线条,看起来更协调。

经典的天使眼大灯,即使放到现在来看也不落伍,氙气大灯的亮度和响应速度虽然不及现在的LED大灯,也算够用了。

经典开眼角设计,氙气大灯+大灯清洗。

外观感受

外观整体偏运动设计,车身短小精悍,可以看到驾驶座几乎是在车辆正中央的位置,一切都是为了操控,满意。

车身比例很协调,动感十足。

内饰设计比较简单,这么多年来宝马的设计几乎没变,上手无难度,按钮布局比较合理,能够方便的操作按钮。

红色方向盘缝线+红色内饰条,彰显运动本色。

座椅也有红色线条装饰,处处运动气息。

新车无异味,这可能是和国产宝马直观感受最大的区别,我也体验过朋友的华晨宝马,国产确实异味较大。现在开了超过7万公里,中控处有轻微异响,影响不大也就懒得去检查了。

多媒体

idrive系统足够好用,完全可以盲操。全车共9个喇叭,平时用蓝牙连接手机听音乐,使用QQ音乐播放无损音乐效果及格,比不了品牌音响效果。

idrive系统操作简单,大旋钮还支持手写输入。

系统界面简单,操作逻辑清晰。

内饰设计风格

总体设计是运动风格,处处可见的红色线条彰显运动本色,与车辆定位和动力表现完全匹配,满意。

总体性价比一般,购车优惠不多,而且是进口车,购置税较高,但就像前面所说,趁着还有这份冲动,果断出手不留遗憾。

保养维护

保养成本不高,小保养打完折800元左右,一万公里保养一次,能给总体性价比加点儿分😄

4S店售后服务

保养业务比较专业,几乎不用客户操心,但可能是由于排队车辆较多,每次保养都需要花费半天的时间。

购车6年2个月后质量评价 | 2020-06-15
  • 有异响